Что делается на мировом рынке недвижимости

юрисконсульт

юрисконсульт

28.11.2007 20:09:45

Marlboro: Юрисконсульт, а что вы считаете, что по 19 метров на человека, это нормально?
А...

Я считаю, что 16 лет назад на одного человека было существенно (думаю, грубо - процентов на 30%) меньше метров, и ничего, жили.
А селян-то зачем переселять?

Цитувати

Marlboro

Marlboro

28.11.2007 20:11:57

Кстати, и на сайте, у них предложение конкретно поредело, наверно инопланетяне скупают.

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

28.11.2007 20:15:25

Фифа: Заезжала в Аркаду, там полно народу, негде сесть. Все столы заняты. Так что пока...

Фифа,
Аркада никогда не делала, и тем более не сделает погоду на рынке. Погоду на рынке недвижимости сделали и делают гораздо более крупные банки, и не поодиночке, а скопом. Точно так же погоды не делает и КГС, а делает ее вторичка, объемы которой на рынке на порядки (!) выше.
Пока что я наблюдаю увеличение как стоимости кредитов, так и проблем при их получении. Последствия, ИМХО, прозрачны. Как любят говорить агенты, супротив соотношения спроса/предложения не попрешь.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

28.11.2007 20:18:46

юрисконсульт : Я считаю, что 16 лет назад на одного человека было существенно (думаю, грубо - процентов на 30%) меньше метров, и ничего, жили.

Столько и было, это может быть сейчас даже меньше стало, илы вы не заметили, что людей в городах прибавилось?

юрисконсульт : А селян-то зачем переселять?

Вот чудак человек, мы ж в Европу идем, привыкайте к цивилизации, в селах достаточно иметь 5-7% населения для производства еды, остальные в городах.
А вы лучше скажите, что 30% населения должны делать в селах, если работы там нет?

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

28.11.2007 20:31:09

- Столько и было, это может быть сейчас даже меньше стало, илы вы не заметили, что людей в городах прибавилось?

Я не заметил, чтоб кроме Киева еще где-то население прибавилось. Ну а закон сохранения энергии и на РН распространяется - если где-то населения прибыло, то где-то его убыло. А недвижимость осталась. Да и помимо этого об абсолютной убыли не забываем (на названные 11,5%).

- Вот чудак человек, мы ж в Европу идем, привыкайте к цивилизации, в селах достаточно иметь 5-7% населения для производства еды, остальные в городах.
А вы лучше скажите, что 30% населения должны делать в селах, если работы там нет?

В Европу нам еще идти и идти. Не один десяток лет, в лучшем случае. Так что 5-7% нам никак не хватит, с нашим уровнем развития с/х. А 30% населения в селах могут ВЫЖИТЬ, натуральным хозяйством, да еще и заработать, в случае продолжения начавшегося роста цен на с/х продукцию, что думаю, вполне реально.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

28.11.2007 20:40:51

юрисконсульт : В Европу нам еще идти и идти. Не один десяток лет

Вообще то, я удивляюсь, что еще есть люди, которые не понимают масштаб трагедии.
Поймите, 15 лимонов людей живут натуральным хозяйством.
У них нет земли, трактора и т. д., а есть хата и огород.
То есть за бабушкину пенсию покупают хлеб, все остальное выращивают и иногда ездят в город, продать картошку и купить одежду, и все.
Что с ними будет, когда землю начнут продавать, и туда прейдут фермеры?
Да они со своего огорода не смогут себе носки купить.
Куда им ехать?
Подождите, немного и вы увидите, как Киев превратится в 10 миллионик.
Строить говорите не нужно, ну, ну..

Цитувати

Seriy

Seriy

28.11.2007 21:07:50

какой однако разворот на рынке США совершается- нефть падает второй день, уже до 90 долл, акции растут, недвиж падает. Может сдуваются пузыри и жизнь возвращается в традиционное русло?
После того, как арабы прикупили чуть-чуть Ситибанка, у многих появилась надежда, что США разрешат скупать свои нездоровые активы страдающим от избытка долл - и волки сыты, и овцы целы будут.

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

28.11.2007 21:08:12

Мальборо,
Уходя в слегка отдаленное будущее сабжа, замечу, что вы - урбанист, а я - фаталист. Выживут только занимающиеся натуральным хозяйством. Бетонщики вымрут аки мамонты.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

28.11.2007 21:15:01

юрисконсульт : Выживут только занимающиеся натуральным хозяйством.

Мы все-таки в 21 веке живем, и люди хотят не просто выжить, но и ЖИТЬ нормально.
Люди хотят нормально одеваться, учить детей, ездить в отпуск и т. д.
А вы им оставляете только возможность выжить.
А может и этого им много?
Может в расход их всех?

Цитувати

Seriy

Seriy

29.11.2007 08:14:17

Британия пошла вниз- 10-летний период роста закончился.
Nov. 29 (Bloomberg) -- U.K. house prices plunged the most in 12 years this month, suggesting Britain`s property market is starting to slump after a decade-long boom, Nationwide Building Society said.
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601087&sid=ah3KsSZm7.SA&refer=home

Так что разворот оформляется, а значит недолго осталось ждать разворота и у славян.

Цитувати
<< 107 108 109 110 111 ... 222
Архів