Пора готовиться к зимнему отдыху

Циник

Циник

20.03.2008 09:02:28

Донецкий,
чел просто не понимает что такое большие горы...
Действительно, для фото возле елок шлем не нужен, про защиту спины, наколенники и прочие лоховсие девайсы я просто промолчу...

Цитувати

Свидетель

Свидетель

20.03.2008 10:06:51

А ты решил что Гудаури - Большие горы... Хм - такое же село как и ДРАГ... и снега столько же - ну выше на 800м - и аж 16 км трасс ! На Буке около 50 км.
http://www.ski.ru/static/477/

Большие горы это :http://stepan.kiev.ua/cgi-bin/pa/pa.cgi?album=1
... или Альпы на худой конец - там протяжённость трасс в среднем по 100км на курорт.
А Гудаури - эт так - экзотика - типа УКАЙМЕДЕНа - и то он на 200м выше.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

20.03.2008 13:58:26

Прелесть Гудаури именно во внетрассовом катании! Новый подъемник на днях запущенный в Гудаури находится на высоте 3300. В прочем я никому ничего не собираюсь доказывать, катайтесь на здоровье на Драге.

Цитувати

Свидетель

Свидетель

21.03.2008 10:55:55

... ну во первых я объяснял это бездомному поэту, он... просто путается в понятии "Большие горы"... или донецкий - это ещё один его ник ?
- во вторых я ничего не имею против фрирайда вообще и Гудаури в частности - я просто считаю его рядовым курортом - ничего из ряда вон выходящего - по впечатлениям подобный Драгу, наверное(многие так сравнивают) - только намного дальше...
- в третьих мечта любого фрирайдера и апогей фрирайдерства - это конечно Чегет и Эльбрус - вот в следующем году туда и рвану...

Цитувати

Циник

Циник

21.03.2008 15:40:01

Пеши исчо, фрирайдер :)))

Цитувати

Донецкий

Донецкий

24.03.2008 09:14:58

со мной ездили товарищи, которые были и на Чегете и на Эльбрусе (про Драгобрат вообще молчу), так вот все единогласно признали что Гудаури ничем не уступает Эльбрусу, а по уровню сервиса и качеству подъемников, отсутствию очередей на три головы выше.
Был на выходных на Буке, хорошо покатались, много снега, народу правда тоже немало

Цитувати

Свидетель

Свидетель

24.03.2008 11:50:10

... ну - ну - каждый как известно хвалит своё болото - а вот пару отзывов разных лыжников с лыжного форума:

"Инфрастуктура. Плохо. Курорт развивается, и если сравнивать с Чегетом, где на каждом шагу шашлык и т. п., то в Гудаури этого нет. Максимум что можно схавать на горе – это хот дог, чай, кофе, глинтвейн, которого как правило не хватает..."

" Хотя эти места сравнивать нельзя. Я много раз бывал на другом Кавказе: Приэльбрусье + Добмбай. Ездил туда ещё ребёнком с 1988 года. Однозначно там красивше и больше всяких ганделеков, шашлыков, сувениров и т. п."

"В принципі все
вірно окрім оцінки гори.
Гудаурі – чудове місце для відточування техніки. Але для
справжнього катання немає можливостей для розгону. Від верху 3ого витягу до
низу 2го проходиться за 3-5 хв."

мені в гудаурі сподобалось, але треба вміти його готувати ;-) на третій день стає трохи нудно, і якби перепад висот у славському дорівнював гудаурівському, то останній би «відпочивав»

ширина та якість трас - далеко не австрія. чорні траси відсутні як клас. хоча червоних відносно багато і вони вельми достойні. Одним словом тверда «четвірка з плюсом»

"Радует конечно количество целинных полей, но........

Смотрю фото, не могу понять - где там гора???, судя по фото можно сверху донизу на прямых..))?"

"Ваша правда, нету горы Чайники на третий день на прямых и съезжают, а кто поспособней или на твинтипых, так и спиной вперед"

... ну шо фрирайдер - не знаю с кем ты там обчался и скоко кинзмараули было выпито - но настоящие скиеряне говаривают - что по сложности трасс и Тростян даст фору Гудаури - а по величине снежного покрова Драгобрат тошно не отстаёт..
... так шо зачем так далеко было ездить - разве шо лезгинку разучивать ?

Цитувати

Донецкий

Донецкий

24.03.2008 12:49:33

ну кто за чем ездит! кто за шашлыками, ганделыками и сувенирами, а кто кататься и находит там для этого подходящие ему спуски. По фото очень сложно оценить уровень горки, это все равно что спорить о вкусе устриц с человеком, который их только на фото и видел.
а вот эта фраза ""Ваша правда, нету горы Чайники на третий день на прямых и съезжают, а кто поспособней или на твинтипых, так и спиной вперед" насколько я помню принадлежит человеку, который уже раза три там был, которому там очень нравится и который в следующем году снова туда собирается, причем катается он давно и очень хорошо.
Еще раз повторюсь-я никого не агитирую и не рекламирую Гудаури, просто поделился своими впечатлениями, а там уже каждый сам для себя сделает выводы-ехать ему туда или нет.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

05.08.2008 13:27:33

а вот как отдыхают лыжники летом, пост 346 и дальше на 2 страницах несколько фотоотчетов
http://www.skier.com.ua/vasbin/vfor.cgi?skf=get_topic&f=1&t=002849&p=14&sorted=

Цитувати

Olga

Olga

06.08.2008 08:48:58

Прикольно!
Раскрылось Ваше инкогнито, Донецкий! Теперь мы знаем Вас в лицо.

Цитувати
<< 16 17 18 19 20 ... 36
Архів