Даниил
25.01.2006 06:47:00
Евроинтеграл: Даниил, федеральная власть - это власть масштаба федерации.
Т. е. центральная...
Евроинтеграл: Ахх, тогда неправильно понял... сорри...
Но все таки... какие проблемы в государстве такое устройство решает то?
Viki
25.01.2006 07:00:00
>>>какие проблемы в государстве такое устройство решает то?
И у меня вопрос - еще коряво работают у нас новые изменения в Конституцию, и еще точно никто не может сказать, ЧТО она нам принесет?
Пока идут разговоры о децентрализации власти после полит реформы... а мы уже обсуждаем как перекроить эту Конституцию вновь...
А между тем, я неоднокракто писала о том, что и действующая Конституция не умоляет прав граждан - нужна самая малость - не нарушать ее и придерживаться ее положений...
Евроинтеграл
25.01.2006 07:51:00
Даниил:
Евроинтеграл: Ахх, тогда неправильно понял... сорри...
Но все таки... какие...
>> Но все таки... какие проблемы в государстве такое устройство решает то?
"Унитарный статус Украины не дает населению территорий возможности для реализации представлений об обустройстве своей местной, региональной жизни. Поэтому для защиты своих территориальных особенностей региональные деятели вынуждены претендовать на власть во всей Украине. В условиях унитарного государства единственная возможность для региона защитить свою региональную идентичность - это добиться власти представителей региона НАД ВСЕЙ Украиной. Таким образом, унитарность государства наделяет любой местный конфликт по поводу реального или мнимого ущемления прав местного населения кризисным потенциалом общенационального масштаба.
Правовое игнорирование территориальных и этнических различий неизбежно станет в итоге причиной глубочайшего кризиса украинской государственности и территориальной целостности, которая будет подорвана попытками региональных сообществ отстоять своё право на то, чтобы оставаться самими собой на своей земле.
Если Украина не найдет способа дать региональным сообществам право на собственное обустройство, сохранив при этом механизм воспроизводства общеукраинского единства, то ее неизбежно ждет судьба Австро-Венгрии или Российской империи, административно-правовая система которых фактически игнорировала наличие ярко выраженных территориально локализованных этнических, религиозных, культурных особенностей.
Чтобы не обращаться за аргументами к истории, достаточно посмотреть на нынешний кризис государственности в Молдавии, Сербии и Грузии. И там и там единство страны оказалось подорванным в силу попыток унификации правовой системы без учета устойчивых, исторически обусловленных территориальных и этнических особенностей.
Если обратиться к примеру стран Евросоюза, членства в котором добивается Украина, то можно заметить, что в Европе лишь два крупных (сопоставимых с Украиной по территории и населению) государства - Франция и Польша - являются унитарными..."
Даниил
25.01.2006 09:20:00
Евроинтеграл: Вы хотите сказать что Реализация представлений об устройстве региональной жизни есть проблема? :) Помоему это какой-то бред... реализация представлений...
Во вторых что такое региональная идентичность?
Что такое территориальное различие? и его игнорирование?
И почему сейчас люди не могут быть самим собой?
Val
25.01.2006 09:46:00
Да хотябы потому, что не могут разговаривать и писать где угодно на русском языке. Нужели не понятно, что Западная Украина отличается от Восточной и не только по языку, а и по экономике, а значит и по политике, да и по менталитету.
Даниил
25.01.2006 11:49:00
Val: Спокойно разговариваю на русском языке во Львове... Не надо ляля.
Все документы для Львовских клиентов кроме официальных шлю тоже на русском, они мне отвечают на Украинском... не вижу проблем, когда люди заинтересованы решать совместно проблемы и язык является лишь связующим элементом. А не тем что делает границы.
Viki
25.01.2006 11:50:00
>>>Да хотябы потому, что не могут разговаривать и писать где угодно на русском языке
Брехня. Блин, позавчера в жеке справку надо было взять - специально спросила на каком языке заявление перед этим писать - ответ: лучше конечно на украинском, но если не можете - пишите на русском. И, никто и слова мне не сказал, за то, что я написала на русском. А те, кто не могут разговаривать и писать - пускай не боятся это делать, а если им будут запрещать - требовать этого от властей. Конституция на стороне человека всегда, на каком бы языке он не говорил - так пользуйтесь ей.
И маленькая перепечатка с другого форума по этому вопросу:
" Уважаемые луганчане, как это вы можете терпеть такое издевательство?!!!
Как я понял вас бедных там в Донбассе ЗАДОЛБАЛИ этим украинским языком. Как я понял у вас там уже русский язык вообще под запретом, и как ни старается ваш Янукович вывести из подполья русский язык, у него ничего пока не получаектся.
А у нас в центре Украины (г. Черкассы) все наоборот, чем у вас.
Я, например, русский ( украинский язык понимаю, украинские песни люблю и слушать и петь). Говорю везде по русски, Документы заполняю на русском языке, могу и на украинском (что я дебил, что ли, не выучить такой похожий язык).
Знаком с ярыми националистами их УНСО - нормальные парни. Я им - по русски они мне - по украински. Никаких претензий друг к другу.
В городе полно русских школ, В украинских школах есть русские классы а в русских школах - украинские.
В институте некоторые предметы лекции ведут на украинском, а некоторые - на русском.
А у вас что, русских школ уже совсем нет? Как же это вы так допустили?
Я жил в Донбассе с 1964 по 1969, так в это время в селе редко услышишь русскую речь, но ко мне, русскому, претензий не было.
А теперь что у вас и в городе запрещают говорить по русски ? да-а-а-а дожил Донбасс... А я то думаю и почему у вас Янукович такой популярный... теперь ясно, тем более, что у него настоящий русский язык.
В общем, если хотите поговорить по русски без притеснений, приезжайте к нам..."
Ojka
25.01.2006 12:04:00
http://www.from-ua.com/politics/43d664e20fd01/
Для всех поклонников и ярых антагонистов Леди Ю.
Viki
25.01.2006 12:25:00
"Пожалуйста, не подхватывайте и не тиражируйте ее безответственные популистские заявления. Помните, что ее основная предвыборная тактика – это обещать все и всем! Каюсь, в далеком 2002 году сам подобное насоветовал. Будьте критичны и самокритичны. "
Понравилось - так по-детски, наивно...:)
kharch
25.01.2006 12:41:00
Ойка, человек просто добросовестно отрабатывает проплаченное бабло.
Иначе бы он чуши насчет исправившегося и поумневшего Януковича не нес.
А чушь про Майдан, восставший для избрания президента а-ля Путин или Лукашенко - это просто сознательная и злая манипуляция.
Один из очень крепких двигателей майдана был порыв против Путина и зековской власти.
Майдан достиг своих целей. У нас демократия и каждый может говорить что-хочет или то, за что ему платят. Но такие "писатели", на мой взгляд, деньги свои отрабатывают плохо прежде всего со стратегической точки зрения. Угодить и полизать ж. хозяину - не лучший выход, если перед тобой ставят цель завоевать новый электорат.
У нас умный и мудрый народ. Отличный президент и власть, которая получит возможность усовершенствоваться. Поэтому все будет хорошо.