Статьи в газетах о ценах на недвижимость

Циник

Циник

10.01.2007 12:48:33

agent,
так я знаю, и смеюсь:)
Думаю что сами себе Вы даете отчет что это дорога в тупик. Ну а овцы пусть покупают, банкиры любят хорошо кушать, рабы нужны.

Цитувати

maxx30000

maxx30000

10.01.2007 12:50:57

Агент, не в Ваших ли последних словах основной аргумент того, что цены могут рухнуть также стремительно, как и растут сегодня?

Цитувати

хехе

хехе

10.01.2007 12:55:13

а вот и признаки того что цена растет - новый авизо.

Пример Выборгская ул 22/11/4.5
05.12.2006 (той же не было но есть там же но меньше 19/12.9) 73000
26.12.2006 80000
10.01.2007 68000

Цены растут

Цитувати

vano

vano

10.01.2007 12:58:38

Действитеьно растут

было 68000.
стало 80000.

А к концу этого года не меньше чем 1800000 будет.

Цитувати

Хехе

Хехе

10.01.2007 13:00:09

абы мы еще и в календаре ориентировались было бы ваще классно...

Цитувати

SoTrue

SoTrue

10.01.2007 13:05:29

Я гляжу, что хору Людей Доброй Воли значительно прибавилось.

И это правильно! Ведь жить стало лучше, жить стало веселей (С)! Теперь, после новогодних застолий, гораздо оптимистичнее станет ждать седьмой годовщины первого прогноза неизбежного и окончательного падения цен на хатынки в Кийови и разорения проклятых шмаклеров и спекулянтов и их припевал.

Халва, товарисчи! Халва!

Цитувати

agent

agent

10.01.2007 13:07:04

Хехе:
Эти причины я полностью поддерживаю, только поэтому ссылаюсь на них. Не имеет...

Давайте пройдемся по предложенным причинам:

1. наши смотрят на москву - в москве спад

Допускаю, что Киев и смотрит... Хотя, положа руку на сердце, не могу не сказать, что сравнения Киева и Москвы появляются только только в декабре.... И только журналистами... И только в этом году "специалисты" тоже начали кивать на Москву. Я же не понимаю, какое отношение к ценам на недвижимость в Киеве, Харькове, Виннице имеют цены в Москве, Берлине, Нью-Йорке....

2. Рост зп людей значительно отстает от роста цен

Согласен на все 100%!!! Если бы было иначе - банки с их кредитованием сидели бы в глубокой луже... Таким образом, пока нас кредитуют - этот фактор особого влияния не оказывает. Вот в 2003-2004годах - это был действительно важнейший фактор. Сейчас он влияет на цены значительно меньше, чем процентные ставки банков. Я бы на Вашем месте, вместо этого, привел бы как аргумент именно повышение ставок всеми банками Украины.

3. Отрезвление людей относительно спекулятивной составляющей цены

Аргумент хороший. Но где "отрезвившиеся" купят дешевле??? К тому же такое отрезвление произошло только среди покупателей. Продавцы, а это существенная часть участников рынка, считают иначе....

4. Выгодней купит квартиру заграницей чем у нас - возможность погашения реальней и за более короткий срок

Действует только в отношении уезжающих на ПМЖ. Но примерно к 49 млн. человек этот фактор отношения не имеет.

5. Аренда выгодней кридита (если у человека крайняя необходимость в жилье - то он не бежит сломя голову готовый н любые условия и фраза "лучше за свое так платить чем за аренду" уже не катит)

Сомнительный фактор. Но ни подтвердить, ни опровергнуть его не может никто. Уже хотя бы потому, что это абсолютно субъективный фактор: каждй принимает решение в зависимости от конкретной ситуации конкретно у него. К тому же, есть способы довольно существенного заработка на недвижимости, по-прежнему покрывающие выплаты по кредиту...

6. Зарубежные инфесторы действительно покидают наш рынок, уже покинули - иначе б ВВС не смеялось над нашей страной, они тоже не враги себе

Они (зарубежные инвесторы) никогда никакого влияния на рынок жилой недвижимости в Украине не оказывали. Так, что их ухода и заметить невозможно...

7. Рост невозвратов кредитов

Когда он еще будет... На сегодняшний день, по данным банков невозврат ВСЕХ ипотечных кредитов не превышает 3%. А обеспечение - устойчивое. Банки даже от невозвратов застрахованы с солидной устойчивостью.

8. Падение активности на рынке недвижимости Киева

Ничего не могу сказать про Киев. Верю, что так оно и есть. Если так, то это ЕДИНСТВЕННЫЙ из приведенных аргументов, заслуживает внимания.

9. Проблема окончания срока эксплуатации «хрущовок» и «панели»

Насколько я знаю, "вокзалы" Киева не смогут разместить всех переселенцев из "хрущевок" и "панелек"... По этой причине люди все равно будут продолжать в них жить, продавать и покупать их....

Цитувати

agent

agent

10.01.2007 13:09:29

maxx30000: Агент, не в Ваших ли последних словах основной аргумент того, что цены могут рухнуть...

Нет, о том, что цены могут рухнуть - я не говорил никогда. Тем более, в течение одного года. Рынок недвижимости имеет огромную инерцию и за один год кардинально изменить направление своего движения просто не в состоянии.

Цитувати

Rays

Rays

10.01.2007 13:13:28

maxx30000: Статистически верно построенная выборка - та, которая отображает генеральную совокупность...

maxx30000... просто нема слов...

>>> Статистически верно построенная выборка - та, которая отображает генеральную совокупность по значимым параметрам. Их не так сложно определить. Вопрос не в том, чтобы выяснить на чем заработал деньги "чинуша"

1) Так он и не признается что он чиновник вообще.. а тем более что родич чиновникаю ЭТо раз.
2) Где-то вы видели такую статистику? ГДЕ? Нигде, но теоретически это несложно ;)....
3) Зачем вы словоблудием занимаетесь.... если бы кабы... во рту росли грибы ;)

Цитувати

maxx30000

maxx30000

10.01.2007 13:13:48

Агент, если я Вас правильно понимаю, Вы согласны с тем, что рыночного механизма ценообразования на квартиры не существует, однако, при этом уверены, что они будут дорожать???

Цитувати
<< 34 35 36 37 38 ... 168
Архів