Saveli
13.03.2009 16:07:30
asti: не смешите
А чего ты так реагируешь на прогнозы падения недвижимости? Зачем тебе высокие цены? Хочешь продать квартиру "предков" и свалить потихому за бугор?
Какая тебе вообще разница дорогое жилье или дешевое?
Mulya : "Цены начнут путь вверх только тогда, когда несомненно большой спрос станет еще и платежеспособным. И основной фактор в вопросе платежеспособного спроса - доступное кредитование. Дождемся доступного кредитования - появится платежеспособный спрос"
"Муля, не нервируй!"
:) Ой как вынужден с Вами Муля несогласится. Никакое самое найдоступнейшое кредитование (разве только будут давать кредиты без гарантий возврата) не сможет поднять цены без стабильной экономической ситуации. Ведь Вы же не будете брать "доступный кредит" без уверенности в завтрашнем дне. Т. Е. СПЕРВА люди должны стабильно, долго и много зарабатывать, а уж потом только может появится и кредитование. И только потом может быть цена пойдет вверх. В США уже есть дешевое ипотечное кредитование, но там нет у людей уверенности в завтрашнем дне, и поэтому цены на недвиж там не растут, вопреки вашим понятиям, а только падают.
Кукловод
13.03.2009 22:04:12
Saveli. Если я стабильно, долго и много зарабатываю то на.. мне ипотека?
Кстати вы не думали покупая масло у шнырей на техстанции, что не только кому-то не доливают, но и вам отливают как Василий Алибабаевич?
Немного о реальных ценах.
Саперно-Слободская 10 3к 96/55/15---122000у. е.
Лесной пр-т. 2к 45/27/6.5---58000у. е.
Григоренко 18 1к 43/18/12---63000у. е.
Наблюдается слабая активность.
Mulya
14.03.2009 07:07:19
В чем вы не согласны?
"Найдоступнейшое кредитование" станет найдоступнейшим тогда, когда многие будут в силах его обслуживать. Это случится вы сами знаете когда.
Я хочу только, что бы все субъекты РН наконец поняли, что стало двигателем наблюдаемого с 2003 по 2008гг роста цен на РН - а именно кредитование. Пока кредитования не будет о росте можно забыть.
Вы вообще читаете сообщения с которыми "не согласны"?
Saveli
14.03.2009 08:09:17
Муля, доступное ипотечное кредитование появилось как следствие экономического роста и роста благосостояния граждан. И "доступное" кредитование без надежной экономической ситуации становится попросту "недоступным". Т. Е. Сперва экономический подьем, и только потом кредитование, и уже затем рост РН.
Saveli
14.03.2009 08:22:51
Кукловод: Saveli. Если я стабильно, долго и много зарабатываю то на.. мне ипотека?
Кстати...
Совершенно верно. Та небольшая активность что Вы наблюдаете и есть тем плетежеспособным спросом.
YAiTI
14.03.2009 08:46:29
Кукловод: Saveli. Если я стабильно, долго и много зарабатываю то на.. мне ипотека?
Кстати...
Куколово, как говорится спасибо, что вы у нас есть, по-моему ваша статистика достоверна, может вы поделитесь как обстоят дела на поле коммерческой недвижимости.
YAiTI
14.03.2009 08:48:30
Куколовод, прошу прощения, я не специально искаверкал Ваш ник, вслепую печатаю, блин, надеюсь не обидились
YAiTI
14.03.2009 08:51:04
Вот блин опять промашка, КУКЛОВОД.
Как в анекдоте "Марк фраткин про нежность"
Тантрум
14.03.2009 09:40:24
Жора: Если у кого есть возможность купить, то нужно брать сегодня, дешевле уже не будет,...
В том то и дело, что экономике каюк. Посмотрите структуру ВВП за последние 5 лет... у нас происходил рост за счет увеличения оборота на спекуляциях с недвижимостью, продажах импортируемых авто и др. потребительских товаров !!! и ВСЁ в кредит. Сначала сдуемся до уровня 2002 -2003 годов, потом потопчемся на месте год-полтора, а уж затем возможен медленный рост и то, совершенно не до тех фантастических уровней соотношения среднего дохода и средней з/п который наблюдался в 2006-2008 годах.
КОСТЯ
14.03.2009 13:56:20
Я пролистал англоязычные сайты продажи недвижимости и сделал вывод, что щас реально МОЖНО КУПИТЬ КВАРТИРУ С ОДНОЙ СПАЛЬНЕЙ (2УХ-КОМНАТНУЮ) НЕ В ЦЕНТРЕ ЛОНДОНА, НА ОКРАИНЕ ЗА 65-80 000 У. Е, В НЕПЛОХИХ РАЙОНЧИКАХ. ЦЕНЫ ПОКА ЕЩЕ ДЕРЖАТ! КТО И КАК? НЕ ПОНЯТНО... ЖДЁМ СПАДА!!