Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?

koxi

koxi

23.12.2008 13:28:36

ага, и на доллар посмотрим! нравятся мне украинские любители шары. Баксы заработали в период роста всего и вся, а теперь ждут падения!!!не бывает такого!

Цитувати

YAiTI

YAiTI

23.12.2008 13:45:22

Кохси это не шара, они не любители шары, а люди просчитывающие хотя бы пару шагов вперед и умеющие ждать, а любители шары это те, кто не заработав ничего хотели иметь все, т. е. кредитчики, ответь, пожалуйста, в понедельник пипикал?, али нет, признавайся.

Цитувати

koxi

koxi

23.12.2008 14:07:16

нет, не пипикал, у меня кредитов нет, как и депозитов.
про не бывает я написал, так как это Закон экономики. не бывает такого периода когда легко заработанные деньги чего-то стоят. это иллюзия, которая скоро растает. Ведь в 2000-2002 годах когда квартиры стоили по 10 штук, 10 штук это были ого-го какие деньги и чтобы их поднять нужно было пахать как папа карло, а те 10 штук что сейчас, легко подымались (и сейчас некоторыми) подымаются за 3-4 месяца. Поэтому на них купить вряд ли что-нибудь толковое получится.
вон с машинами уже эйфория прошла? поздно покупать - у кого баксы были прозевали момент - почти все уже подняли цены (например Хюндай на 50%), и дальше еще хуже будет, в плане дороже. Так что ждать какого-либо обвала недвижки просто смешно. Ну не будет дешевого у нас в стране ничего, неужели вы не поняли. Украина не живет по рыночным законам!!!начиная от цен на бензин и ДТ и заканчивая машинами.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

23.12.2008 15:09:15

2 KOXI
Я бы не согласился с некоторыми Вашими тезисами
Ну, во-первых, почему Вы считаете нынешние деньги ( к примеру возьмем доллары) легко заработанными. Сейчас как раз заработать условно говоря 100 долл будет намного тяжелее, чем год назад, да и те деньги были не легкими. Хотя если Вы под легкими подразумеваете кредитные деньги, тогда да
Второе. Возвращаясь к недвижке. Посмотрите на мой пост выше. По сравнению с началом этого года стоимость недвижки в конкретном районе упала втрое. В долларовом эквиваленте. Вы по прежнему несогласны с тем, что нельзя купить "что то толковое" дешевле?
Третье. Вернемся к машинам. Я не помню в какой теме, на этом форуме приводил пример с паркетником от Мицубиси который месяц назад стоил в уе процентов на 50 дешевле чем летом. Те кто поймал момент думаю этим очень довольны.. Так и с недвижкой - вполне реально поймать дно и рационально распорядится заработанным)

Цитувати

koxi

koxi

23.12.2008 15:17:51

ну во первых 240 тыс за двушку на Осокорках - это бред, таких цен там отродясь не было. (ибо я там живу, если на то пошло, и знаю о чем говорю). Цены на толковую недвижку упали лишь немного (даже меньше чем гривна к доллару), в основном падает переоцененный мусор, который никому не нужен ни за 100 ни за 50 тыс. По новостроям все толковое малого метража у того же КГС давно выкуплено, остались лишь 4-5 комн. или со сдачей в 2010 и дальше. Я не отрецаю некое проседание цен, но не более 30%. Ибо доверия к валютам сейчас нет.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

23.12.2008 15:29:32

Уважаемый, Вы бы воздерживались от резких оценок
Я привожу в пример реальную продажу начала года, продал квартиру мой сосед снизу, мы с ним были в хороших отношениях и смысла искажать цену у него не было. На тот момент цены немного начали проседать, цена аналогичной квартиры была около 225 тыс, он был очень доволен что продал за такую цену. Повторюсь что квартира была с ремонтом и часть мебели оставили, может за счет этого и продал дороже.
Кстати, сам живу на Осокорках, потому и привожу в пример этот район
По поводу предложения сейчас - при чем тут КГС, они будут цену держать до последнего. Откройте базу предложений по квартирам в Дарницокм районе на этом сайте и посмотрите какие цены
С одним соглашусь - если говорить о ценах на толковую недвижку в центре, то они просели не так сильно, как гривна к доллару

Цитувати

koxi

koxi

23.12.2008 15:44:47

так я и смотрю. Пример летом квартиры в оранжевом доме на углу Бажана/Руденко (улица Мишуги 2) стоили 100-130 тыс. сейчас от 100 до 165. Где удешевление?это при упавшей на 50% гривне.

Цитувати

Gib

Gib

23.12.2008 15:55:06

Шо за такой пустой базар?!
Если на дворе колбасит такой системный кризис, то это очевидно, что теряют все - от олигархов до пенсионеров. Соответственно происходит и коррекция цен. А у тех, у кого не было денег, квартир и машин, так их пока и не будет. К сожалению. Но надо надеяться, что все устаканится, снова появятся деньги и мы будем жить достойно.

Цитувати

chizh1969

chizh1969

23.12.2008 17:06:26

Idalgo: Уважаемый, Вы бы воздерживались от резких оценок
Я привожу в пример реальную...

Олег ты сама корректность

В центре просели процентов на десять пятнадцать но хорошие просто стали пропадать в предложениях

Позняки Осокорки упали даже сильнее чем хрущи в других районах и мне не понятно почему

Цитувати

Mulya

Mulya

24.12.2008 05:50:05

Авизо. 09.12.2008
Уманская ул., 2/5к, сталинка, h=3м, 106 кв. м, кухня-гостиная 60 кв. м, перепланировка узаконена, ремонт, укомпл. мебелью на 100%, гард. комната, кондиционер, бойлер, домофон, сигнализация, домашний кинотеатр, плазма, дерев. столярка, кухня с бытовой техникой, напротив парк, стоянка, 425000у. е., торг.

Авизо. 23.12.2008
Уманская ул., 2/5к, сталинка, h=3м, 106 кв. м, кухня-гостиная 60 кв. м, узак. перепл., ремонт, укомплект. мебелью 100%, гард. комната, конд., бойлер, домофон, сигнализация, дом. кинотеатр, плазма, дерев. столярка, кухня с быт. техникой, напротив парк, стоянка, мет. пласт. столярка, бронедверь, 305000у. е., торг.

Это только один пример, так, на вскидку. Думаю до реальной цены (без кредита) еще очень далеко.
Какие будут возражения насчет "недешевеющей" элиты???

Цитувати
<< 196 197 198 199 200 ... 342
Архів