Прогнозы: USD vs EURO...

Даниил

Даниил

10.02.2004 19:59:00

snepru: Индекс инфляции - утешение неудачников... Попробуйте не согласиться вот с этим: http://www.crbtrader.com/crbindex/charts.xls...
Ну вот если судить по Индексу CPI из СК-B7-81-MC то за последние 20 лет он вырос только на 80% или 4% в год. И что же тут такого отчего надо просто бежать все на корня :)? Может Поясните поподробнее :)

Цитувати

Даниил

Даниил

10.02.2004 20:01:00

snepru: Индекс инфляции - утешение неудачников... Попробуйте не согласиться вот с этим: http://www.crbtrader.com/crbindex/charts.xls...
Opps я имел ввиду бежать все скупать с корня :)

Цитувати

snepru

snepru

11.02.2004 10:49:00

Я забыл объяснить, что индекс CRB - это индекс цен на совершенно реальные товары с биржевых торгов, а индекс потребительских цен CPI - это нечто, расчитываемое BEA - бюро экономического анализа и статистики правительства США. Последний индекс далек от реальности настолько, насколько возможно. Например, взрывообразно растущая стоимость медицинских услуг маскируется тем, что, дескать эти услуги уже другие, они стали лучше. Положим, фактически они выросли в цене на 40%, но найдется умник, который заявит, что они стали лучше на 50%, и следовательно _подешевели_ на 10%. И тому подобная казуистика, "нейтрализующая" фактический рост цен. В общем, ложь, большая ложь, и правительственная статистика. Если вас это утешает, что ж, смотрите на индекс инфляции а не на реальные цены.

Цитувати

Даниил

Даниил

11.02.2004 11:05:00

Ну собственно если судить на CRB то он достаточно сильно дергается и к тому же часто и в обратную сторону... И его рост в долговременной перспективе судя по анализу той же диаграммы примерно одинаков с CPI. Разве я не прав?

Цитувати

snepru

snepru

11.02.2004 13:07:00

Вопрос, как всегда, в деньгах. Существуют вклады и ценные бумаги, "защищенные" от инфляции посредством привязки к CPI. Ждать, пока индекс инфляции догонит реальные цены, придется долго, жизни может не хватить. А платить за эту подорожавшую жизнь нужно сегодня.

Цитувати

Даниил

Даниил

11.02.2004 13:41:00

Да ладно вам нагнетать страсти Snepru :) Банковский процент в Украине намного выше чем индекс CPI! Во вторых Материальные ценности подлежат износу и замене и чем больше ты их имеешь тем больше надо денег "на амортизацию" + "ремонт". А этот индекс CRB скорее важен для работников фондовых бирж которые делают деньги на покупке/продаже "вовремя" акций и прочих ценных бумаг.

Цитувати

snepru

snepru

11.02.2004 16:24:00

Класс людей, которых беспокоит потеря покупательной способности их сбережений, значительно больше. Раз уж мы втретились на форуме о недвижимости, не нужно доказывать, что потеря этой покупательной способности происходит. Равняться же на индекс инфляции нельзя, поскольку он отражает только то, что выгодно действующему правительству. На мой взгляд, покупательную способность доллара лучше всего характеризует индекс цен CRB.

Не всем так повезло с "безрисковыми" депозитами в Украинских банках, как вам. :-) Пусть вам везет и дальше, но для других проблема получения "безрисковой" доходности, хотя бы нивелирующей потери в покупательной способности, очень актуальна.

Цитувати

Даниил

Даниил

11.02.2004 18:21:00

Я думаю что многих безпокоит не потеря покупательной способности денег а скорее легализация доходов и самый простой способ легализовать свои деньги - это купить недвижимость фактически на черном рынке. Дальше идем. Реально у нас в государстве нет открытой покупки акций предприятий, нет доступа к стат. отчетности предприятий и таким образом просто нет альтернативы куда вложить деньги. И курсы CRB ТУТ СОВСЕМ НЕ ПРИЧЕМ. Более того 99.9% населения вообще не знают что такое CRB :) В их число вхожу и я. Зато реальный механизм как работает биржа можно получить из фильма "Их поменяли местами" с Эдди Мэрфи в главной роли. И то что вы говорите - это реально косвенная реклама того - покупай сейчас завтра будет дороже, мне выгодно чтобы цены росли :)

Цитувати

snepru

snepru

11.02.2004 21:41:00

"простой способ легализовать свои деньги - это купить недвижимость"
Я не знаток тонкостей отмывания денег, но мне кажется, что для завершения легализации денег через недвижимость, ее нужно не только купить, но и продать. (Иначе это уже инвестирование.) А продажа влияет на цену с такой же силой, как и покупка, только в другую сторону.

Идем далее. Представим себе рынок, насыщенный такими случайными спекулянтами, которые приобрели недвижимость для легализации теневого дохода и ждут удобного момента для продажи, чтобы попутно еще поднять пару процентов на росте. Это будут типичные "слабые руки" на бычьем рынке. В отличие от "фундаментальных инвесторов", они не будут терпеть ни малейшей просадки, и будут продавать при первом признаке слабины. Таким образом, покупать они будут вразнобой, по мере появления теневых доходов, а продавать все разом, вызывая резкие обвалы - типичная картина на спекулятивных рынках. На киевской недвижимости такой картины пока не наблюдается.

Про малоизвестность CRB я в курсе, но ссылаюсь на него за неимением других легко измеримых данных. Многие на этом форуме отмечали, что дорожает все, включая строительные материалы, ж-д перевозки и т. д. Но дать этому количественную оценку может только индекс цен на материалы. Пусть индекс Американский, но с нашими реалиями больших отличий не будет: гривна все еще привязана к доллару, а относительная стоимость материалов в мире выравнивается все быстрее благодаря глобализации и открытому доступу к рынкам.

Фильм хороший, особенно благодаря игре Эдди Мерфи, но высвечивает только один аспект работы биржи, а их много. (Кстати, замороженный апельсиновый сок тоже входит в индекс CRB.) Мнения о скором и неминуемом обвале можно назвать рекламой не скрытой, а открытой, и за ней видна корыстная цель - купить дешевле. Как я уже писал, пока желающих купить дешевле с избытком, есть кому не дать цене упасть. Нынешний рынок не показывает ни признаков насыщения, ни гипер-спекулятивности, виден только мощный тренд, подкрепленный фундаментальными причинами, о которых информирую я, и недостатком других объектов для инвестирования для 99.9% населения, о котором любезно упомянули вы.

Считаю, что вопрос с индексом инфляции исчерпал себя. :-)

Цитувати

Roman

Roman

11.02.2004 22:42:00

The Ferguson Report: It worth reading. http://fergusonreport.myonlinepublication.com/article.asp?pop_id=161&article_id=69

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 38
Архів