Oleggio
12.12.2009 22:25:31
Тю, та я вам еще страшилку страшнее расскажу - арендаторы (=мастера лопущения по умолчанию) не только двери, унитаз, кресла выносят так еще бывает и ёршики туалетные (на петровке идут неплохо), и ламинат (это на троещинский), и обои (это на окружную) и - хит 2010 - несущие стены (очень и очень расходятся на юности). Предсказывают, что хит 2011 - целые балконы и лоджии отрезают от квартир, потом толкать будут на 7м килимометре по балконо/штуке.
mik_sane
16.12.2009 18:26:56
Bons: mik_sane, при желании двери вынести сложностей не составит. :) Мало ли, если человеку...
Я подхожу к этому вопросу с точки зрения арендаторов. Купить более удобное кресло или микроволновку они могут за свой счет и потом использовать на новой квартире. Окна, двери, унитаз на новой квартире наверняка будут и своего размера. Если для человека критичны новые стальные двери, я пойду ему навстречу если он собирается жить долго и счастливо.
Oleg_Nag
28.12.2009 11:46:30
А с какого такого рожна арендная плата вообще должна увеличиться ??? Ну поменяли одни окна на другие. Чем таким стеклопакет лучше обычного окна (если это окно в нормальном состоянии)??? Замена ПРИШЕДШИХ В НЕГОДНОСТЬ строительных конструкций даже под понятие текущего ремонта не подведешь...... сие есть ремонт капитальный. Констатируем - собственник провел обычный ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ремонт. По такой логике - если выгорела краска на обоях - арендная плата должна становиться меньше. Прямую связь между заменой окон и повышением арендной платы в данном случае провести крайне сложно.
Бакс-Мани
28.12.2009 12:15:41
Нормальный человек не будет менять "обычное окно (если это окно в нормальном состоянии)" на другое, хоть и пластиковое. Проживание в квартире с качественными окнами намного комфортнее, чем с окнами с щелями в палец толщиной. То есть эта замена повысила класс жилья.
Согласен, что "Прямую связь между заменой окон и повышением арендной платы в данном случае провести крайне сложно." Как арендодатель скажу, если я дорожу арендатором- регулярно платящим (близкую к рыночной) плату, аккуратным человеком- то постараюсь воздержаться от повышения даже при продлении договора аренды.
Alias
21.01.2010 12:25:08
Можно провести налагоию с машиной, есть срок годности или плановое ТО, так вот когда наступает одно или другое должен платить владелец, потому как он получает в последующем доход с арендатора, где должны быть заложены расходы на ремонт или ТО к примеру через несколько лет, у меня течёт кран, я им пользовался 3 года и он стоил к примеру 100 грн., почему я должен его менять, если принёс дохода 200 грн только за кран? Вы в гостинице платите за прохудившиеся окна или сломаный кран из-за старости? Менять или неменять окна это прихать арендодателя ицена здесь не должна меняться, но если они уже совсем не годяться тогда менять однозначно, за счёт арендодателя, а какие там ставить метолапластиковые или такие же деревянные это дело второе, кстати хороший стеклопакет из дерева дороже.
Oksana_P
24.01.2010 09:10:50
Рассуждение арендодателя... Ну очень мне нравится делать разные улучшения своей недвижимости во время проживания в ней арендаторов, естественно без повышения им арендной платы на период уже подписаного договора, все-таки пыль, грязь, неудобства. Почему? Да, не надо ставить квартиру на простой на время проведения ремонта, а это рельные денежки. А зная темпы выполнения заказов нашими строителями - бывает, даже очень существенные денежки. Поэтому под лозунгом "Для Вас, любимые арендаторы!" под сезон меняю окна, стеклю балконы, ставлю кондиционеры, меняю сантехнику, плитку, входные двери и т. п. Естественно, если это по моим планам действительно надо делать, бзыки арендаторов не учитываются. А металопластиковыми окнами сейчас никого не удивишь. Плохие окна зимой - это внеплановое освобождение квартиры и возможно длительный ее простой.
Oksana_P
11.02.2010 19:20:46
Между прочим, в подтверждение выше поданного сообщения, добавлю, что в этом месяце меняла у себя на квартире деревяные окна на металопластиковые. Милое сердцу дело - цена на 50% ниже, чем та, что мне просчитывали летом. И сделали хорошо. Мастеров мне знакомая посоветовала. Ей они также лоджии стеклили, она осталась довольна. Так что, кому надо, сохраните телефончик мастера 331-94-42. Это не реклама, а взаимопомощь.
ЯрославГедзь
18.08.2010 15:52:34
Стеклопакеты - далеко не определяющий фактор при выборе квартиры, Для многих первоочередный показатель цена квартиру, так что повышать аренду за стеклопакет можно только незначительно