Как нам защитить свой выбор?

Raven

Raven

10.11.2004 10:13:00

"Украинка средних лет: Открытое письмо к центральному избирательному штабу Ющенко"

http://maidanua.org/static/mai/1100035548.html

Цитувати

vaha

vaha

11.11.2004 11:04:00

Для optimist. Ответ развернутый и достойный уважения. Есть явные противоречия по тексту но в целом спосибо за потраченное время. Если позволите чудь добавлю от себя: Да Днепрвско-Донецкие бандиты мне ближе и роднее чем "Вуйки с топорами". Я прекрасно понимаю, что за спиной и того и другого стоят определенные группы бандюков. Я боюсь, что мы с вами не будем готовы к таким пременам, которые предлагает Ю. Нами с Хрущевских времен правили Днепропетровские бандиты. Я смотрю на Грузию, Ирак, Югославию - где амерЫканцы привели своих ставленников к власти - там войны. Яркий пример правления "Вуйек с топорами" - прибалтика. Я не хочу, чтобы меня притесняли и унижали за язык на котором я говорю. Да и просто не верится мне в агитацию пана Ю. Это пересыпаный нафталином совок.

Цитувати

Viki

Viki

11.11.2004 11:54:00

vaha:" Да и просто не верится мне в агитацию пана Ю. Это пересыпаный нафталином совок."
Очевидно много Вы насмотрелись агитации Ю.
Особенно по телевизору его много раз показывали, транслировали его выступления...

Цитувати

Нэт

Нэт

11.11.2004 12:03:00

Пиховшек еще ведет очень классную агитацию "за" Ющенко...

Цитувати

Raven

Raven

11.11.2004 21:10:00

Списки виборців до другого туру: деякі нюанси закону про вибори

http://pravda.com.ua/archive/2004/november/11/3.shtml

Цитувати

optimist

optimist

11.11.2004 23:26:00

vaha: Для optimist. Ответ развернутый и достойный уважения. Есть явные противоречия по...

Конечно, в моих записках есть противоречия, как и в реальной жизни. Это только у тех ребят, которые постят темники Медведчука с противоречиями все в порядке. Так сложилось, что в старый добрый совок я объездил от "Москвы до самых до окраин", точнее от Закарпатья до Дальнего Востока, и от Якутии до Ташкента. Могу, без ложной скромности сказать, коллеги по профессии меня везде знали и у меня везде были друзья. Также Чехословакия, Польша, Вьетнам. Поэтому могу судить об взаимоотношениях разных народов не только на мифах СМИ, но и на собственом опыте. Так абсолютно четко ожидал противостояния Армения - Азейбарджан, поскольку общался и с теми, другими. Аналогично Абхазия-Грузия. Самое резкое неприятие русских, как захватчиков было у литовцев. Поэтому они и пошли под танки. Гораздо спокойнее относились латыши и эстонцы (в отличие от того, что пишут сейчас). Кстати, Вы наверное слышали о закрытии русских школ в Латвии? Так весь сыр-бор разгорелся из-за того, что только для одного десятого класса ввели наряду с преподаванием русского + любой из европейский преподавание на латышском (у меня в Риге живут двоюродные брат и сестра, не считая кучи знакомых, со своими детями, - всю эту шумиху характеризуют, как чистую политику). Воистину, интернационалист говорит на одном языке, националист на двух, сионист на трех. Кстати, в Эстонии все спокойно: там настолько высокий уровень жизни, что русские спокойно учат эстонский :) и больше всего боятся "защиты" России. Очень неважно относились к русским поляки и чехи (после 1968). Но нигде не конфликтовали русские и украинцы, иначе как в анекдотах. В национальных образованиях во всех министерствах первым лицом был местный кадр, а вторым, который практически все и решал - русский или украинец. Что Вы пишите о вуйках с топорами? Где Вы их видели? Может на Закарпатье, где в городах живут венгры, в селах словаки, а в горах - гуцулы, которые вообще сами по себе? Или во Львовской области, где если кого не любят, так это поляков? Причем взаимно, учитывая не только многовековую историю, но и уничтожение даже на памяти этого поколения одних сел и насильственного переселения других. А Вы можете ехать спокойно, хоть в Карпаты, хоть в Прикарпатье, говорить на русском, и никто Вам дурного слова не скажет. Вообще русский у нас традиционно занимает особое положение как язык межнационального общения. Помню, как то у меня в гостях сидели поляк и армянин, как они ругали русификацию. Пришлось им напомнить, что вряд ли бы мы так сободно беседовали за рюмкой чая, если бы все не знали русского. Или взять моего друга - он русский из под Саратова, отлично разговаривает по-украински, жена украинка, коренная киевлянка, разговаривает очень плохо, сын записался русским, сейчас живет в Баварии, дочь - журналистка, записалась украинкой и пишет стихи на украинском. И где Вы видите национальный конфликт? Только в воспаленном мозгу российских политтехнологов, которые запустив на экраны карикатурного националиста Козака, пытаются заставить народ Украины наступить на те же грабли, что и в 94 и 99 годах. А зачем это нужно России? Ну разделяй и властвуй это не в Кремле первые придумали, и если за 10 лет эта политика не привела к войне как на Кавказе и других горячиз точках, так это только благодаря тому, что украницам и русским нечего между собой делить. Так что бояться надо не какого-то США за семью морями, а рядом существующей Российской империи.

