Свидетель
30.12.2007 11:03:47
Борода: "для зарождения жизни необходимо спонтанное возникновение из примерно 100аминокислот...
Я рассуждал не о всевозможных вариантах существования "разума", а о возможности случайного ( как утвеждают эволюционисты) возникновения ЖИВОЙ материи из НЕЖИВОЙ. Рассчёты приведены выше... А про РАЗУМНУЮ ЖИЗНЬ - это вообще отдельный разговор...
Свидетель
30.12.2007 11:27:21
nataly: Вы сами в предыдущем посте написали, что Бог это конкретная личность, или я неправильно...
То что Бог личность вобщем то сказанно в Библии - это не мои догадки, при чём с самых первых глав Бытия. Там же сказанно, что писавшие её пророки лишь выражали мысли Бога - никакой отсебятины тогда не допускалось под страхом СМЕРТИ.
Даже Иисус постоянно напоминал - что он говорит не от своего имени - а от имени пославшего его Отца.
На Библию я ссылаюсь потому, что я склонен верить тому что там написано по нескольким причинам:
1. Там есть ответы на те вопросы, на которые не в силах дать ответы современная наука;
2. Если сравнивать тексты современной Библии с найденными пергаментными свитками 1-3 веков - то они тождественны на 90%. Помоему это показатель.
3. Про существование Иисуса и его сторонников писали древнеримские историки Корнелиц Тацит, Иосиф Флавий и др. - весьма авторитетные личности тех времён.
Как материя соотносится с энергией уже некоторое время известно: Е= МС(в квадр.)Смысл в том, что энергия и есть материя и наоборот...
Но суть то в том что учёные только открывают законы, которые кто то СОЗДАЛ за долго до них... Они только как дети в школе - постоянно узнают про себя и окружающий мир что то новое...
Борода
30.12.2007 21:05:07
"Первичная атмосфера
В 1953 году Стэнли Миллер подверг «атмосферу», состоявшую из водорода, метана, аммиака и водяного пара, электрическим разрядам. При этом образовались некоторые из многочисленных существующих аминокислот, входящих в состав белков. Однако он получил лишь 4 из 20 аминокислот, необходимых для жизни."
Стэнли Миллер грамотно оприходовал бюджетные деньги! Только и всего! Потому, как "пометать" пару дней "молнии" в среде, где они метались до того сотни тысяч лет, и заявить, шо ничего нэ выйшло - это надо уметь убедить бюджетный комитет! Вот бы и в других отраслях так! (завистливо)
Но ответ на вопрос "Так было или не было?" -он так и не дал. Да с таким подходом и дать не мог.
nataly
30.12.2007 21:28:45
Свидетель:
То что Бог личность вобщем то сказанно в Библии - это не мои догадки, при...
Человек по имени Иисус существовал и проповедовал, но тогда таких проповедников было много и из всех в истории он остался один и оброс мифами.
То что написано в Библии, это исторические факты, художественно обработанные и, представленные в виде "учебника жизни", для безграмотного народа, каким он был в подавляющем большинстве.
Ну, Вы сами всё это знаете. Кто видел Бога? Есть такие не в Библии, а в жизни?
Я не встречала.
Может Бог это природа, мироздание, которое люди пока не в состоянии познать?
Все труды на этот счёт недаром называют гипотезами-никто ничего не знает.
Свидетель
30.12.2007 21:32:37
Бог с ним с Миллером - пойдём дальше ? Как твоё мнение о теории Дарвина про эволюцию ?
Правдоподобно ли что из рыбок произошли земноводные, из них в свою очередь птицы, а из птиц млекопитающие.... ну а уж верх Апофигоза из обезьян - люди...?
А ведь этой теории учат практически всех детей на протяжении около 100 лет...
Свидетель
30.12.2007 22:45:35
nataly:
Человек по имени Иисус существовал и проповедовал, но тогда таких проповедников...
Но если то что написано в Библии правда - значит у нас нет разногласий по поводу сотворения Земли и человека.. Это описано в Бытии Гл.1.
Пришествие Иисуса предрекало множество пророчеств... первое - ещё в Бытии Гл.3, ст.15. А вообще их было очень много - и все сбылись. Опять совпадения ? Когда совпадений слишком много это уже называется закономерностью...
