kharch
20.01.2006 16:08:00
Кстати, что-то подозрительно не слышно Вала!
Может он замерз в своей Московской, тьфу Лондонской квартире?
optimist
20.01.2006 16:36:00
kharch: Я сначала не заметил этой темы. Но потом мне прислали
http://rus.finam.ru/show_news.htm?nType=0&id=486
и...
В Москве электрические сети весьма старые, что, кстати, показала майская авария. Они были построены по надежной двухлучевой схеме, но тогда когда во главе стоял Сталин и Москва питалась соками всей страны. То же самое можно сказать и о тепловых сетях от многочисленных московских ТЭЦ как минимум полувековой давности. С тех пор реально денег на реконструкцию этого хозяйства никто не давал. А ведь нагрузки, хоть и расчитаны в свое время были с запасом, выросли многократно, да и оборудование износилось. Поэтому морозы для энергетики Москвы - катастрофа, которая периодически повторяется: не хватает тепловой мощности ТЭЦ, народ при 10 градусах в квартире включает обогреватели, а еще больше - электроплиты, - не выдерживают и горят кабели. Результат: сидим голодные и холодные. Выживают те, у которых на кухне газ. Поэтому такие квартиры ценятся выше. А казалось, что стоило бы отправить хоть маленькую толику накопленного жирка из 300 миллиардов баксов, чтобы бы витрину страны приукрасить! Не говорим уж о Сибири и Дальнем Востоке! А так другие видят как кремлевские со своим народом обходятся, да и стараются держаться подальше.
Нэт
20.01.2006 16:37:00
kharch: Не могу поставить свою привычную улыбающуюся рожу под сообщением на данном форуме.
Мне...
Харч, так это и шутят сами москвичи, это с русского сайта))
Эх, жаль, была у меня хорошая шутка по этому поводу, но она злая, так что не буду, чтобы Вас не расстраивать на ночь))
kharch
20.01.2006 16:59:00
НЭТ, нет ничего более переменчивого, чем настроения Харча.
Поэтому можете смело рассказывать на ночь свои шутки - приеду домой проверю.
Я сообразил, что Влада писала свои сообщения методом копи-пастэ.
В юморе раскрывается духовная сила человека.
Улыбайтесь!
Нэт
20.01.2006 17:46:00
все же меня останавливает возможное негодование Вала:-)
kharch
23.01.2006 15:15:00
Как хочется широкой русской душе поделится холодами с братским народом Германии
http://www.rosbalt.ru/2006/01/23/241375.html
И сказать - успокойтесь, замерзающие соотечественники, не мы одни мерзнем.
Но вот брехня вышла как всегда.
Посмотрите архив погоды с 20 января 3 дня. И близко там -27 не было
http://www.gismeteo.ru/weather/synarc.htm?10381
Кстати, в вышуказанной статье проскальзывает информация как культурные европейцы действуют в ситуации, предшествующей кризису: первым кто понизил энергопотребление был немецкий парламент. Вот почему там кризисов не бывает, в отличии от наших варварских стран, где могут жечь дрова в квартирах, включать не полную катушку электрообогреватели и отапливать газовыми плитами свои квартиры.
Ну про гордость собственным народом, который молча мерзнет при -37 я молчу - она просто прет.
Циник
24.01.2006 09:56:00
"Электрические чайники. В условиях холодов ваше эгоистичное желание выпить горячего чаю является преступной расточительностью. Помните, что электроэнергия, потребляемая одним электрочайником для закипания, могла бы обеспечить бесперебойную работу трех игровых автоматов в течение часа".
"Электрообогреватели. Задумайтесь, отказ от использования масляных радиаторов всего в одном доме может сэкономить электричество для освещения автосалона одного из ведущих автопроизводителей".
"Электроутюги. Подумайте, что будет способствовать улучшению внешнего облика столицы: стрелки на ваших брюках или яркая неоновая реклама ведущего оператора связи?"
Koko
25.01.2006 00:59:00
минус двадцать два - не усни, Москва!
минус двадцать три - сопли подотри!
и в двадцать четыре - нам тепло в квартире!
минус двадцать пять - ну а нам наср*ть!
минус двадцать шесть - будем больше есть!
минус двадцать семь - не еб*т совсем!
минус двадцать восемь - повторить попросим!
минус двадцать девять - валенки наденем!
даже в минус тридцать - радостные лица!
и в тридцать один - мы пломбир едим!
минус тридцать два - кругом голова!
минус тридцать три - ты ж бл*дь посмотри!
и тридцать четыре - что творится в мире?
ну и тридцать пять - за**али бл*ть!
минус тридцать шесть - это уже жесть!
минус тридцать семь - не смешно совсем!
минус тридцать восемь - мы за это спросим!
минус сорок три - сдохли воробьи
минус сорок пять - и вороны, бл*ть
минус сорок восемь - по три шубы носим
минус пятьдесят - волосы хрустят
семьдесят четыре - будто на таймыре
минус девяносто - подыхаем просто
девяносто два - спи моя Москва...
Seriy
25.01.2006 19:45:00
Провел три дня в Киеве- больше не смог- уехал ночным теплым поездом в теплую Москву... Киев зимой- это ужас! в квартирах 0-15 град, в метро холодно, в автоб печки не работают... тротуары нечищеные как всегда, а песок в Киеве видно в страшном дефиците- из России по лимиту... вдобавок был в каком-то доме на Оболоне- в подьездах выбиты все стекла, лампочки, холод соответственно как на улице, все загажено, пьяный лежит возле лифта...
Старая истина - в Киеве можно бывать только в теплое время года и не отдаляясь от центра города.
Даниил
25.01.2006 22:11:00
Seriy: Неужели наркоту продавали местным Оболонским наркоманам? :)