YAiTI
25.02.2009 09:49:13
Фифа: Ну вот видите... не так страшен чёрт как его малюют. И у Вас своеобразный оптимизм...
Фифа меняете офис, 2000м на 500м, это нормально, сейчас все так делают.
Фифа
25.02.2009 10:24:30
Да нет, не угадали. Меняем с 300 метров на 500. Некое слияние будет происходить... А вообще, сейчас у риелторов масса работы появилось. Все куда-то переезжают. Либо уплотняются, либо подешевле подыскивают, либо вообще съезжают.
Геец сделал свое дело: оживил рынок недвижимости от спячки :)
В принципе какая разница какие цены, в условиях, когда ипотека не работает, это не столь важно. Желание увеличить или уменьшить площадь у людей не пропало. Бартер рулит...
Теперь уже беспокоит больше вопрос выживания в условиях дохлой напрочь экономики... Бизнесюки совсем расстеряны. Конечно будут выруливать. На замену экономики, ориентированной на богатый и средний класс своей страны, начнет развиваться экономика, ориентированная на богатый и средний класс других, более устойчивых стран. Кто кому газоны будет стричь и трубы красить пока совсем не понятно.
Циник
25.02.2009 10:46:52
"На замену экономики, ориентированной на богатый и средний класс своей страны, начнет развиваться экономика, ориентированная на богатый и средний класс других, более устойчивых стран."
А можно доходчиво обьяснить мысль, так сказать "на пальцах"?
Фифа
25.02.2009 11:12:00
Доходчиво? Циник, Вы же все хватаете на лету, а тут забуксовали :)
На самом деле, я думаю, что на замену импорту придет экспорт, или давальческие схемы... на замену ипотеке придет лизинг или еще че нибудь... понятно, что каждая страна вводит свои протекционистские ограничения, но удовлетворить свои потребности в полном объеме мало кто сможет... Да и желание прикупить товар подешевле всегда будет присутствовать. С такой динамикой обвала валюты как у нас, мы можем смело сейчас штурмовать Европу со своим резко подешевевшим барахлом.
Большая проблема в том, что излишняя гибкость бизнеса может и уничтожить его напрочь и развить. В столь быстро меняющихся реалиях мировой экономики ловить тренды и тенденции может быть по времени нереально. И в то же время любое промедление может напрочь лишить шансов на дальнейшее развитие...
Циник
25.02.2009 12:28:25
Фифа,
давальческие схемы уже давно успешно работают, но там есть свои ньюансы.
Мировой опыт показывает что лизинг в массовом сегменте может квазизаменить автокредиты, с ипотекой такая схема не сработает.
По поводу "штурма Европы дешевым барахлом" это шутка?По сравнению с китайцами мы не можем работать, и это факт.
Я думаю что "общество потребления" в нынешнем виде как это ни прискорбно "приказало долго жить".
Как ни печально но прийдется сначала производить а уже потом потреблять. Увы...
Все развивается по спирали.
Ну а по поводу такого понятия как "мировая экономика" я уже свои мысли высказывал.
Gib
25.02.2009 15:41:52
Циник :
25.02.09 / 14:28 "Я думаю что "общество потребления" в нынешнем виде как это ни прискорбно "приказало долго жить".
Как ни печально но прийдется сначала производить а уже потом потреблять. Увы...
Все развивается по спирали."
-------------------------------------------------------------
Циник, ты абсолютно прав! В который раз Иван начнет свою жизнь с нуля, затянув пояс начнет производить. И в который раз мойши начнут мутить все сначала, ведь они тоже развиваются по спирали... И потом Иван снова очень быстро окажется и без денег, и без часов, и без штанов... На то он и Иван.
Приходит Иван к Мойше и говорит:
- Мойша, дай рубль в долг, а я тебе в залог золотые часы дам.
Мойша отвечает:
- Хорошо, давай часы, вот тебе рубль, через полгода отдашь два!
Иван собирается уходить, а Мойша говорит:
- Иван, вот тебе через полгода сразу два рубля будет жалко отдавать, давай ты мне рубль сейчас отдашь, а второй - через полгода.
Иван согласился. Выходит от Мойши и думает:
- Вот пришел я к Мойше, попросил денег, теперь ни денег, ни часов, я Мойше еще рубль должен - и вроде все правильно!
YAiTI
25.02.2009 17:33:53
+1
Гиб так шо вы предлагаете, неужели то, что я подумал? Это нельзя за это можно в тюрьму.
Фифа
25.02.2009 18:37:12
Циник: Фифа,
давальческие схемы уже давно успешно работают, но там есть свои ньюансы.
Мировой...
Я думаю, что любые схемы расчетов, предусматривающие отсрачку платежа станут актуальными.
Фифа
25.02.2009 19:14:29
т. е. отсрОчку...:) поспешила...
Если нам нечего предложить миру, из-за конкуренции Китая, то что уже говорить о Европе? Ёлки какая дурня назревает...
Gib
25.02.2009 20:05:37
Фифа : 25.02.09 / 21:14 "Если нам нечего предложить миру, из-за конкуренции Китая"
----------------------------------------------------------------
Как это нечего? Увидите как сейчас двинет вверх наш экспорт. И заградительные меры нам не помеха - челноки поедут уже с товаром в Европу, как ездили раньше в Польшу и Югославию. Сидеть голодным и безработным никто не будет. Что будут продавать? Каждая страна имеет comparative advantage. В свое время при Горбачеве выгодно было даже прессовать обычные опилки и продавать их на Запад по цене 1-3 марки за куб. Китайский опыт надо было начинать перенимать давно, а наш пипл как китайцы работать не хотел, все хотели чтобы сразу зарабатывать на новую квартиру и мерс. Теперь будем учится работать так, чтобы сначала прокормить свою семью... И в этом будет большой позитив для экономики и развития бизнеса в Украине.