А Бога никто из людей не может увидеть... ибо написано что "лик его нелицеприятен" и нельзя остаться в живых, после того как увидишь...
Даже Моисей и тот только горящий куст видел... Хотя остаются ангелы, они являются посредниками - может у них спросить ?
А в существование электричества или магнитного поля вы верите ? Ведь их тоже никто никогда не видел... Об их существовании можно судить только по результатам их деятельности. Аналогии напрашиваются...
Кстати о том что религия - участь невежд - это советский миф. Тогда ещё говорили что в Израиле все кругом сионисты - это так ? Как же помню - Дж. Бруно, Коперник, Галилео Галилей - она вертится...
Между прочим и в Библии сказанно, что Земля шар, и что весит в пустоте и про круговорот воды в природе есть... просто не все умели читать раньше - да и сейчас...
А между прочим много современных учёных - верующие... и конечно можно стыдливо называть Бога природой (опасаясь обвинений в невежестве) - но лучше назвывать вещи своими именами - так честнее... и это ещё вопрос что считать невежеством.
Marlboro
31.12.2007 00:49:10
Свидетель, вы чего или кого свидетель? Иеговы?
Судя по вашим постам, мозги вам нехило вывихнули.
Что значит, все организмы были созданы одномоментно и не изменились?
Вы зайдите в супермаркет и посмотрите на все эти фрукты, овощи, мясо – этого всего в дикой в природе не существует, и никогда не существовало.
Покажите мне дикую корову с таким размером вымени, или лучше бульдога, так сказать первозданного и неизменного, дошедшего до наших дней от сотворения.
Клетка, вам не нравится, слишком сложная структура?
Поймите, клетка это не начальная форма, а такой же этап эволюции, как и человек, были еще доклеточные формы жизни, они эволюционировали до клетки.
Вы, например знаете, что вирус это простейшая форма доклеточной жизни?
Дарвин и Маркс вам не нравятся от вашей необразованности, именно по тому, что еще никто не смог аргументировано их опровергнуть, они и изучаются в школе.
Свидетель
31.12.2007 11:33:30
Мальборо - а ты бычок недокуренный.. или подружка Харлея ?
В твоей обкуренной макитре столько наивных вопросов, что легче сделать тебе лоботемию, чем что то объяснить по сути... ну да ладно попробую...
Селекция, наследственность и изменчивость, приспособление к окружающей среде-это заложенные возможности видов, а не приобретенные. Это вполне вписывается в теорию сотворения. Все происходит по программе, меняется условие, включаюся соответствующие модули. Но привить тебе на ногу ветку от дуба не представляется возможным, конечно если ты не Дуб...
Да и причём тут вирусы к теории Эволюции ? Или ты считаешь из вирусов появились живые организмы ? Вирусы - это облигатные ПАРАЗИТЫ, они не способны размножаться вне клетки. Так что не зачёт - без клетки вирусов бы не было...
Клетка — элементарная единица строения и жизнедеятельности всех живых
организмов, обладающая собственным обменом веществ, способная к самостоятельному существованию, самовоспроизведению и развитию. Все живые организмы либо, как многоклеточные животные, растения и грибы, состоят из множества клеток, либо, как многие простейшие и бактерии, являются одноклеточными организмами.
И эта элементарная частиц, как и большинство животных форм возникла ОДНОМОМЕНТНО - иначе невозможно(читай литературу)
nataly
31.12.2007 11:50:05
Свидетель:
Но если то что написано в Библии правда - значит у нас нет разногласий по...
Опять Вы про Бытие!Почему я должна верить тому, что там написано?
Дайте адрес ангелов, хоть одного, и спросим, а пока С Новым Годом и всех благ!
Спасибо за общение всем форумчанам и продолжим в 2008 ( ужас какие цифры)
то, что не успели в 2007!
Свидетель
31.12.2007 12:04:08
"То что написано в Библии, это исторические факты, художественно обработанные и, представленные..."
Да это не я про Бытиё, а вы так сказали....
А что касается Ангелов - Натали расскажите мне как и где можно увидеть электричество или магнитное поле - и я вас тут же знакомлю с Ангелом..
И вас с НГ !