Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?

С-300

С-300

16.09.2008 20:31:35

Фифа:
Я имела ввиду разворот на драгметаллах. Но, похоже, что обвал еще не закончился...

Покупайте, Фифа, покупайте. Ведь ВСЕ знают, что золото - это вечные ценности.
И тем более во время кризиса.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

16.09.2008 21:20:00

Фифа : Это по Вашему Мальборо, НИКТО?

Вы еще почитайте, все что они писали на протяжении года, и сравните с тем, что происходило.
Все в точности до наоборот.
Вы, что не понимаете, для кого они это пишут?
Я так подозреваю, что пишут они исключительно для вас.
А из 105 экономистов, опрошенных Bloomberg News, 100 предрекают НЕИЗМЕННОСТЬ ключевой процентной ставки.

И вот из наших:
Аналитик, компания - Возможность изменения ставки ФРС
Инга Фокша, ИК "Атон" - нет
Анна Дивинская, банк "Глобэкс" - нет
Александр Парамонов, "Ак Барс Финанс" - нет
Анна Люканова, ГК "Алор" - нет
Станислав Клещёв, ВТБ24 - нет
Александр Варюшкин, УК "Альфа Капитал" - возможно снижение на 0,25
Александр Потавин, ИК "АнтантаПиоглобал" - нет
Алексей Серов, ИК "Файнэншл Бридж" - нет
Александр Разуваев, "Собинбанк" – нет
http://rosfincom.ru/analytics/30205.html

Дальше продолжать?

Цитувати

Marlboro

Marlboro

16.09.2008 21:24:22

Фифа : Но, похоже, что обвал еще не закончился...

Так он вроде как только начинается, дальше будет все чудесатее и чудесатее...

Цитувати

Геец

Геец

16.09.2008 21:39:19

+1
В Украине еще ничего не произошло,
у нас по скромному должно обанкротится минимум половина банков

Цитувати

Marlboro

Marlboro

16.09.2008 21:43:19

Геец, так вы уже определились, обанкротятся банки или выведут 30 ярдов?

Цитувати

Даниил

Даниил

16.09.2008 21:51:52

Геец: В условиях достаточно большой инфляции бизнес вполне готов брать кредиты, особенно короткие. Кредиты вполне берут и по таким процентам. Просто немного сместился акцент. Если ранее все банки без ограничений наращивали ипотечные активы, то сейчас они наращивают краткосрочные кредиты, а доглосрочные и ипотечные - минимизируют. В принципе для НБУ, как регулятора эта позиция выгодна. Ведь НБУ очень безпокоила тенценция необеспеченности длинных кредитов длинными депозитами. Так что, уверен что банки, которые не акцентировали свое кредитование только на жилье - особо не пострадают. А таких кто акцентироются только на жилье как по мне всего 2. Это МИБ и Аркада. Хотя Аркада в этом году начал активно наращивать рынок кредитов юр. лиц.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

16.09.2008 22:24:14

Даниил : А таких кто акцентироются только на жилье как по мне всего 2. Это МИБ и Аркада.

МИБ насколько я понимаю это вообще какие-то иностранцы, так что это их проблемы.
А у Аркады вообще не может быть проблем, это старая история, они же не деньги раздавали, а квартиры.
Ну, в смысле КГС строил, продавал 30% отбивая себестоимость, а остальное Аркада пыталась раздать в кредит хоть кому ни будь.
А с 2000 года, Аркада вообще обнаглела, начала разгонять цены, требовали первоначальный взнос 30%(отбивали себестоимость), и размазывая платежи на 30 лет, и народ массово пошел в рабство...
Так, что у Аркады проблем быть не должно, они никому не должны, а люди еще 20 лет им будут долги отдавать.
А у остальных банков ипотеки не так много, да и вообще в нашей стране ипотеки кот наплакал, так что если и будут банки страдать, то не от этого.

Цитувати

Фифа

Фифа

17.09.2008 05:48:34

Marlboro: Фифа : Это по Вашему Мальборо, НИКТО?

Вы еще почитайте, все что они писали...

:) Мальборо, как раз таки их прогнозы по ставке в течении года всегда сбывались. И еще до 12 сентября никто и не помышлял о снижении ставки, и я прогноз свой строила совсем не на ставке, хотя она была одним из ключевых моментов. Но на фоне ярких негативных событий, знаменующих значительный спад в экономике, вероятность ее снижения поднялась почти до 100%.
Но похоже, Феда больше интересует, какой процесс пошел с экономиками других стран. Он ставит на то, что побежали в казначейки, доллар значительно окреп и без дефляционных мер, теперь главное подождать немного...
Но на золоте все-равно разворот произойдет. Хотя может еще подупасть на 8-15%.
Посмотрим.

Цитувати

kotu

kotu

17.09.2008 06:13:54

Бернанке, похоже, взялся за ум. Жесткая политика ФРС это единственное что сейчас может спасти Америку. Терять такой бренд как доллар им нельзя, для них это полный крах. И похоже они это поняли. Думаю, драгмет и сырьё, в этом контексте, продолжит падение - спекулятивный капитал уходит из этого сектора.

Цитувати

Фифа

Фифа

17.09.2008 06:31:31

Бернанке- глава частной лавочки, которой уже давно начхать на Америку. Они покупают за бесценок Мерил, покупают AIG исключительно в своих частных интересах. Второй Мерил им не нужен, поэтому Лиман сдали за 250 млн. без долгов Barclays, думаю, что им хватило отката от британцев.
На фоне такой распродажи, естественно крупные спекулянты выходят из фондовых рынков и становятся в очередь на американской распродаже. Вот и происходит сжатие спроса и на драгметаллах в том числе.

Цитувати
<< 108 109 110 111 112 ... 342
Архів