Помогите разобраться с арендой... Что к чему?

Ignoramus

Ignoramus

18.01.2010 12:44:30

Добрый день всем!
Первый раз в жизни столкулся с этим вопросом. Я киевский, живу с родителями. Живу с девушкой, и из за понятных причин принято решение снимать квартиру!
Я заранее прошу прощение если дублирую тему (но как я посмотрел по разделу, темы старые все, и похожих нет)...
Итак что же меня интересует? Планирую искать 1к квартиру, не важно в каком районе (лиш бы с транспортной развязкой нормальной), стоимостью в пределах 2000-2500 грн., минимум на полгода-год!
1. Если ли смысл искать самостоятельно (в нете, Авизе и т. д.) или сразу обращаться к Риелторам? *денег у меня не много... и платить кому то еще я не планирую!
2. Могу ли я расчитывать на предоблату макс. 1 месяц? (без залогов и платы за последний месяц).
3. Мебель, телефон, ТВ не нужны. (есть ли вообще такие квартиры? я не хочу переплачивать за ненужное) *мебель и техника своя
4. Есть ли у меня шансы? ))
Вопросы, уверен, еще возникнут новые...
Прошу не закидывать тапками, я правда в растерянности, и не знаю как поступать, чтоб и не дорого, и хорошо, без разводов и т. д.
Искренне надеюсь на ваши советы, и заранее благодарю внимание!

Цитувати

Михей

Михей

18.01.2010 14:10:12

Варианты без мебели есть, хотя не очень часто.
Найти самому вполне возможно тем более, если время не сильно поджимает, можете также сами разместить объявление. А вот насчет экономии за счет мебели, Вы навряд ли очень много сэкономите.

Цитувати

Ignoramus

Ignoramus

18.01.2010 14:29:47

На мебели только, возможно, и нет, а вот на телефоне где то прочитал, что можно. В любом случае мне куда приятней спать на своем диване, чем на чужом... потому и спросил.
По поводу "самому разместить объявление"... мне почему-то кажется, что отбоя не будет от посредников... Но я все равно прислушаюсь к совету, и так и сделаю! Спасибо!
А что касается "максимум предоплату в 1 месяц"? Это реально? Или я очень наивный?

Цитувати

marchen

marchen

18.01.2010 15:24:41

что вы на телефоне-то планируете сэкономить? 16-20 грн ежемесячный платеж? Вообще о чем речь? Снимите себе кв. по вашим деньгам и живите. В чем проблема?
Посредников не хотите? Дык ищите сами. Залог не хотите давать? Найдите без залога. Вообще вам в другой раздел - дайте объяву о поиске. И там все напишите, что мол так и так - без посредников... без залога, тем более, что такие объявления там встречаются... и ждите.

Цитувати

_Renta_

_Renta_

18.01.2010 15:28:18

Ув. Ignoramus. Попробую, исходя из шестилетнего опыта съема квартир, ответить на ваши вопросы
"1. Если ли смысл искать самостоятельно (в нете, Авизе и т. д.) или сразу обращаться к Риелторам? *денег у меня не много... и платить кому то еще я не планирую!"
Смысл есть, если есть время. Можно также работать с риелторами, но торговаться на сумму комиссии. Нам, например, с 50% скинули до 30%.

"2. Могу ли я расчитывать на предоблату макс. 1 месяц? (без залогов и платы за последний месяц)."
Сумму залога можно договориться внести не сразу, а частями. Можно договориться вообще без залога и без оплаты последнего месяца (ни разу за 6 лет не платили ни то, ни другое). А если хозяева шибко упираются, не идут на контакт или хоть минимальный торг - советую с такими не связываться. Трудно будет в дальнейшем.

"3. Мебель, телефон, ТВ не нужны. (есть ли вообще такие квартиры? я не хочу переплачивать за ненужное) *мебель и техника своя"
Можно искать без мебели, а можно найти с минимумом мебели, и скинуть цену, договорившись вывезти из квартиры то, что вам не нужно. Допустим, у вас есть стир. машина, и в квартире тоже. Можно скинуть ар. плату на 100-200 грн, при этом предложив вывезти хозяйскую стиралку. Они могут либо продать ее, либо отвезти родственникам, либо забрать себе. В любом случае, договаривайтесь исходя из ситуации. Всегда можно найти выход.
"4. Есть ли у меня шансы? ))"
Шансы всегда есть. Удачи! )))

Цитувати

Ignoramus

Ignoramus

18.01.2010 15:53:52

Ув. marchen, проблема в том, что я 2-й день вообще думаю об этом! ) Соответственно у меня возникло много вопросов... Ну как написать? Я даже немного боюсь всего этого... как бы не кинули... как бы недорогой и хороший вариант найти и т. д.
Сорри если задаю элементарные для Вас вопросы...
Спасибо, в "другой раздел" меня уже отправили! Я обязательно так и сделаю...
Ув. _Renta_, Вам огромное спасибо! Вы меня немного успакоили ) Буду искать!!!
И Вам удачи!

Цитувати

Борода

Борода

18.01.2010 17:14:25

Ignoramus: Добрый день всем!
Первый раз в жизни столкулся с этим вопросом. Я киевский, живу...

По Вашим пунктам:

1. Самостоятельно смысл есть искать всегда, если не поджимает время. Решать Вам.

