chizh
09.01.2007 12:43:50
Пришло время менять район проживания( семья увеличилась на двоих новых человечков). Переезжаю на Харьковский. Для старшего(3 годика) нужен детсадик. Подскажите, правильно ли я понимаю, что государство обязано предоставить детсадик для ребенка( в том микрорайоне или районе, где он проживает?). Необходима ли для этого прописка ребенка в квартире? Есть ли вообще нормальнеые дет садики( коммерческие) на Харьковском. Сколько стоит туда попасть и месячная плата.
Мамы, плиз, если можно хоть какую то инфо.
Спасибо.
Yelena
09.01.2007 16:06:42
Не знаю, какое конкретно место вы имеете в виду под "Харьковским". Могу сказать, что в районе м. "Позняки" с гос. садами проблема, большие очереди, но якобы районо клянется и божится, что обязаны взять всех детей. Правда, думаю, что для этого нужна районная прописка.
Еще тут в районе "Элтикса" (ул. Драгоманова) есть частный детсадик, туда водят моего 2-хлетнего соседа. Вроде довольны, хотя сосед плачет:-)
Поищите по форуму поиском - с год назад эту тему здесь обсуждали, но не помню даже, в какой ветке.
chizh
10.01.2007 08:30:38
Под харьковсим районом я имел ввиду Поздняки, ул Ахматовой.
А можно уточнить поконкретней про комерческий садик, где его точное месторасположение?
Сенкс.
sasha13
10.01.2007 09:24:12
я свою вожу на ул Декабристов садик с логопедическим уклоном
Всем очень доволен
это уже третий наш садик но ни в какие сравнения с остальными он не идет
воспитательницы культурные образованные симпатичные, логопед профи(видим результаты на ребенке), не знаю как там с питанием, как папа я этим не интересовался :)
chizh
10.01.2007 15:24:45
Приму к сведению, а номер садика?
Я вот что боюсь, если ребенок прописан, то ему должны предоставить близлежайший садик, государственный. Ближайший от места прописки ребенка. Для коммерческого, прописка не важна, плати деньги и води свое чадо.
Я к тому, что если на Декабристов садик государственный, а все садики на районе переполнены, то ребенка я в такой садик не устрою. Правильно?
sasha13
10.01.2007 15:55:24
номер не помню вроде 250, попали туда так:
поликлинника, логопед, направление на комиссию, комиссия какого то там управления образования, направление в садик. Ребенок действительно плохо говорил :(
До этого ходили в 7-й, без прописки, прописку не смотрят, а тока место жительства реальное. Мест сначала не было но потом как то нашлось, мы просто за несклько месяцев стучались в этот 7-й. Садик так себе но зато там есть бассейн.
Когда жили на правом берегу то ходили в тоже в спец садик для туберкулезников по липовой 20грн справке, туберкулезниками там и не пахло :), все нормальные, садик прикольный, там заставляли ночевать хотя бы раз в неделю.
Крокозяблик
06.04.2007 07:33:41
А никто не в курсе, есть ли русскоязычные детсадики или ясли на Позняках или где рядом? Хоть частные, хоть какие?
А то, глядя на крестника, волосы дыбом - родители русскоязычные с несколькими высшими образованиями, а садик украинский, так он у них шпарит на таком суржике, что я с трудом понимаю, да и они сами, я вижу, не рады уже. Как бы у меня такое не выросло - надо искать что-то заранее, пока мой еще совсем карапуз, и в садик ему еще рано.
Крокозяблик
06.04.2007 07:33:48
А никто не в курсе, есть ли русскоязычные детсадики или ясли на Позняках или где рядом? Хоть частные, хоть какие?
А то, глядя на крестника, волосы дыбом - родители русскоязычные с несколькими высшими образованиями, а садик украинский, так он у них шпарит на таком суржике, что я с трудом понимаю, да и они сами, я вижу, не рады уже. Как бы у меня такое не выросло - надо искать что-то заранее, пока мой еще совсем карапуз, и в садик ему еще рано.
Юла
06.04.2007 08:18:32
Да-а-а! Крокозяблик! Есть от чего вздыбливаться волосам! "... родители русскоязычные с несколькими высшими образованиями...", а одолеть украинского не могут. Что-то тут не то.
И моя семья, и семьи многих моих знакомых (если не сказать - всех) в быту рускоязычные. При этом дети прекрасно ходят в украинские садики и учатся в школах на украинском языке. Мгновенно переключаются с одного языка на другой. Как раз у детей проблем "с суржиком" и нет. Еще и родителей, в случае чего, поправляют и помогают с переводом.
Возможно, Вашим кумовьям просто необходимо найти садик с хорошими воспитателями, которые владеют одним из красивейший языков - украинским. И наслаждайтесь! И будьте духовно богаче! И не чувствуйте себя ущербным в родной стране!
Желаю Вам успеха!
Крокозяблик
06.04.2007 08:44:54
Юле:
Я очень рад за Вас и Ваших знакомых.
Но я задал вопрос. Если Вы не можете мне помочь, большая просьба, не засоряйте форум.
С уважением, Крокозяблик