Реалист101
08.09.2009 22:00:29
"Добрый день !!!!!!!!!! а подскажите где гаражи по такой цене))))))))))))))))))"
Подскажу, конечно, в Луганске, где живут самые "бохатые" регионалы. И, что самое интересное, тот самый покупатель моего гаража, считал на калькуляторе сколько стоит шлакоблок, плита перекрытия, кран и т. д. - в итоге выходил на умопомрачительную цифру, и непременно, медитировал на подорожание. Вопрос только в том, что для него ноутбук, это "набук", бутерброд - "бутенврот", дантист - "дантес", менталитет - "мелитет" (я не утрирую, кстати). И это при том, что у него типа, 2 высших образования и он глава ячейки ПР и метит в депутаты очередного созыва. Горе нашей Украине, когда такие и иже с ними профффффесора лезут керовать нами. Про Ю. Т. даже не вспоминайте - тошно и обидно. А РН - мнения мнениями, но результат все расставит на свои места, ждать осталось не так долго. Кстати, в Гостомеле новострой уже по 500 у. е. предлагают. А конкуренцию маститым застройщикам составят сегодня частники, которые на небольших участках будут строить 4-8 квартирные домики и предлагать их на рынке с разумной рентабельностью. Так было всегда,- если большая машина не может развернуться - маленькая пируэты будет выписывать.
Эдуард
09.09.2009 08:15:15
Да нет, Геец, квартира не самоцель. Я даже слишком долго жил в арендованной. И я являюсь последовательным сторонником покупки квартиры только в случае большого (минимум 30%) первого взноса и устойчивого финансового положения заемщика (так что нулевые кредиты под зачетку образца 2007-2008 годов с безумными темпами роста цен меня отнюдь не радовали). Но то, что доступным жилье станет только при стабильно растущих ценах с работающей ипотекой - это факт. Вот поэтому мантры о снижении цен меня не радуют.
Реалист, полностью с Вами соглашусь - для абсолютного большинства украинских городов (за исключением нескольких миллионников) частный сектор - это реальная альтернатива большому строительству. Именно поэтому в том же Кировограде построили всего пару новых домов (в "дорогом" сегменте) и никто от этого не страдает. Но для Киева, к сожалению, это не выход. Успехов!
Геец
09.09.2009 09:51:48
Эдуард, с вами нужно таки на пальцах:)
Исходя из вашего посыла, что нужно минимум 30% первоначального взноса, берем человека имевшего 30тыс$ год назад при стоимости квартиры в 100тыс$ и того же человека сейчас с теми же 30тыс$ и теперешней стоимостью квартиры в 50тыс$, квартиры стали доступнее? Определенно стали!!!
Делаем окончательный вывод, что за прошедший год квартиры стали и доступнее, и дешевле!!!
"если в ближайшие три месяца цены не «устаканятся», то в октябре-ноябре вполне возможен их неуправляемый обвал"
"По мнению экспертов, цены на вторичном рынке «держат» риэлторы."
Эдуард:"Вот поэтому мантры о снижении цен меня не радуют."
Ну, извините, придеться потерпеть, не долго осталось, хотя всё в ваших руках:)
Эдуард
09.09.2009 10:17:26
Геец, а человек с 30000 может сейчас эту квартиру, которая теперь стоит 55000, купить? При условии отсутствия ипотечного кредитования? А год назад мог. Так стали ли они доступнее? Мне кажется нет. а накопить сегодня 30000 так же легко, как год-два назад, уже не удасться. Вот и имеем снижение цен с уменьшением доступности квартир. Успехов!
Циник
09.09.2009 10:33:57
Геец и компания не понимают простой вещи:СТОИМОСТЬ и ДОСТУПНОСТЬ это разные вещи и снижение стоимости не всегда означает бОльшую доступность...
Геец
09.09.2009 11:11:33
Эдуард, "кажеться" это не аргумент:)
Возьмем худший вариант:
Человек купивший квартиру в прошлом году гасил только проценты в итоге имеем, что человек потратил 8400$ (70тыс*12%) на уплату процентов при этом имеет квартиру стоимостью 50тыс$ и долг 70тыс$, а человек без квартиры потратил 4000$ на аренду при этом сэкономил 4400$ (на разнице 8400$-4000$) и имеет уже 34400$!
