Saveli
07.09.2009 14:05:50
Та й купила явно з метою перепродажу.
YAiTI
07.09.2009 14:11:15
Есть знакомый, советник депутата, который на период выборов становится руководителем регионального штаба, какого депутата, уж, извините, не скажу, но по сути следующее: в 2004 Ланос, 2005 квартира во Львове, 2008 Камри и квартира в Киеве, давно его не видел, знаю, что готовится к выборам, новых политических сил нет, в старых у всех уже есть квартиры, вопрос- будут ли они покупать вторую? нет, это обычные люди, которые тоже живут ожиданиями, а ожидания следующие БУДЕТ ДЕШЕВЕТЬ!!!
Бакс-Мани
07.09.2009 14:37:19
Любезный kharch, дело не в оптимизме-пессимизме. Большинство здешних обвалистов связывают мечты о приобретении себе квартиры с несчастьями других людей.
Почитайте, к примеру, посты Геец`а. Сплошной негатив- все плохо, будет еще хуже, потом наступит п... ец, инвесторы убегут без денег, строители разорятся, риелторы потеряют работу, ипотечников с малыми детьми выбросят на улицу, все вымрут. Подразумевается- тут выйдет Геец в белом фраке и за бесценок получит вожделенную квартиру! Это такие МЕЧТЫ.
В отличие от них ПЛАНЫ по приобретению квартиры заключаются в позитивном, созидательном действии. Получение хорошего образования, поиск лучшей/дополнительной работы, служебный рост, переезд в другой город/страну, удачное инвестирование, выгодный обмен- да что угодно. Надежда не на продолжение и углубление кризиса, а на скорый выход из него!
ХомаБрут
07.09.2009 15:57:13
Если кризис убьет раковую опухоль, которая пожирает наше общество, тогда да здравствует кризис.
kasev
07.09.2009 17:29:09
Бакс-Мани: Любезный kharch, дело не в оптимизме-пессимизме. Большинство здешних обвалистов связывают...
Большинство обвалистов приобретение квартир ну никак не связывают с несчастьями др. Они просто не хотят быть лохами РН, как прошедшие годы. А у кого несчастье? У тех, кто брал непод"емные кредиты?А теперь плач Ярославны? Да, мне немного жаль этих людей. Как людей-инвалидов. Ведь если не просчитать риски, а жить только сегодняшим "хочу", то это, наверное, как физический недостаток. Но больше мне жаль вкладчиков. А почему же Вы не отговаривали людей брать кредиты на покупку квартир, а гнали цены и гипнотизировали "будет дорожать, будет дорожать"???Потому, что это было выгодно Вам. А теперь Вы не хотите видеть реальности и изображаете из себя пастора. А несчастье-это не потеря материального. Как и счастье-не приобретение квартир, машин и грошей.
irinarafa
07.09.2009 18:35:09
Реалист101: Хотел "не засорять эфир", как мне советовали тут некоторые "ковбои", для которых...
Хотел "не засорять эфир", как мне советовали тут некоторые "ковбои", для которых ник "Геец" созвучен с понятием "индеец", но не удержался. Есть у меня один знакомый с Донбаса, который весь в цепях и браслетах по 500 гр. и разговаривает только "через губу". Так вот он, наслушавшись тех, кто кричали с ТВ о том что будет "токодражать", иначе они свой галстук сожрут, и имея доступ к верхам, начал активно вкладывать год назад деньги в недвижку. Причем деньги, которые он имел за счет лоббирования интересов отдельного заказчика перед теми кто может повлиять на рассмотрение землеотвода (короче, взятки заносил, как доверенное лицо). И тем не менее, названивал и консультировался, на правах бывшего соседа, что будет дальше. Наслушавшись его песней, я "задвинул" ему свой гараж, купленный по случаю в 2000 г. аж за 450 & (капитальный, в кооперативе) за 5000, т. к. он сказал, что через полгода продаст его за 8, затем в этом же кооперативе купил еще 3 гаража по 5 тыщ. Отвел 3 участка по 17 000 в престижном районе под застройку (так сказать, по себистоимости, т. е. с первых рук и от первых взяток). И рассказывал мне, как он летом этого года будет ездить на крутом джипаре, с толпами девок и т. д. И даже когда ему за участок е давали 27 000, он ржал и говорил - вы что, через полгода будете у меня просить по 40 тыщ! Итог - гаражи в этом кооперативе сейчас проблематично продать по 1000, участки никто не берет даже по 5000. Ну просто "Сказка о рыбаке и золотой рыбке". Так и многие тут участники, наловив "дорогих блох", хотят избавиться от них не путем вытравки реальными препаратами, а типа - сами уйдут, когда более "волосатая шевелюра" сама прислонится.
Добрый день !!!!!!!!!! а подскажите где гаражи по такой цене))))))))))))))))))
Бакс-Мани
07.09.2009 19:50:30
kasev:
Большинство обвалистов приобретение квартир ну никак не связывают с несчастьями...
Любопытно, Kasev, кому адресовано ваше сообщение? Мне? Я никогда никому не давал никаких советов ни по какому вопросу!!! Приведите пожалуйста ссылку, где я давал советы, или признайтесь, что ошиблись.
Я действительно считаю, и уже писал об этом, что до выборов жилье несколько подорожает относительно весенне-летнего дна. Конкретно- на величину, явно превышающую статистическую погрешность.
Не согласны? Это не соответствует вашим надеждам на подешевление? Мешает агитировать за снижение цен? Что поделать... Поживем-увидим. Не надо только меня в чем-то обвинять.
Flex0
08.09.2009 06:47:49
повернемось до теми
Оболонь, 1к 29м загальної - 60000$
Геец
08.09.2009 08:41:48
Бакс-Мани: Любезный kharch, дело не в оптимизме-пессимизме. Большинство здешних обвалистов связывают...
Бакс-Мани, я уже говорил, что мои интересы никак не связаны с покупкой недвижимости в Украине! Хотя я нахожу оптимизм и позитив в дешвеющей недвижимости и аренде, по той простой причине, что это приведет к увеличению конкурентоспособности украинской экономики, удешевлению всех продуктов, товаров и услуг и т. д.
Пока я уделял свое время "Получение хорошего образования, поиск лучшей/дополнительной работы, служебный рост, переезд в другой город/страну" такие умники как Бакс-Мани, говорили зачем работать, нужно брать кредиты, покупать недвиж и сдавать его в аренду, а работают пусть арендаторы, типа такая у них доля:)
Ясное дело, что лично для вас дешевеющая недвижимость и аренда это пессимизм и негатив, почему? "А я тебе скажу - ты сроду своими руками ничего путного не делал." (с) Глеб Жеглов
Бакс-Мани
08.09.2009 10:48:43
Геец, вы не врать не можете! Зачем приписывать мне чужие слова?
Вы по всему интернету выискиваете чернуху и с ее помощью агитируете за снижение цен на недвижимость!