2. Эт-та, вряд ли! Представьте себе, что Вы сдаете свою собственную квартиру личности, которую первый раз в жизни видите. Риски хозяина: порча имущества, внезапный сьезд сьемщика и прочие радости. Залог - это та маленькая гарантия, которая хоть в какой-то мере заставляет сьемщика придерживаться законов человеческого общежития. Я, к примеру, без залога в размере месячной аренды, квартиру не сдавал и сдавать не буду.

3. Без мебели квартиры есть, но оч-чень мало! Долго будете искать и неизвестно еще что найдете. Добиться же от хозяина, чтобы он убрал не нужное Вам, да еще для Вашего суперэкономкласса - это не реально. Я, к примеру, запрещаю даже отключать стиральную машину при наличии своей. Не говоря уже о выносе части мебели. Уже один раз разрешал - одной таблетки достаточно. Да и смысла нет это делать хозяину: кроме головной боли и дополнительных затрат ему (при Ваших 2500 грн. в месяц) это ничего хозяину не даст. На такие цены очередь из других желающих два раза обернется вокруг дома.

4. А вот это попробуйте! Надежда умирает последней - не женитесь на Надях! :)
И успехов в поиске!

Цитувати

marchen

marchen

18.01.2010 19:41:16

Ignoramus: Ув. marchen, проблема в том, что я 2-й день вообще думаю об этом! ) Соответственно...

Вам не нужно так эмоционально к этому подходить. Во-первых, у вас есть где жить, это дает вам время, значит, преимущество выбора. Во-вторых, цена, которую вы указали, по-моему не так уж и мала. То есть средний вариант можно поискать вполне и самостоятельно. В-третьих, не надо так боятся посредников: не все они так уж страшны, да и вполне могут вам помочь. Этот вариант тоже можно будет задействовать в конечном итоге. Что касается их "гонорара", так это их хлеб, а о цене можно и договариваться.
В четвертых, не надо так брезгливо о залоге. Понятно, что кто-то снимает без него (но заметьте, возможно люди давно снимают, хорошо уже знакомы...). Я же на порог не пущу тех, кто не хочет давать залог. Потому что для меня это НЕСЕРЬЕЗНЫЙ клиент. Я, доверяя ему свою квартиру, с приличным имуществом, вполне имею право требовать залог. И если арендатор не в состоянии обеспечить страховую сумму хотя бы тысячной доли МОИХ ценностей, то с ним не стоит связываться. Для меня это также показатель платежеспособности и гарантия мирного расставания, так как материально заинтересованный (в возврате залога) арендатор СУЩЕСТВЕННО отличается от материально незаинтересованного (ключи не возвращены, квитанции не оплачены, стулья поломаны...). Тут один деятель насчет таких арендодателей написал, что "советую с такими не связываться. Трудно будет в дальнейшем...." так, конечно трудно. Невыносимо трудно будет арендатору оставить срач в квартире, если денежка в залоге. Если очень хочется подло поступить с хозяином в конце, то конечно... будет трудно. И если вы из тех, кто не прочь "кидмануть" кого-то на досуге, то безусловно, вариант с залогом вам не подходит категорически.
Насчет вывоза мебели и отключения стир. машинок для того, чтоб вы сэкономили свои пару сот грн. сразу скажу, что никто из арендодателей в своем уме не станет этого делать. Потому что вывоз/отключение стоят денег, которые хозяину придется выкладывать из своего кармана. Потому что для того там все это и находится, чтобы квартира стоила дороже на эти самые пару сотен гривен, а не для того, чтоб кому-то было очень удобно. Поэтому проще искать пустую кв, чем "договариваться" об ее освобождении. ТО есть, если вы не хотите переплачивать за ненужное, то надо и квартиру искать без этого самого ненужного.
Кстати, если вы платите залог, то последний месяц уже не оплачиваете. А вот в договоре обратите внимание на то, как прописаны ситуации. Пусть будет меньше общих фраз, больше конкретики. Если платите нормальную цену -можете просить оговаривать в договоре все, что вам необходимо для спокойного самочувствия. Вот если хозяева отказывают вам в элементарной защите ваших прав, при том, что их защищены полностью, тогда повод задуматься и поискать других.

Цитувати

Ignoramus

Ignoramus

19.01.2010 08:03:11

Спасибо огромное за разъяснения...
Да, я на все это не додумался посмотреть со стороны арендодателя. Хозяин 100% рискует больше... Сам то я и платить исправно собираюсь, и достаточно аккуратный. Но это все еще доказать надо будет! :)
"если вы платите залог, то последний месяц уже не оплачиваете" - этого я тоже не знал. И это меняет ситуацию.
На все свои вопросы получил ответы! Спасибо еще раз вам... буду искать! Найду, отпишусь... мало ли кому то интересным будет! :)

Цитувати

проходящий

проходящий

19.01.2010 12:44:50

Борода:
По Вашим пунктам:

1. Самостоятельно смысл есть искать всегда, если...

2Борода

1. Согласен
2. Согласен +100 даже. (но зависит от содержимого квартиры и того кто сдает)
3. Не согласен. Ув Борода, Вы рассуждаете о квартире за 2000-2500, а меряете на свою. Мебель выносят, диван забирают и т. д.. Бывало еще и спрашивали "может убрать чет лишнее??". В этом диапазоне всегда можно договориться.
"На такие цены очередь из других желающих два раза обернется вокруг дома" - время "хороводов" прошло и жедающих уже не так много.
Совет автору вопроса - не захотят убрать свою стиралку малютку, идите к другим они будут ждать у выхода из парадного (утрирую).
4. Согласен. И про "Надежд" тоже:)

Цитувати
1 2 3 ... 3
Архів