Коттеджные городки

МаксимМ

МаксимМ

23.06.2008 17:13:40

Rays: МаксимМ вы кажись что-то попутали
Мы кажись про котеджные посёлки говорили, какие...

Rays: как и ожидалось технических параметров качества комунальных услуг вы просто не знаете, ибо их уровень конкретно вас устраивает, и вы об этом даже не задумывались. И из этого вы делаете вывод, что в Польше/Чехии этот самый уровень намного лучше, чем в Украине.

Что касается равнозначной стоимости. То у нас нет котеджей за 50кб. Цены начинаются от 1.5-2кб за квадратный метр, да и выбор невелик из малый домов, т. е. застройщики меньше 200м2 фактически вообще ничего не предлагают. Вот и получается чтобы просто купить участок вместе с домом вам нужно минимум 300k, потом вам нужно будет еще вложиться в отделку и доведение дома под себя. Это еще + и не малый. А потом еще 1-2.5$/м2 услуги по обслуживаю городка.
Покупать землю в котеджном городке только для того, чтобы там самому что-то строить - да кому это нужно. Чем именно эта землю будет лучше? Если все тянуть к себе нужно. Только соседями? А где гарантия что соседи вам понравяться?
Вот и получается какая альтернатива есть у обычного украинца. Я вам свой вариант сказал, а вы мне про уровень комунальных услуг начали. Думаете этот уровень в котеджах лучше? Я лично просто прошел этап изучения всех инженерных систем дома, как и что должно функционировать, поэтому понимаю в чем могут быть подводные камни, в том числе и "стандартных" инженерных систем, установленных в котеджных городках. А если сам делаешь, то можно получить именно тот результат, который прогнозировался и за много меньшие деньги.

Цитувати

МаксимМ

МаксимМ

23.06.2008 17:31:29

Я тоже когда был живу в киеве, не задумавлся об качестве комунальных услуг. Температура воды горячей устраивает, уровень отопления - устраивает, давление воды в кранах типа нормальное, свет есть всегда, пропадал ну может раз 10 за 8 лет. Единственно - отключают воду горячую на 2 недели в летний период.
А когда занялся домом, понял что многие вещи, которые есть в городе нудно самому продумывать, и тут всплыло множество подробностей, в том числе и технических, что заставило меня померить, а что я имею в городе Киеве.
Так вот напряжение у меня в резетках - 230Волт - только ночью, в дневное время проседает оно до 220-229. Как пример - включение чайника 2квт просаживает сеть всего стоякак квартир на 4волта. А если включить электроотопление котеджа, этак на 40-60 киловат, то просядет все вокруг, так что лампочки у соседей начнуть мигать, если не поставите трасформатор на входе в дом.
Из краника течет 10л воды холодной и гдето 8 горячей, для полива - это маловато скажем, давление в кранах думаю не больше атмосфера, хотя манометра дома нет. Хотя дома я не жалуюсь. Но для котеджа или просто дачи - этого мало. Так что уровень услуг - нужно сравнивать с потребностями, на которые они расчитаны, а они индивидуальны и поэтому довольно субьективный параметр для сравнения.
Т. е. если я понимаю что в засушливые периоды в моменты массового полива давление в кранах сельского водопровода упадет почти до нуля, и нужно думать о личной скважине и т. п.

Цитувати

Rays

Rays

23.06.2008 21:51:58

МаксимМ, вы не поняли о чем я говорил
а толкти воду в ступе (разтлумачивать) у меня нету ни желания ни времени

Цитувати

МаксимМ

МаксимМ

24.06.2008 06:19:12

Да да, вы говорили, что вода в Польше чище, дороги лучше, и вообще жизнь лучше. Мне тоже такой разговор с вами просто неинтерес, ибо вы не даете никакой информации.

Цитувати

Rays

Rays

24.06.2008 11:31:51

МаксимМ или Вы невнимательно читаете...

Я говорил о участках земли стоимостью 50кб. Что будет под Киевом за эти деньги.

Мы купили под Вроцлавом 2 участка по 65кб.
Есть вода, электричество, газ, заборами поделены участки.
В след. году канализация и дорога капитальная от города (мы ничего за это не платим). Сейчас 200 метров грунтовки подсыпанной до асфальта.

А что бы мы купили под Киевом за эти деньги ?
В деревне какой-то участок где с большой вероятностью было бы одно электричество
Воду нужно бурить скважину или копать колодец.
Газ нужно весьти за свои бабки...
А о центральной канализации и капитальной дороге можно только мечтать

Цитувати

Rays

Rays

24.06.2008 11:32:59

Это подстава. То есть основные вещи.
А давление в кране такое что спокойно можно и огород поливать легко
Только никто тут так не делает. Зачем за воду платить, если можно дождевую воду собирать в спициальном месте и потом поливать ей огород....

Цитувати

МаксимМ

МаксимМ

24.06.2008 12:37:27

В моем случае - я купил участок с старым домом в селе. Итого скажем 70кб, если вычесть стоимость земли, то дом со всеми хоз постройками обошелся в 20кб. В доме было элекричество, проведен газ, в селе есть свой водопровод. Протянули 65м канавы по ближайшего осмотрового колодца сельского водопровода, пробили песочную скважину на 20м, оборудовали кессон, поставили туда насосную станцию, завели оба источника в дом, поставили "пульт управления" откуда воду брать на основании показаний манометров, ну и развели все по дому. Затраты на все такое водоснабжение - помоему- чуть меньше 2500$, точно - нужно глянуть Excel файл статей затрат. Вода из скажины стоит по электичеству 3 копейки за м3. Дает 30л в минуту, для полива - сверх досточно.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

24.06.2008 14:35:10

Самое смешное в этом обсуждении, что ни Rays ни МаксимМ не смогут продать эти свои участки даже за полцены, уже через полгода.

Цитувати

МаксимМ

МаксимМ

24.06.2008 15:07:34

Да я и не собираюсь его продавать, он покупался не как инвестиция с целью перепродажи. Т. е. являюсь тем небольшим процентом "первичных покупателей", которые покупают не ради бизнеса, или инвестиции.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

24.06.2008 15:15:58

МаксимМ : Да я и не собираюсь его продавать

Ну тогда вам повезло, в отличие от Raysа вам не нужно расхваливать свой товар, и поливать огород дождевой водой.

Цитувати
<< 17 18 19 20 21 ... 27
Архів