Геец
17.09.2008 09:30:21
YAiTI: +1 Мальборо
Согласен, наша сила в нашей неразвитости, представляю индекс ПФТС...
"Наша сила в нашей неразвитости"
Философия паралитика, - "я не упаду, потому что бегать не могу":)
Фифа
17.09.2008 09:31:50
Циник:
Фифа,
интересная Вы дама.
Я неоднократно говорил что работает "система"...
Циник:Я неоднократно говорил что работает "система" в которой основные "рычаги" это доллар-нефть-золото.
Нефть валится и похоже дна пока не видно, доллар крепчает. Не развернется золото, тренд вместе с нефтью!Как Вы не можете это понять?
Циник, дорогой мой, что случилось? У Вас прорезался дар речи!! Я польщена:)
Только если бы то, что Вы пишите было правдой, тогда график соотношения золото-нефть представлял бы собой прямую. Но это далеко не так. И их разрыв за последние дни очень хорошо проиллюстрировал это.
Фифа
17.09.2008 09:38:17
Мальборо: "Золото это не рычаг, это фетиш для гномов."
Когда Вы оперируете фактами, Вы симпатичнее выглядите.
Marlboro
17.09.2008 10:16:15
Фифа : Когда Вы оперируете фактами, Вы симпатичнее выглядите.
А я и оперирую фактами, золото это не деньги и никогда уже ими не будет.
Человечеству требуются деньги для торговли, и оббьем торговли на планете сегодня огромен, а золота слишком мало.
То есть, если привязать сегодня все золото к деньгам, то 1 грамм будет стоять 15-20 тысяч долларов.
То есть любой наркоман, который сорвал сережки с девочки в лифте, сможет купить Лексус, а цигане и индусы скупят весь Манхэттен.
Естественно, этого никто и никогда не допустит, а спекулянты которые пытаются баловаться золотом будут наказаны.
Поскольку спекулянты не создают РЕАЛЬНОГО спроса на физметал, а покупают и продают исключительно бумажки, то этими виртуальными бумажками их и накажут, эти бумажки по сути и есть деньги, то есть чьи-то обещания продать/купить золото, это те же деньги в менее широком диапазоне, ну а бумажек можно выписать сколько угодно, классика жанра...
Ланд
17.09.2008 10:26:23
По большому счету деньги - всеобщий эквивалент. Самостоятельной ценности они не имеют. Они ценятся как ценятся обещания нечто создать/передать против этих бумажек. Они и работают до тех пор, пока есть вера этим обещаниям. Как только она пошатнулась - их спасти практически невозможно.
Фифа
17.09.2008 10:41:22
Marlboro: Фифа : Когда Вы оперируете фактами, Вы симпатичнее выглядите.
А я и оперирую...
По-Вашему, деньги- это то, что можно плодить в немеряном количестве, и делать вид, что это-всеобщий эквивалент? Какие деньги? Доллары? Рубли? ААА, может китайские тугрики...
Мальборо, в том то и дело, что нас могут обманывать навязанныеми ценностями, но сами, то центробанки, почему-то тихонечко наполняют свои резервные кошельки именно золотом.
Или Вы тоже считаете, что ЛВ в долларах в матрасе- лучшее сохранение капитала?
Ой, я забыла, у Вас недвижимость- фетиш. Не спорю, но ее не распилишь, если надо. И на старуху приходит проруха. Золото-это альтернатива вполне достойная.
Marlboro
17.09.2008 10:55:06
Фифа : но сами, то центробанки, почему-то тихонечко наполняют свои резервные кошельки именно золотом.
Это еще что за новости?
Золота сейчас добывают меньше, чем потребляют, а разрыв между спросом и предложение закрывают именно центробанки, распродавая свои запасы золота.
Marlboro
17.09.2008 11:05:55
Фифа : Или Вы тоже считаете, что ЛВ в долларах в матрасе- лучшее сохранение капитала?
Ни в коем случае, капитал это не бумажки или железки, капитал это активы.
Активы это все, что может генерировать прибыль, и в наше время не просто генерировать, а надежно генерировать.
Активом может быть трамвай, платный туалет, водочный завод, короче все чем люди так или иначе будут пользоваться и от чего откажутся в последнюю очередь.
Я вас уверяю, что если у человека падают доходы, то первое что он перестанет покупать это золото, а если он потеряет работу, то первое что он продаст это золото.
Я вообще не представляю, как золото может приносить постоянную прибыль, его нельзя сдать в аренду, или как-то приумножить, на него можно только смотреть и думать о человеческой глупости.
Ланд
17.09.2008 11:15:09
Насчет понятия активов - по большому счету согласен.
kotu
17.09.2008 11:37:16
У денег две функции - средство обмена и средство накопления. Средством обмена золоту никогда уже не стать - технически невозможно. А вот средством накопления альтернативным дисконтным валютным активам типа облигаций и депозитов в условиях инфляции это запросто.