parkvirpen
15.05.2013 06:35:43
Уважаемые соседи!
Все мы, купившие квартиры по ул. Лесной, Чехова, К. Маркса, и неважно, что у разных застройщиков, так вот, все мы с вами СОСЕДИ. И объединяет нас не только близость наших домов, но и обещания застройщиков, что мы будем дышать чистым воздухом, а наши дети будут играть среди сосен. Но реальность такова, что последний кусок лесопосадки, который находится как раз посередине наших домов (комплексов), тоже скоро исчезнет. Участок находится между стройкой ЖК Киевский и домами 4ж по ул. Лесная, обнесен зеленым забором. Предлагаю объединить наши усилия, голоса, силы... Давайте обсудим наши возможности по борьбе за этот участок, чтобы городские власти выделили его под парк. А парк нам обустроят наши же застройщики (Будсфера, Гарант Житло, БГМ, Новые Метры). Главное – это добиться от властей запрета на строительство на этом участке. Иначе вся прелесть целого района исчезнет. Он превратится в густозаселенный муравейник. В конце концов, есть же какие то нормативы.
Практика показывает, что если объединить наши усилия и все правильно организовать, то к нам обязаны прислушаться. Нас много!!! Может, есть юристы на форуме и могут проконсультировать с чего начинать. Отзовитесь и выскажите, пожалуйста, свое мнение, не будьте безразличны. Ведь выражение «моя хата з краю» как раз в этом случае не подходит. Хата з краю, а посередине парк!))))
parkvirpen
15.05.2013 06:38:00
Предлагаю для упрощения общения обсуждать эту тему на общем форуме, т. к. много домов, и нас нужно перезнакомить. Инициативная группа - это хорошо. пишем письмо на имя прокурора области или ген прокурора. Варианты предлагайте. Подписи не проблема, все только за. Немало было вариантов, когда люди отстаивали проданные частникам земли. Мы объясним, что нас обманывали, когда продавали квартиры, обещая птичье пение и вид из окна. А по поводу леса напротив, не обольщайтесь((( его тоже не будет, он уже продан((((
kharch
15.05.2013 06:53:59
Думаю, тема важлива i актуальна, проте бiльше успiху та уваги вона буде мати на гiлцi
http://realt.ua/Forum/?IDF=5
parkvirpen
15.05.2013 09:47:14
При прошлой власти эти места были под парк, а пришедшая их роздала под строительство. Я, думаю ген прокуратура разберется. Главное не медлить, чтоб не успели спилить сосны. Посмотрите какой район бы получился уютный: дорожки, площадки, газоны, парковки и посередине сквер с лавочками и большой детской площадкой))))) давайте за это поборемся!!!!
fox98
15.05.2013 14:36:40
Уважаемый Parkvirpen! Такой вопрос: к письму в ген прокуратуру вы прикрепите обещания? В договоре о купле - продаже (если у Вас такой уже имеется) что-то говорится о прилегающей территории? Уверена, что нет. К тому же, если у Вас есть всего лишь предварительный договор на покупку квартиры, то (по большому счёту) Вы там НИКТО, впрочем, в данной ситуации, как и все купившие жильё на Лесной,6 (в т. ч. и я).
Ещё вопрос: почему покупая квартиру в этом районе Вы не задумались о том, что кто-то, ранее проживающий в этих местах тоже хотел, что бы на месте строительства остались сосны, а не возвышались новые строение?
Да, проданную частному лицу территорию можно отсудить, но не в этом случае. Здесь очень много нюансов, всё рассказать не могу, придётся цитировать очень много законодательных актов. Скажу в нескольких словах: задумка хорошая, но без перспективная (к сожалению). Можете найти юриста, который сдерёт с Вас деньги, обещая вопрос решить, очень долго будет изображать активную работу, а в итоге всё равно ничего не получится. И выражение "моя хата с краю" здесь не при чём. Просто на вещи нужно смотреть реально.
parkvirpen
16.05.2013 06:12:48
Документы у нас есть и нас много с документами, только 9 домов, о которых я знаю точно, может и больше, + теже частники. И попытаться стоит. Вы здесь пока не живете, и покупали квартиру, наверняка, когда плотность застройки уже просматривалась. А мы покупали в лесу((, и нас уверяли, что ни одна сосна не спилится, т. к. это рекреационная зона.
Это дело добровольное, я призываю тех, которые хотят что-то изменить, которые устали от вранья и пустых обещаний. И если обратится 1000 людей, реакция обязана быть. По утрам здесь все еще пахнет хвоей, надолго ли?
Karl-Marx
16.05.2013 06:24:59
Пiдтримую parkvirpen!!!!
В країнi стiльки захисникiв природи i законiв по цiй темi, що при бажаннi з цього може щось вийти. В крайньому разi не буде жалю що живеш на вiддаленому масивi i нiчого не зробив щоб перешкодити знищити лiс який був поряд.
Зараз цей куточок лiсу навмисно перетворюють на смiтник i я думаю це щоб легче було його знищити в рамках дiючих законiв. Якщо iнциативна группа зможе по цiй темi пiдключити пресу (телебачення), або окремих дипутатiв то нашi шанси значно виростуть.
А пiд лежачий камiнь вода не тече.
parkvirpen
16.05.2013 09:41:19
предлагаю написать письма-жалобы с подписями жителей на имя ген. прокурора, в админ президента, копии губернатору и обл. прокурору.
давайте думать над текстом. повторюсь: времени у нам немного.
vitaliian
16.05.2013 12:40:01
Причем тут генпрокурор? Нужно начинать разговор с главным архитектором г. Ирпень, подключать местные власти. Написать открытое письмо, потом вручить его же, но уже с подписями лично в руки.
Для начала нужен текст петиции, потом подписи жителей, которые будут согласны с текстом. Господа юристы и литераторы, чиркните грамотный текст.
Рекомендую то, что нам обещали застройщики в текст не включать. Долго объяснять почему...
Karl-Marx
16.05.2013 13:24:28
Ось деякi основнi нормативнi акти в сферi охорони зелених насаджень на територiї населених пунктiв
1. Закон Украины «Об охране окружающей природной среды»
2. Закон Украины «О растительном мире»
3. Закон Украины «О благоустройстве населенных пунктов»
5. Постановление Кабинета Министров Украины от 08.04.1999 г. №559 «О таксах для исчисления размера ущерба, нанесенного зеленым насаждениям в пределах городов и других населенных пунктов»
6. Постановление Кабинета Министров Украины от 01.08.2006 г. №1045 «Об утверждении Порядка удаления деревьев, кустов, газонов и цветников в населенных пунктах»
10. Приказ Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 10.04.2006 г. №105 «Об утверждении Правил содержания зеленых насаждений в населенных пунктах Украины»
11. Приказ Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 09.09.2006 г. №302 «Об утверждении образцов Акта обследования зеленых насаждений, которые подлежат удалению и Ордера на удаление зеленых насаждений» (с изменениями)
13. Приказ Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 22.11.2006 г. №386 «Об утверждении Методических рекомендаций относительно учета зеленых насаждений в населенных пунктах Украины»
14. Приказ Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 14.12.2006 г. №414 «Об утверждении Методики определения восстановительной стоимости зеленых насаждений» (с изменениями)
i це ще не всi,
Лiс знаходиться на тириторiї мiської зони i його важко знищити не порушуючи ЗАКОН.