С какой зарплатой Вы реально думаете купить квартиру?

maxx30000

maxx30000

27.06.2007 09:57:34

Агент, если вы хотя бы просмотрите о чем шел разговор, то обнаружите, что речь шла о 5%, которые покупают 70% квартир. Или вы считаете, что для проживания им нужно 5-10 квартир каждому?

Цитувати

agent

agent

27.06.2007 14:12:43

maxx30000, Я стараюсь внимательно читать, прежде, чем отвечать. Вы действительно говорили о 5% населения города Киева. Но ведь это как раз и есть та самая категория граждан, с которой общаются работники рынка недвижимости... Остальные 95% в общем-то для обсуждения не интересны именно потому, что они не имеют отношения к рынку недвижимости (я имею ввиду сегмент продаж).

Цитувати

Belk

Belk

30.06.2007 13:31:44

Всем привет..
Вот я и вернулся.
Был в Талинне, впечатления хорошие....
Если о квартирах то цены сейчас там стоят-- у ровень примерно 4000 крон/метр (15,5 EEK/евро). Прару лет напзд было 2000..
Но ставки кредита—сейчас подросшие 4%-5% (были 2,5-3!!!)
**
«Агент, если вы хотя бы просмотрите о чем шел разговор, то обнаружите, что речь шла о 5%, которые покупают 70% квартир.
Или вы считаете, что для проживания им нужно 5-10 квартир каждому?»
**
Мак30000 все проще ( и страшнее)-- на рынке 1,5-2 млн семей которые могли бы купить квартиры-- по разным ценам..
Предложение новых –70-80 (т. е коммерческое 50 тыс (остольно е строят для себя)
**
В итоге цены растут. В среднем по стране они уже подбираются к 800.
В облцентрах (большинстве) уже выше1000.
В Киеве выше 2000.
**
**
При таких темпах строительства—первичка особого стабилизирующего влияния не имеет.
Так что спрос регулируется именно ценой.
ЗЫ. Никаких5-10 квартир у большинства нет. Люди В т. ч и обеспеченные в ынужден ы покупать то что есть.. Те классическая ситуация остродефицитного рынка…
Н у а если кто то с читает что квартира будет стоить дешевле новой машины среднего класса --- так пусть и дальше с читает)))))

Цитувати

Belk

Belk

30.06.2007 13:39:03

« Вы действительно говорили о 5% населения города Киева. Но ведь это как раз и есть та самая категория граждан, с которой общаются работники рынка недвижимости...
Остальные 95% в общем-то для обсуждения не интересны именно потому, что они не имеют отношения к рынку недвижимости (я имею ввиду сегмент продаж)»
**
Агент а почему не имеют -- из оставшихся 95% --у 70-80% есть квартиры. И они вполне конкурентны (потенциально на рынке почсти любого города в Украине (искл. Одессу).
Да и в Киеве продав квартиру в Центре можно без особого труда купить на окраине ( и уж точно в Борварах (15 км от метро)
У нас рынок разъездов ( как впрочем и во всем мире)
Наша с пецифика-- страна с ВЫСОКИМ уровнем ставки по кредитам, но одновременно с ПОЛНОСТЬЮ выплаченной ипотекой у большинства (это те самые даром полученные в собственность квартиры)…
Ну и очень низкие темпы ввода нового жилья.. И непаханое поле аренды(((

Цитувати

agent

agent

02.07.2007 08:23:22

"Агент а почему не имеют -- из оставшихся 95% --у 70-80% есть квартиры. И они вполне конкурентны (потенциально на рынке почсти любого города в Украине (искл. Одессу).
Да и в Киеве продав квартиру в Центре можно без особого труда купить на окраине ( и уж точно в Борварах (15 км от метро)"

Возможно, я не совсем точно выразился. Я говорил о ВСЕХ участниках рынка, имеющих ВОЗМОЖНОСТЬ и ЖЕЛАНИЕ. К этой категории я отношу, в том числе, и тех, у кого имеется "кредитное плечо" в виде квартиры. То, что таких семей в Киеве порядка 5% устанавливал не я. Я всего лишь, принял указанные цифры, не имея возможности аргументированно их опровергнуть...
Выражение ЖЕЛАНИЯ я подчеркнул потому, что далеко не все, у кого есть квартира, имеют желание ее поменять... Например, если у человека есть квартира в Центре Киева, то это совсем не значит, что он будет ее продавать и переезжать в Бровары... Даже, если такой обмен будет ему супервыгодным с финансовой точки зрения... Ведь кроме выгоды материальной, есть еще и понятие выгоды нематериальной. К нематериальным видам выгоды можно отнести проживание в том месте и в том районе, где человеку НРАВИТСЯ проживать... Причем, нематериальные выгоды, как правило, имеют бОльший удельный вес, чем материальные...

Цитувати

Belk

Belk

02.07.2007 08:45:02

В принципе почти согласен, но просто исключать их с рынка не стоит..
К Примеру –чья-то бабушка имет однокомнатную квартирку в районе центра.
Она лично точно никуда не переедет.
Но вот у ее внучат перспектива размена ее на двухкомнатную на окраине совсем не обязательно вызовет ужас... А в Броварах в новострое (и небольшим кредитом) даже 3-х комнатную.
Т. е. рынок шире 10%

Цитувати

agent

agent

02.07.2007 10:28:18

Belk : Она лично точно никуда не переедет.
Но вот у ее внучат перспектива размена ее на двухкомнатную на окраине совсем не обязательно вызовет ужас... А в Броварах в новострое (и небольшим кредитом) даже 3-х комнатную.
Т. е. рынок шире 10%

Все правильно Вы описали. Но ведь об этой семье (из примера), как об участниках РН, мы сможем говорить только тогда, когда внучата уломают бабушку на переезд и они реально займутся этим вопросом. До тех пор - они будут типичными обывателями, которые потенциально могли бы, но, в данных момент, не хотят, становиться участниками рынка недвижимости...

Цитувати

agent

agent

02.07.2007 10:31:41

Belk: В принципе почти согласен, но просто исключать их с рынка не стоит..
К Примеру...

Еще хотелось бы добавить противоположный пример: у меня есть квартира. Я в ней живу. Денег на покупку другой квартиры у меня нет. Продавать эту я не планирую. Какой смысл рассматривать меня сейчас, как человека, который МОГ БЫ стать участником РН??? Вот когда я соберусь менять эту квартиру, или заработаю на покупку - тогда конечно...

Цитувати

Belk

Belk

02.07.2007 11:20:56

В принципе согласен..
Я просто о том что порог входа на рынок очень разной высоты (иногда—нулевой)..
ЗЫ. Кстати, с вышеупомянутых Броваров в Центр добираться быстрее чем с большинства окраин..(маршрутка + метро
Аналогично с Вышгорода

Цитувати

agent

agent

02.07.2007 11:32:07

В Харькове тоже немало прогородных населенных пунктов, откуда в центр города добраться быстрее, а порой, и легче, чем из некоторых районов города... Думаю, мы со временем к этому и придем: кому средства позволяют - будут жить ЗА пределами города... А в городах будут оставаться те, у кого на пригород денег не хватает...

Цитувати
<< 52 53 54 55 56 ... 56
Архів