Marlboro
19.05.2008 12:51:34
Фифа :... осталось не густо... и особо стратегического назначения в них не наблюдается.
Одесский припортовый, это монополист по аммиаку, такой же, как газотранспортная система.
Укртелеком, это тоже монополист, он контролирует все шнурки в Украине, включая военную и правительственную спец. связь.
Вы считаете это не стратегические предприятия?
А что такое тогда стратегические?
Фифа
19.05.2008 17:20:03
Укртелеком субсидирует всю государственную связь, поэтому он нафиг никому не нужен. Частному инвестору такой довесок как неограниченное безотчетное убыточное разтронжиривание связи абсолютно не нужен. Такие стратегические подраздиления как в Одесском припортовом так и в Укртелекоме можно выделить отдельно и не продавать вообще, но видимо это никому не нужно...
Marlboro
19.05.2008 19:55:13
Фифа : Такие стратегические подраздиления как в Одесском припортовом так и в Укртелекоме можно выделить отдельно и не продавать вообще, но видимо это никому не нужно...
Я вас не совсем понимаю, что отделить?
Отделить трубу, по которой течет аммиак из России от Одесского Припортового?
А зачем нам труба если краник, который разливает вы предлагаете продать?
Бог с ним с этим русским аммиаком, его всего 10 мил. тон, но по этой трубе мы гоним еще и своих 5 мил. тон, а если краник русские купят, и скажут, что он поломался и будут только свой аммиак отгружать, а вы свой дирижаблями возите, что тогда?
На счет Укртелекома, та же история, лежит в земле провод, его нужно обслуживать, только по этому проводу и мы с вами общаемся и военные и правительство, как вы предлагаете его разделить?
Стратегически?
Это больше похоже на стратегическую глупость, астрономического масштаба.
Даниил
19.05.2008 20:56:04
Фифа: На многие импортные товары пошлину снизили до 0.. Так что особая инфляция в нашей...
Фифа: Да ну на все товары снизили пошлину входную... Не верю!
Ну вот на авто понизили, что составляет достаточно большой объем импорта. Но а на что еще? ну такое значимое? на что убрали?
Кроме того Фифа, Входной НДС в размере 20% на импорт НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ. А это сумма боюсь будет поболее там. сборов. Если импорт 50 млрд у. е - то это 50 млрд. гривен.
Фифа
20.05.2008 05:29:23
Marlboro: Фифа : Такие стратегические подраздиления как в Одесском припортовом так и в Укртелекоме...
Мальборо, при желании, все, что нужно, можно разделить и без проблем контролировать. Связь может быть как через шнурки, так и безпроводная это раз, а во вторых все шнурки идут от региональных телекоммуникационных станций. Стратегически важные вполне можно выделить в отдельную структуру. Точно также с аммиаком.
Даниил: на что еще? ну такое значимое?
Да хоть на тот же телекоммуникационный кабель, пошлина была 20%, щас 0%. Как Вам?
Даниил
20.05.2008 06:11:32
Фифа: Насколько я знаю политику государства - у нас на большинство комплектующих был ввоз практически безпошлинный, а на ввоз готовых изделий - платилась пошлина. Но также не секрет, что многие товары ввозились под видом комплектующих чтобы ее не платить. в любом случае - названный Вами продукт занимает очень маленькую долю в импорте. Я уверен что в Министерстве Экономики сидят не дураки и они могут рассчитать потери бюджета при изменении таможенной политики, либо приводя ее к нормам ВТО.
Фифа
20.05.2008 07:12:06
Даниил, у Вас как всегда непоколебимое свое мнение... Не хочу ничего доказывать, но поверьте, на ряд оборудования совершенно обратный принцип. При оформлении системы или комплекта пошлина 0, а если разбить на комплектующие, то вылазит и пошлина и сертификация и пр. лабуда.
А министерство экономики отдыхает перед интересами других членов ВТО. Им тоже необходимо увеличить сектор потребления своей изрядно подорожавшей продукции.
Даниил
20.05.2008 11:58:37
Фифа: Почему непоколебимое - вполне поколебимое - если привести жесткие контраргументы :)
А чего Вы волнуетесь по поводу доходной части бюджета?
Я думаю у нас с этим проблем нет особых. Во первых в бюджет расходов заложены суммы и они не учитывают повышенный уровень инфляции. Поэтому больше не потратят. В тож время излишняя инфляция порождает повышение валового номинального ВВП. А поскольку доходная часть бюджета по текущей налоговой политике у нас примерно 1/3 ВВП, то и доходная часть будет больше наполнена за счет инфляции и появиться профицит бюджета. Вот сокращение таможенных сборов - может убрать этот профицит.
Фифа
20.05.2008 17:07:27
Вы так уверены в серьезной инфляции? А если она будет не выше предусмотренной бюджетом?
Даниил
20.05.2008 20:21:46
Фифа: Вы верите в дефляцию в размере 4% за последующие 8 месяцев? У нас бюджет был рассчитан на инфляцию 9.6%