Как сдать квартиру без посредников?

LenaM

LenaM

11.08.2011 11:44:10

Подскажите, пожалуйста, существует ли способ сдать квартиру прямому арендатору без посредников и комиссионных?
В 2004 году нам это удалось: мы разместили информацию на доске объявлений данного портала, указав только электронный адрес, без телефона. Люди, действительно заинтересованные в квартире, писали на e-mail, мы сами с ними связывались и после третьего просмотра успешно сдали квартиру на несколько лет.
Сейчас, к сожалению, такой фокус не проходит. Хочешь разместить информацию о квартире - указывай телефон. Я совершила эту роковую ошибку. Итог: телефон разрывается от звонков сотен (без преувеличения!!!) посредников, большинство из которых просто интересуется параметрами квартиры, указанными в объявлении. Насколько я понимаю, как только информация о любом объекте недвижимости попадает в открытые источники (интернет, aviso и проч.), ее тут же размещают в каких-то странных базах данных, распространяемых среди риэлторов в урезанном и искаженном виде. Например, в моем случае, я указала полные данные о квартире и написала "без посредников", а мне звонят сплошные посредники, спрашивают, что есть в моей квартире и говорят о каких-то счетчиках, которых там отродясь не было!!! Звонки от прямых арендаторов составляют 0,05%, и я понимаю, почему. Они просто "тонут" в океане объявлений, размещенных агентствами с целью привлечь клиентов, а не с целью разрекламировать конкретную квартиру.
Хоть раз столкнувшись с подобной ситуацией, ни один хозяин в здравом уме больше не станет публиковать свой телефон. Не понимаю, почему нельзя указывать только e-mail? Ведь спам в почтовом ящике пережить значительно проще, чем не умолкающий телефон!!!
Ситуация нездоровая - посредники искусственно создают непробиваемую стену между арендодателем и арендатором и агрессивно навязывают свои услуги. Какой выход?

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

11.08.2011 20:00:38

LenaM, вам нужно купить простейший мобильный телефон-трубку и номер-карточку препэйд. Только их указывать в объявлении, а не ваш постоянный номер мобильного телефона. Это обойдется вам в 250 гривен максимум. Сдадите в аренду квартиру и отключите этот номер.

Цитувати

LenaM

LenaM

12.08.2011 07:05:30

Бакс-Мани, большое спасибо за совет, но дело в том, что я не хочу общаться с сотней агентов, чтобы сдать свою квартиру. Если уж на то пошло, гораздо проще и вообще бесплатно будет обратиться в одно агентство, чтобы они отсеивали своих бесцеремонных и не всегда адекватных коллег.
Вопрос состоит в том, как хозяину выйти на прямого арендатора без посредников вообще? Просто не понимаю, почему нельзя сдать хорошую квартиру хорошим людям без участия "торговцев воздухом" :(

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

13.08.2011 08:15:44

LenaM "Просто не понимаю, почему нельзя сдать хорошую квартиру хорошим людям без участия "торговцев воздухом" :("
Риторический вопрос...

Если вы заняты высокооплачиваемой работой и не располагаете свободным временем и крепкими нервами, то обратитесь в агентство; только бесплатность их услуг- это иллюзия. Формально им платит арендатор, но тем самым вы удорожаете стоимость аренды. На мой взгляд, если у вас есть знакомый хороший риелтор, то его услуги безусловно стОят своих денег.

Цитувати

Bons

Bons

13.08.2011 23:07:52

Ну и чем же вам агенты не угодили? У них система такая - на первом этапе звонить и задавать с виду тупые, шаблонные вопросы. Но так они получают базовое представление о квартире. Потом они приводят людей, некоторые агенты мне приводили по 7 отдельных людей. А вот пару месяцев назад, при поиске нового квартиранта, пришла агентка, которая предлагала людей в прошлый раз, (но тогда ничего не получилось). А сейчас привела того кого надо и все довольны. К тому же, по личным наблюдениям, агенты приходят намного более воспитанные чем сами квартиранты. Ну не хотят квартиранты сами выцепливать объявления в нете, что ж поделать. С имейлами вы тоже глупостями занимаетесь. Телефон ещё свой оставили не подумав. Во всём нужна система и вам её нужно для себя определить. Без агентов, телефона и интернета не обойдётесь. А главное смысла в том, чтобы обходиться столько же как заниматься онанизмом когда рядом голая девушка.

Цитувати

нина

нина

16.08.2011 07:43:18

LenaM: Подскажите, пожалуйста, существует ли способ сдать квартиру прямому арендатору без...

В объявлении добавьте "С посредниками не сотрудничаю", или просто "Не сотрудничаю". У риелтеров это означает отсутствие вознаграждения, и они Вам звонить не будут.

Цитувати

Griotka

Griotka

30.08.2011 13:35:27

А как снять квартиру без посредника? Риэлторы ничего не делают, чтобы найти квартиру, на просмотр приходят, как будто делают одолжение, а потом им еще и деньги надо платить. ЗА ЧТО????? Я переорпачиваю кучу сайтов, прозваниваю кучу телефонов, выясняю детали - соббственно делаю их работу, а потом еще я им должна денег. Тошно господа!

Цитувати

Chillout

Chillout

27.09.2011 09:53:43

Как же у вас все просто!
"Ну не хотят квартиранты сами выцепливать объявления в нете, что ж поделать."
А вы попробуйте напрямую в инете найди хозяина квартиры? При обзвоне 200 номеров может 1 и найдете, и то не факт. Мне приходилось много раз искать квартиру, да и не только мне, и попасть напрямую на хозяина удалось всего 1 раз (но тогда квартира не подошла). Для меня до сих пор загадка где же хозяева квартир размещают свои объявления, что их днем с огнем не сыщешь? Десятки сайтов перелопачены, сотни телефонов обзвонены, а хозяев нет, только посредники!
Даже объявления по доскам объявлений на подъездах/столбах/остановкам клеили! Никто ни разу не позвонил! Как найти напрямую хозяев?

Цитувати

Борода

Борода

28.09.2011 06:17:11

В порядке гуманитарной помощи отдам в хорошие руки новую плодотворную дебютную идею.
Как всегда, в отчаянном положении, действуем от противного - обращаемся к риэлторам. От риэлторов получаете установочные данные на дом, где предлагается к сдаче интересующая вас квартира (улица, номер дома, этаж, иногда и подъезд). Далее, от просмотра отказываетесь звонком(заблаговременно, чтобы не гонять попусту риэлтора на место!), даже не приезжая. Затем подъезжаете к дому уже самостоятельно и путем проведения блиц-опроса бабушек у подьезда и в подьезде (по установочным данным квартиры) находите искомое неизвестное - хозяина квартиры!
Через два раза на третий метод должен сработать - статистика.

Цитувати

РоВал

РоВал

28.09.2011 07:33:12

Chillout: Как же у вас все просто!
"Ну не хотят квартиранты сами выцепливать объявления...

Дело в том, что многие хозяева, да и арендаторы тоже, не хотят работать без посредников, наивно полагая обезопасить себя...

Цитувати
1 2 ... 2