Цитувати

optimist

optimist

11.11.2004 23:43:00

vaha: Для optimist. Ответ развернутый и достойный уважения. Есть явные противоречия по...

Зачем мы нужны США? Разве что для коллекции: даже если мы сдадимся им, вряд ли они согласятся нас поглотить, вот если бы нефть была... А зачем нужны России? Видите ли, Россия смотрит на Украину как на дезертира с поля боя: она как империя на протяжении всей истории непрерывно ведет войны "присоединяет земли". И это неибежно - как только она прекращает такое расширение, как сразу начинается сжатие. Украина была верным союзником (в Афганистане жителей Украины погибло больше, чем России). В соыетской армии младший и средний офцерский состав был в основном с Украины (вероятно половина всех училищ была на Украине). Теперь России приходится отдуваться одной - и на Кавказе, и в Средней Азии, и китайцы поджимают малозаселенный Дальний Восток и Сибирь, которые раньше осваивали украинцы. Совковую пословицу "Хай живе кацап на Украине, а хохол на Сахалине" слышали? В каждой шутке... А теперь посмотрим, а на фига нам Великая Россия ценой крови наших детей? Чем нам плоха Украина? Что места не хватает? Или размеры определяют условия жизни? Не будем говорить о Швейцарии, достаточно взглянуть на Эстонию. Нет, уж увольте - моя хата скраю, "Украина - не Россия".
Так что националистические соображения отметаем. Хороший из сумчанина Ю. националист. А за кого голосовать, если не бояться привидений национализма? Вообще-то у меня вначале были сомнения, хотя сть же профессии, где не может работать человек с судимостями (врач, судья, милицинр др.). Добавил бы ы этот перечень и президента страны. И не надо кричать об ущемлении прав, вот ни я, ни Вы скорее всего никогда не будем президентами, так что, тоже поднимать вселенский плач? Да и то что он творит сейчас с экономикой + широкомасштабная компания в его поддержку, свидетельствует что детям спички давать нельзя. Подожгут дом не успеешь и спохватиться, как станешь погорельцем на пепелище Украины.
В общем, мне близка позиция автора письма http://www2.pravda.com.ua/archive/2004/november/4/5.shtml

Цитувати

Raven

Raven

12.11.2004 09:32:00

Второй тур будут срывать. Утечка из Администрации Президента

http://www.obozrevatel.com/index.php?r=news&id=164893

Эх, жаль, что уже нельзя наблюдателем записаться. ((

Цитувати

Нэт

Нэт

12.11.2004 09:41:00

понятно, Киева они боятся больше всего, несмотря на обещанные Тигипкой)) 50%

Цитувати

Val

Val

12.11.2004 09:57:00

Оптимист, хорошо написали и с первого взгляда все правильно, да и статья душешепательная. Только остается у меня сомнение по поводу того, что ненужна Америки Украина, мол нет нефти. В Авганистани тоже нет нефти, но зато есть территория, по которой можно проложить нефтепроводы. А в Украине они уже есть, даже прокладывать не надо. А иметь в своем загашнике такой рычаг влияния, как возможность контролировать потоки нефти в Европу думаю стоит не малого. Кроме того как рынок сбыта своих товаров, таких как програмное обеспечение, помпьюторы и т. д. (в Африке этим не очень интересуются). Одна хорошая программа стоит тысячи долларов. Так что тезис типа зачем мы им нужны считаю сомнительным.
Другой тезис о смене власти в случае необходимости звучит великолепно. Давайте попробуем представить к чему это может привести. Да, власть может быть и можно будет менять как перчатки, только когда страна попадет в долговую и технологическую зависимость (а это смерть науке), чтобы сама власть что то смогла поменять надо будет идти на крупные экономические потери вплоть до дефолта (яркий пример Аргентина). Поэтому власть менятся будет, только вот направление развития страны поменять будет намного труднее. Не будем забывать и о реальной возможности ухудшения отношений с Россией, что тоже скажется на экономике страны. Безусловно, небольшая часть населения страны выграет, если к власти прийдет Ющенко, но основная масса, на мой взгляд, только проиграет. Мысль о том, что Запад нам поможет, раскажет и покажет как надо жить и с такими друзьями мы быстро выберемся из ямы и покажем этой авторитарной, прогнившей до основания России кто есть кто, очень греет, но, почему то, приходит на мысль высказывание, что бесплатный сыр в мышеловке. Остается надеется, что Ю в случае своего избрания будет отстаивать интересы Украины, но это только надежда, и стоит ли игра свечь???

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 9
Архів