Возьмем лучший вариант:
Человек купивший квартиру погасил тело на 20тыс$ и проценты примерно 7200$ итого 27200$ при этом имеет квартиру 50тыс$ и долг 50тыс$, а человек без квартиры потратил 4000$ на аренду при этом сэкономил 23200$ (на разнице 27200$-4000$) и имеет уже 53200$!!!
На вопрос сможет ли, человек имея 70% (34400$) найти кредит на 30% стоимости покупки? Есть два ответа: 1. определенно, найдет; 2. куда спешить?:)
Вывод: однозначно, за прошедший год квартиры стали доступнее!
Украина: кредиторы теряют терпение
http://www.inopressa.ru/diepresse/2009/09/09/10:45:00/ukraine3
Flex0
09.09.2009 12:02:30
На вопрос сможет ли, человек имея 70% (34400$) найти кредит на 30% стоимости покупки?
===
Однозначно Ні не зможе. Кредитів НЕ ДАЮТЬ в принципі.
Эдуард
09.09.2009 12:23:27
Уважаемый Геец, можете заменить мое "кажется" на "уверен", если это будет для Вас аргументом :-)
Приведенная Вами математика играет только для людей, купивших квартиры в период аввгуст 2007-август2008. Для всех остальных она сосвсем не так очевидна. Более того, я уверен, что в ближайшие года два балан восстановиться и купившие квартиры будут со скрипом, но платить и жить в своем, а имеющие 30000 в лучшем случае их сохранят (возможностей для инвестиционного заработка сейчас не так уж и много, а вот проесть накопления с учетом снижения текущих доходов - это пожалуйста) и продолжат обсуждение гадов-арендодателей в соседней ветке. А квартир купить так и не смогут при всем желании, т. к. под 25% кредит брать не захотят (и правильно сделают), а больше денег они нигде и не найдут. Вот такая арифметика. Успехов!
Циник
09.09.2009 12:26:56
Геец:
"Человек купивший квартиру в прошлом году гасил только проценты в итоге имеем, что человек потратил 8400$ (70тыс*12%) на уплату процентов при этом имеет квартиру стоимостью 50тыс$ и долг 70тыс$, а человек без квартиры потратил 4000$ на аренду при этом сэкономил 4400$ (на разнице 8400$-4000$) и имеет уже 34400$!"
"... сэкономил 4400$... и имеет уже 34400$"
Я патстулом Геец жжет нипадеццки :)))
Виртуальные "сэкономил" великий ариХметик записал к реальным деньгам.5 БАЛЛОВ так держать!!!
FlexО:
"Однозначно Ні не зможе. Кредитів НЕ ДАЮТЬ в принципі."
Я бы не был столь категоричен, можно взять всего под 36% в $, Геецу пища для дальнейших упражнений в ариХметике :)))
Геец
09.09.2009 16:39:44
Эдуард: Уважаемый Геец, можете заменить мое "кажется" на "уверен", если это будет для Вас...
Эдуард, похоже вы не понимете разницу между доступными кредитами и доступным жильем или сознательно манипулируете понятиями:) Ну, да ладно:)
Какой "баланс восстановиться", вы что не понимете, что мы идем по прибалтийскому сценарию лишь с небольшим лагом?
В Риге сейчас хотелки продавцов 400евро за метр, а хотелки покупателей 200евро и покупатели не торгуются:)
По прогнозам риелторов, пик массовой распродажи банками залоговых квадратных метров придется на осень 2009 года.
Специалисты связывают это с окончанием инициированных финансовыми учреждениями судебных процессов и началом реализации отобранного имущества.
http://vvnews.info/article.aspx?a=16473
Flex0, сейчас банки не охотно дают кредиты в виде денег, а вот в виде квартир - сколько угодно, правда цены не везде адекватные, но торг очень даже уместен:)