3-комнатная квартира под аренду: за и против.

LenaM

LenaM

19.12.2012 12:59:27

Господа арендодатели и знатоки рынка аренды, нужен ваш совет. Задумываюсь о том, чтобы купить и в течение 6-8 лет сдавать трёхкомнатную квартиру на Оболони (средний этаж в доме серии Т, КТ, 96). Подскажите, пожалуйста, какие здесь могут быть плюсы и минусы по сравнению со сдачей 1-к?
Первый плюс очевиден: её можно сдать дороже, но и первый минус тоже налицо - найти арендаторов будет сложнее. Вопрос, насколько сложнее? Кто сталкивался? И вообще, кто чаще всего снимает такие квартиры? Например, 2-3 парня или девушки, семья с несколькими детьми, 2-3 семьи. Какие еще могут быть варианты (только без экстрима, типа 40 корейцев или цыганского табора)? Каких подвохов можно ожидать и как от них застраховаться? Заранее всем большое спасибо!

Цитувати

fes

fes

20.12.2012 20:11:59

Ветка "Реальные цены аренды" от 16.12.12. -

Naoko: "сейчас только смогла спокойно перечитать эту ветку и наконец-то нашла мое сообщение-вопрос о рентабельности киевской недвижимости. Большое спасибо всем за подробные и пока исчерпывающие ответы. По-тихоньку картина начинает складываться".

Цитувати

Arkady_Gorovets

Arkady_Gorovets

20.12.2012 23:30:36

И к чему в итоге пришли, если не секрет?

Цитувати

fes

fes

21.12.2012 00:03:10

"Простите, кто на ком стоял?"
М. Булгаков

Цитувати

LenaM

LenaM

21.12.2012 10:22:03

fes: Ветка "Реальные цены аренды" от 16.12.12. -
Naoko: "сейчас только смогла спокойно...

fes, спасибо за ссылку. Ещё раз внимательно прочитала сообщения из указанной Вами ветки, но это не совсем то, о чем я спрашивала. Меня интересует, насколько сложно сдать 3-комнатную квартиру и можно ли выбирать "нормальных" квартирантов или приходится сдавать первым встречным, лишь бы не было длительных простоев.
А в Вашей ссылке речь в основном об однушках, реже о двушках. Я нашла всего два упоминания о трёшках, да и те из другой оперы - в "хруще" и в "царском" доме.
Если у кого-то есть опыт сдачи в аренду трёхкомнатной квартиры на жилом массиве в советском доме среднего уровня, поделитесь, пожалуйста.

Цитувати

LenaM

LenaM

21.12.2012 11:44:29

Оксана, большое спасибо!
Вы ещё раз подтвердили мои подозрения, что идея не самая удачная. Просто рассматривала её как вариант избавиться от однокомнатной квартиры с ОЧЕНЬ проблемными соседями. Думала, может стоит доплатить, купить трёшку и сдавать дороже, но иметь дело с таким контингентом, как Вы описали, совсем не хочется. Так что, буду ещё много раз отмерять, прежде чем отрезать.

Цитувати

юлия-20

юлия-20

21.12.2012 12:22:55

Может Лена стоит задуматся 1 или 2-ком в новострое. ХОРОШЕЕ ВЛОЖЕНИЕ КАПИТАЛА+адекватные соседи+нормальные квартиранты+цена нормальная. Зачем шило на мыло менять?

Цитувати

юлия-20

юлия-20

21.12.2012 12:31:01

Сейчас многими арендодателями практикуется сдавать 3-ки по отдельным комнатам например 2.500+2.500+2.500=7.500 и это квартира с обычным ремонтом, отдельно, целиком у вас не снимут за такие деньги, мах-5.5-6 тыс. У меня так знакомые на троещине здают,-так выгоднее говорят и с простоем нету проблем, на комнату всегда найдется клиент. Цена там чуть дешевле чем на правом берегу или возле метро. Это мне почему то напоминает хостел, только меньше народа.

Цитувати

LenaM

LenaM

21.12.2012 12:40:45

Да, Юля, я думала об этом, но в моем случае это не выгодно, так как через несколько лет скорее всего буду продавать, чтобы купить большую квартиру в новом доме для своей семьи, и за это время капитальные вложения не окупятся. К тому же, в свете нынешней экономической ситуации я с подозрением отношусь к аренде в новострое. Сейчас на Оболони выставлено море "элитных" 1-но, 2-х и более комнатных квартир, а вот есть ли платёжеспособный спрос - большой вопрос, судя по тому, что многие такие квартиры годами висят в рекламе "сдаётся". Люди с шальными деньгами в своё время "нахватались" этих квартир для внуков-правнуков, и теперь не знают, куда их девать. А желающих снять такое жильё пора заносить в красную книгу... :(

Цитувати

LenaM

LenaM

21.12.2012 12:57:23

юлия-20: Сейчас многими арендодателями практикуется сдавать 3-ки по отдельным комнатам например...

Да, вариант сдавать отдельно комнаты я тоже рассматривала, но когда зашла в раздел "сдам комнату" на Оболони, была неприятно удивлена низкими ценами. В основном 1500 - 1800 за комнату, а это совсем мало, нет смысла даже связываться. Правда, это в основном комнаты с хозяйкой. Пыталась найти специальные разделы, где можно посмотреть на цену "комнат без хозяйки", но пока не нашла. Если будет стабильный спрос по цене 2500 за комнату и можно выбирать вменяемых арендаторов, стоит серьёзно задуматься...

Цитувати
1 2 ... 2
Архів