Реальные цены.

gold345

gold345

30.11.2008 13:30:05

Andlit, ну дык, там-то и показывали, что очень большая часть домов опустела. Понятно, что в пригорадах Лос Анджела и Сан Франциско процент другой. Но даже то - все равно Калифорния, вся прибрежная зона которой - сплошной мегаполис, в котором люди commute`ятся на 100 километров туда-сюда каждый день.

> ЛИКВИДНОЙ недвижимости в центре городов-миллионников тех же Штатов или Европы.

Бугага, совковый менталитет неистребим. В центре городов нет "ликвидной" недвижимости. Коммерческая недвижимость давно скуплена, стОит дорого, и стоИт работает. А нормальные люди в центре не живут. Так что центр - это ниша, не более того, а раз так, живет по своим законам (в частности, не падает, и падать не будет).

Цитувати

Andlit

Andlit

30.11.2008 19:00:14

Позволю себе подискутировать. Я согласен, что побережье Калифорнии - это прекрасное место и 100 км по меркам Штатов не расстояние. Но конкретно этот городок находится на 200-250 по направлению к Las Vegas (а это пустыни, перемежающиеся национальными парками). Кому интересно на maps.google.com искать "Inland Empire". Мое определение - это дыра, в которой может и приятно жить, но от мест где люди обычно зарабатывают деньги это очень далеко.
У нас почему то все возмущаются ценами Киева (я не считаю их оправданными, особенно хрущи, и бетонные коробки), но никто не восхищается вполне доступными ценами на жилье в 50 км зоне областных центров (заметьте это не 250км), хоть это несколько и утрированно (поверьте такое жилье ОЧЕНЬ доступно, не понимаю почему еще не стоит очередь:).
Сюда же можно и с некоторой натяжкой отнести Берлин - хрестоматийный пример. Да там дешево, но наверное потому, что настроено там много, работы там мало, и соответсвенно желающих жить именно в Берлине, а не Мюнхене нет.
Если вы считаете, что в центре мегаполисов только коммерческая недвижка, то люди вас не поймут. В центре не живут те у кого нет денег, чтобы там жить. Никто в здравом уме не пойдет на то, чтобы терять 2 часа своего времени каждый день на дорогу. На это идут из-за экономии, частично из-за экологии, и желании жить в частном доме (не в каждом мегаполисе есть частный сектор). Любой кто скажет, что не хочет жить в своем доме на Печерске - врет самому себе.
А вот по коммерческой недвижке у меня есть соображения. Анализируя арендные ставки и торговые площади меня терзают смутные сомнения, а есть ли вообще такой бизнес который реально может их потянуть. Ну да банки, ну нотариусы, аптеки но как могут это тянуть ВСЕ магазины и ВСЕ бутики, я не понимаю. Даже с учетом сумашедших накруток в 300-500%, выторг каждый день должен быть очень большим, и по моему мнению его нет. Да я могу понять бизнес когда человек купил помещение за 2 млн, и сдает его за 15 тыс. Это 9% в год, вроде бы актив, а не воздух в банке. А вот понять как каждый бутик (которых тысячи) может приносить чистейшей прибыли более $15 тыс в мес я не могу. Про то, чтобы окупить такое помещение вообще речи не идет. Как мне кажется большинство из них работают только чтобы не пустовало свое "вложение денег", как интересно занятие для жены или любовницы. Но почему все уверены, что жилая недвижимость точно обвалится, а коммерческая вряд ли - не понятно.

Цитувати

O-de-ssit

O-de-ssit

30.11.2008 19:53:35

Andlit: Позволю себе подискутировать. Я согласен, что побережье Калифорнии - это прекрасное...

"Да там дешево, но наверное потому, что настроено там много, работы там мало, и соответсвенно желающих жить именно в Берлине, а не Мюнхене нет"

Отметим слово "наверное". Ну не надо писать о том, чего не знаешь! Даже не буду комментировать.

Цитувати

_Roman

_Roman

30.11.2008 20:53:23

этот shithole о котором вы "дискутируете" ничем не отличается от подобных городов и в 100 км. зоне от побережья. там все тоже самое. цена просела на 50%. это в основном сельскохозяйственные и строительные комьюнити с низким уровнем дохода. цена вернулась на 5 годовой доход 150-180к за новый дом. там кстати живет полно украинцев и выходцев из сов. союза. http://www.city-data.com/city/Merced-California.html типичный пример
в любом случае сравнивать качество жизни там с 50 км зоной киева бессмысленно за исключением отдельных поселков. работа совсем не обязательно находится в центре города. скорее наоборот весь хайтех, байотех и магазины находится на окружных дорогах.

Цитувати

O-de-ssit

O-de-ssit

01.12.2008 10:46:12

Если в США ипотечник рискует только домом, нет ничего удивительного в том, что люди недавно купившие недвижимость и не успевшие выплатить большой процент ее стоимости, отказываются от домов в пользу банка! Если их ответственность ограничена - отдал дом и свободен, это даже очень выгодно в нынешних условиях, и значит цены будут падать как снежный ком. У нас же не так - влез в кредит - должен вернуть, даже если квартиру продадут дешевле - будешь доплачивать до конца дней будешь в долгах.

Цитувати

big_vovan

big_vovan

01.12.2008 11:11:32

dezt: при ваших ценах, я каждый месяц смогу покупать себе по квартире. круто.

Вероятно вы и сейчас можете позволить себе покупать по одному хорошему велосипеду в месяц. Но ведь не покупаете, поскольку самому хватит одного (а может живот вообще позволяет ездить только на джипах), поскольку в аренду его не сдашь, модель устаревает на глазах, место в гараже занимает, а еще и ржавеет на глазах. А если это еще и велик марки "Украина", то и одного не надо.

То же и с недвижимостью. Вы вообще уверены, что вам нужны эти бетонные гетто, если неграм с соседних плантаций уже на еду не хватает, а у негров из дальних пустынь свои гетто по три тугрика квартал уже и на наши плантации они не спешет.

Цитувати

dezt

dezt

01.12.2008 11:18:31

дружище вы были когда-то в славном городе Нью-Йорке или Гонконге? нет..., тогда вы понятия не имеете что такое гетто... (причем стоят там аппартаменты дурных денег, как и аренда). По сравнению с этим даже Борщаговка для вас покажется раем на Земле. все познается в сравнении. если сравнивать крупные города миллионники, то Киев еще очень хорошо выглядит.

Цитувати

kharch

kharch

14.12.2008 12:50:44

O-des-sit: Вся жизнь - борьба! До обеда с голодом, после обеда со сном.
Ещё одну хату в...

Одесит просто майстер в тлумаченні казок!
Народний епос, мудрість віків.

Цитувати

YAiTI

YAiTI

18.12.2008 10:04:53

http://realt.ua/Db2/0.php?Opr=1&Obj=1&sIDF=203317&Rms=3&Kod=203317_29087075&Cena=100000&idn=100000
историческое событие стоимость квадратного метра в готовом новострое меньше 1000 долларов, 980 у. е. за метр кирпичного новостроя

Цитувати

Фифа

Фифа

18.12.2008 10:39:38

Обалдеть... А моя Тайота уже стоит 28000.. Фантастика.

Цитувати
<< 72 73 74 75 76 ... 269
Архів