Naoko
01.11.2013 05:50:52
Idalgo:
Ну, если точнее сказать, то " обладают очень низкой рентабельностью".
В...
про первичку я и не писала, первичка все же другой сегмент. Про то, что на вторичке за такую цену можно только в спальных дальних районах 1-ку взять, вы не правы. В тех плохих районах уже и 3-ку можно тыш за 68у. е. взять. А 1-ки по 50 тыс у. е. есть и в районах поприличнее и рядом с метро. А на панельку и убитость я согласна. Обновить и возможно конкретно к сдаче да нужно. А вот текушие ремонты совсем незначительны-это из моего опыта на этом рынке и в брежневке и в сталинке и в хрушевке.
И почему из 400 у. е. аренды вы вычетаете коммунальные платежи?Может я ошибаюсь, но по моим наблюдениям 400 цена не включаюшая эти платежи. Вот если я ошибаюсь и эта цена должна их включать, то это и есть серьезный пробел в моих рассчетах по Киеву. В Киеве я пока теоретик. В украинском городе где у меня есть опыт аренда включает коммунальные платежи кроме электричества и интернета.
Naoko
01.11.2013 06:00:19
SSilent: Надо не спешить, выбрать подходящий объект с подходящей ценой. Сам искал несколько...
а почему вы считаете не стояшим брать под аренду двушку или трешку?Ведь их изначально можно сдавать по комнатам или одиночкам или молодым парам. Из-за гемора или спроса на такое по вашим наблюдениям нет?Дело в том что ваш пример с однушкой подтверждает мои наблюдения, но в таких однушках проблема, что даже при блестящей отдаче это все же только 500 у. е. Чтобы получить тысячу нужно таких две, а тут налоги на дополнительные метры и как бы дополнительная недвижимость при нынешних тенденциях налогообложения... А трешка по комнатам около тысячи и пренесет хозяину и недвижимость одна (в смысле в дополнение к недвижимомости где сам хозяин живет).
И спасибо за ваш пример познавательно. А нашли такой вариант самостоятельно или какое агенство посоветовать можете. Вариант ваш неплох. Долго искать пришлось?
SSilent
01.11.2013 07:01:32
1) Спрос на однушки с указанными параметрами значительно превышает предложение, так было есть и в ближайшем будущем будет.
2) Меньшая площадь - меньшие коммунальные, налоги и т. п.
3) Правильные арендаторы(т. е. цельная семья или один человек, меньше риск что поссорятся, захотят переехать жить отдельно друг от друга и т. п.)
4) Затраты на ремонт и мебель/технику значительно меньше
Если надо 1000у. е. можно поискать однушку в центре или на оболонских липках.
Хотя я не знаю как со спросом на такое жилье.
Naoko
01.11.2013 07:36:58
S-Silent, вы какой спрос имеете в виду на такие однушки как у вас, на аренду или покупку?Или оба?
А про покупку однушки дорогой в Центре я сомневаюсь, что в нынешних экономических реалиях будет хороший спрос на однушку даже в новострое за 8000 грн.
Поэтому не смотря на дополнительные проблемы при сдаче по комнатам, думаю спрос будет повыше.
На однушку типа вашей тоже посмотрела бы очень заманчиво. Но сомневаюсь что такое реально найти не находясь годами в Киеве и не имея своего человека у баз данных.
alisonya
01.11.2013 10:07:20
SSilent, ваш вариант на Керамичском - мегаудачный. мы с мужем сами подумывали вложится туда. но такое нечасто встречается: и цена хороша и риски не высоки. а в Укрбуд я бы не полезла. столько нахрапом строить начали, а репутации - ноль
alisonya
01.11.2013 10:09:38
Naoko, эти квартиры вполне себе открыто продавал Спецжитловонд. правда все самые ходовые крошечные однушки быстро размели перекупщики
A_Kalachnikov
01.11.2013 10:58:37
Naoko:
а 1-ка хрушевка в аренде за 650 у. е. из вашего примера, вы пишете "рядом с...
Я лично сдаю 1-к хрущевку рядом с метро Дружбы народов за 650 у.е.
Naoko
01.11.2013 16:20:21
alisonya: Naoko, эти квартиры вполне себе открыто продавал Спецжитловонд. правда все самые...
Понятно.