pochti-doka
18.03.2004 10:34:00
"Причины убытков жилкоммунхоза - недополучение доходов за предоставленные услуги и завышение затрат – КРУ Киев. 17 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА -- Причины убытков жилкоммунхоза заключаются в недополучении доходов за предоставленные услуги и завышении затрат на их производство. К таким выводам пришло Государственное контрольно-ревизионное управление (КРУ) Украины после проверок предприятий жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) за период с января 2000-го по октябрь 2003 года……… По состоянию на 1 января 2003 года долги по оплате предоставленных услуг превысили их объем на 13%. При этом задолженность населения составляет 5 млрд. грн. Между тем, как отмечает КРУ, даже при существующих тарифах каждый шестой житель Украины не способен рассчитаться за предоставленные услуги. В то же время часть населения, при наличии финансовых возможностей, не оплачивает потребленные услуги. В результате бесплатной приватизации и возможностей инвестировать в жилую недвижимость с целью перепродажи около 200 тыс. квартир в Украине не заселены, их обслуживание и отопление в большинстве случаев не оплачивается. При этом практически полностью отсутствует механизм прекращения предоставления услуг при наличии задолженности, отмечает КРУ…..".
Raven
18.03.2004 14:20:00
Цены на офисные помещения к концу года понизятся
Алена КИРЬЯКОВА, "Деловая неделя"- FT, N10, 18-24 марта 2004
http://www.liga.kiev.ua/smi/show.html?id=103189
Анатолий
19.03.2004 07:21:00
Вот, читайте: что Москва, что Киев - один хер, чиновнички везде одинаковые. Думаю, ВВП скоро возьмет их за яйца, и наши макаки тоже затеют ссору в своем обузьяннике, что тоже должно сказаться на ценах. Поскорее бы уж Ющенко-Тимошенко разогнали эту свору, вот тогда все точно займет свое место: и макаки-чиновники и цены. http://daily.rbc.ru/news/market/index.shtml?2004/03/19/52595
Val
19.03.2004 09:21:00
Не смешите меня. Нашли замену! Ющенко и Тимошенко?
Raven
19.03.2004 09:26:00
Думаю что Ющенко будет немного получше тех, кто сейчас у руля. Уж не хуже - точно.
Val
19.03.2004 09:51:00
К сожалению Равен, здесь я с Вани не могу согласиться. По словам ведущих специалистов иститута социологии (это очень серьезное заведение) : "Ющенко расколит страну". А скажите как идут дела в экономике, когда в обществе нет согласия?
Raven
19.03.2004 10:14:00
Val, а кто Вам сказал, что сейчас у нас есть "согласие в обществе"? Я думаю для большей части населения разницы никакой не будет, но для тех, кто еще к чему-то стремится, ситуация должна улучшиться.
Кому-то же надо разрубить этот коррумпированный "гордиев узел"...
Val
19.03.2004 10:31:00
Ох как хотелось бы разрубить этот самый, проклятый узел! Но боюсь, что Ющенко топор в руках удержать не сможет - слабоват он для этого, да "друзья" из за океана, впрочем как и украинская элита, в этом не очень заинтересованы.
Raven
19.03.2004 10:41:00
Val, но если и не пытаться ничего менять, то оно само только хуже сделается, надеюсь Вы с этим согласитесь? И будет для всех "стабильность" как на кладбище. Мне, например, (да думаю, и большинству тех, кто здесь общается) гораздо приятнее жить в европейской стране, чем в новом СССР со всеми его прелестями, куда нас "верной дорогой" ведут в последние годы((
ОКА
19.03.2004 10:43:00
http://www.mk.ru/numbers/963/article27240.htmb - Власти объявили войну зарвавшимся застройщикам (по только в Москве)