Val
10.01.2005 18:50:00
Врядли доллар опустится ниже 1.27 скорее всего это временная слабось евро. Думаю доллар будет в этом году в диапазоне 1.3-1.4, а может и выше, до 1.5. Американцам не нужен сильный доллар, для Европы этот диапазон не несет существенных угроз.
Кока
11.01.2005 16:36:00
Здравствуйте Господа!Разрешите к Вам присоединиться.
Я слышал из неофициальных источников правда, но от людей знающихся на экономике, что вроде Китай неофициально начинает избовляться от $, из-за
его слабости. Я согласен что США выгоден более слабый $, т. к. экономика
более сорентированная на экеспорт, но в европе может это привести к перегреву экономики и какому нибуть кризису им это не выгодно. Но если Китай начал избовляться от $, то и другие страны начнут, тогда в США может иачаться гипер инфляция, это невыгодно никому впервую очередь СЩА, там народ может и Буша порвать за такое, а я всетаки надеюсь что в правительстве там не полные дебилы сидят, и это понимают, то скоро$ начнет свой рост и со временем будет где-то 1:1.
SoTrue
11.01.2005 16:49:00
Вы слышали неправильно. Китай и так регулярно избавляется от доллара, выкупая казначейские облигации Федерального Резерва и финансирую таким образом дефицит платежного баланса США.
Seriy
11.01.2005 17:01:00
в США нет ни инфляции в нашем разумении -цены на товары-и размерах, ни тем более гиперинфляции.. Причина- все производители хотят продавать США товары и готовы идти на практически любые снижения цен, из-за этого американцы не чувтсвуют изменения курса в повседневной жизни.
Юань привязан к доллару железно по той же причине. Ну отвяжут они юань, ну поднимется цена на китайск товары в США- их станут меньше покупать, а кому тогда их продавать? сокращать производство и увольнять людей?
Индикатор ожидаемой инфляции в долгосрочной перспективе один- обяз казнач США 10-летние- как была у них доходность 4 с копейкой, так и осталась сквозь все кризисы. Т е реально никто от них не избавляется. И пока их доходность не поднимется до 5-5,5 США даже пальцем не шевельнут.
А об годовой инфляции проц 3 они мечтают, но никак не получается- все норовит опрокинутся в дефляцию.
К сожалению, Центр банк Евросоюза показывает свою беспомощность и никчемность- одни слова, ни на какие действия он не способен, как и весь Евросоюз... эконом ситауция Европы намного хуже США, поэтому переходить в евро тоже никто не спешит.
Ситуация патовая.
Т е США все устраивает, и по индикаторам они видят, что мир проглотил и не покривился- так че они будут суетиться? пусть Евробанк суетится- а тот не может - прав нету- сплошная демократия и уговоры...
У Китая около 400 млрд долл- кому он такое продаст? У Японии еще больше.. кто купит?
Raven
24.03.2005 14:28:00
Курс единой европейской валюты упал до самого низкого за последние четыре недели уровня в 1,30 доллара.
Причиной этого оказалось не столько объявленное накануне поднятие учетных ставок в США, сколько заявление главы Федеральной резервной системы Алана Гринспена, из которого можно было сделать вывод, что в следующий раз учетные ставки в США будут повышены не на четверть, а сразу на половину процентного пункта. Это и заставило инвесторов в массовом порядке продавать евро и скупать доллары, сообщает "Регион"
От высокого обменного курса евро по отношению к доллару США страдает европейский экспорт. В первом месяце года объем вывоза товаров из стран еврозоны вырос на 8 процентов, а объем ввоза - на 13 процентов. В результате образовался дефицит внешнеторгового баланса размером в 2,2 миллиарда евро. Для сравнения: еще в декабре 2004 года положительное сальдо внешней торговли еврозоны превышало 5 миллиардов евро.
http://news.finance.ua/ru/~/1/2005/03/24/60051
Даниил
24.03.2005 14:59:00
если дефицит сохраниться - думаю евро будет падать
Raven
24.03.2005 15:02:00
Так что, выходит в гривну сейчас лучше все переводить и из евро, да и из долларов тоже?
Циник
24.03.2005 15:15:00
2Raven гривна-сила!
Я еще в феврале все что не задействовано в бизнессхемах перевел в гривну и только на курсе по $ на данный момент имею +3%...
Raven
24.03.2005 15:30:00
"гривна-сила" - хотелось бы надеяться. ))
Я тоже приличную часть сбережений в гривну перевел за последний месяц и на депозит. Посмотрим, что будет, тьфу-тьфу.
А евро у меня - кот наплакал, но все-равно, жалко смотреть как они тают...
Интересно, тут народ осенью-в начале зимы все в евро срочно переводил. Что теперь делать будут?
Циник
24.03.2005 15:38:00
2Raven, гривна-сила относительно данного момента времени.
По поводу перевода народом доллара в евро зимой, транзакция тупо невыгодная, ну что-ж ынвесроры в недвижимость и сейчас не перевелись...
Теперь главное не упустить момент когда гривну в $ переводить, т. е. при максимально сильной гривне к $ :)