Альтернативный метод решения жилищного вопроса (и не только)

eko

eko

15.11.2006 17:39:31

Ольга, зря Вы так про Малахова.
Это тоже путь, на котором нужно брать на себя ответственность и думать самому.
А если кто привык ходить к докторам по каждому чиху и послушно принимать всё прописанное, то никто ж не неволит. ;)
Возможно Вы невнимательно читали или применяли не то что нужно, но не об этом речь...

А вообще Г. Малахов в последние годы делает упор именно на очистке духовной сферы человека и изменении образа жизни, как основных факторах, без которых никакие уринотерапии вам не помогут или помогут, то ненадолго...

Но что это я опять о духовном, счас кто-нибудь снова сектантом начнет обзывать. ;)

Тема себя не исчерпала, тут Вы не правы.
:)

Цитувати

Svarozhych

Svarozhych

15.11.2006 18:03:57

В общем идея нравится. После работы попробую найти и купить книгу (Мегре). Но все-таки есть определенные сомнения.
Вырос я в небольшом городке, так что родители и на работе днями пропадали, и на огородах пахали всю жизнь. Пока молодые были, со всем справлялись. Сейчас тяжеловато, хоть и остался участок возле дома соток 16. Я сам теперь не часто из Киева выезжаю, и знаю как жителю мегаполиса хочется вырваться из него на природу. Но жить на земле действительно тяжело, работа там есть всегда, и как бы ты не старался, всю не переделаешь. К тому же, если венцом этой идеи является натуральное хозяйство, то эта идея - точно утопия. Поскольку, как не крути а современное общество без денег не мыслимо, они являются одной из степеней свободы, вспомогательным инструментом личного роста. Пример: сколько гектаров пшеницы нужно засеять, чтобы обменять их на продукты для пропитания ребенка учащегося в институте, на тетради, на книги....

Цитувати

eko

eko

16.11.2006 09:50:54

Svarozhych, все книги Мегре можно в интернете свободно скачать, но "твердую копию" читать, конечно, приятнее. :)

По поводу тяжести жизни на земле. Идея построения родовых поместий тесно связана с альтернативными методами обработки земли (органическое земледелие и т. п.), которые позволяют в разы/на порядки снизить трудозатраты.
Конечно, если лопатой перекопать гектар, то после этого ничего не захочется. ;)

А по поводу средств для жизни в поместье. Выращивание сельхоз. продукции -- это не единственный способ получения дохода.
Можно и мелким производством каким-то заниматься, не загрязняющим природу.

А можно (при наличии электричества) даже и Интернет себе провести и работать удаленно (кому профессия позволяет).
Для себя я вижу наиболее реальным последний вариант, по крайней мере на первые годы. :)

Цитувати

eko

eko

16.11.2006 09:57:47

Да, совсем забыл.
Тут Попутчик и другие много приводили ссылок, что некие "анастасиевцы" обирают доверчивых состоятельных граждан, заманивают в поселения, а потом "кидают" и т. п.

Это всё, конечно, не имеет ничего общего с действительностью. :)

Конечно, в любом деле имеются неудачники или просто неуживчивые, самовлюбленные люди, которым и с самим собой-то не очень ладят. Также есть те, кто не рассчитали своих сил, нафантазировли себе что-то нереальное, а потом "обожглись" действительностью...
За счет отзывов некоторых из них заинтересованными кругами и формируется волна обвинений и оговоров.

Для желающих разобраться с финансовыми вопросами создания поселений, рекомендую почитать форум anastasia.ru. Там очень много людей с разными точками зрения общается.

Цитувати

Olga_Flower

Olga_Flower

16.11.2006 13:09:24

Эко, насчет Малахова я так не зря. Он конечно уже тем, что взялся за свое здоровье самостоятельно, заслуживает уважения. Но его "путь" - это микс из фрагментов натуропатии, огрызков йоги, аюрведы и много чего еще, плюс собственное "ноу-хау" - уринотерапия. Такой микс, ИМХО, ни к чему хорошему не приведет, что мы собственно и можем видеть на Малахове лично. Он отнюдь не светится здоровьем и не выглядит хотя-бы на 10 лет моложе паспортного возраста.
Я знаю людей, не маньячащихся со здоровым образом жизни, и, тем не менее выглядящих лучше его в аналогичный возрастной период.
Та же Шаталова смотрится на порядок круче, если учитывать ее очень почтенный возраст.
А вообще мне больше нравятся подходы Норбекова (выглядит как огурчик), Брегга, чистых натуропатов (те, у которых не огрызки из натуропатии, а все в комплексе). В плане духовном наиболее симпатичны книги Дипака Чопры. Они, кстати, здорово перекликаются и с Норбековым, и, как это ни странно, с Анастасией (если не брать во внимание фишки с родовыми поместьями).

Цитувати

eko

eko

16.11.2006 13:37:42

Ольга, в этом деле также "на вкус да цвет товарища нет". Лишь бы здоровье прибавляло, а не наоборот. :)
Одному человеку подходит один путь, другому - другой, а третьему -- вообще пофиг всё... ;)

Да и судить по лицу автора о сути его работ... ну как бы это сказать... ;)

Однозначно можно только сказать, что жизнь в совственном поместье и питание чистыми продуктами, выращенными своими руками, должны однозначно сказаться на здоровье в лучшую сторону.

Цитувати

eko

eko

19.11.2006 09:12:53

> для ровенцев и прочих многих областей Украины мечта эко давно стало повседневной реальностью, из которой они мечтают вырваться
Seriy, и это правда. :)
Дело в том, что эти люди еще не осознали "перелестей" системы, манящей их "пряниками", а "кнут" до поры не показывающей...

Те, кто строят (собираются строить) родовые поместья/поселения, в основном люди, отведавшие с лихвой многих "благ" цивилизации.

Еще раз подчеркну, дело не в месте проживания, а в осознанности человека и его отношении к жизни.

Цитувати

Ланд

Ланд

19.11.2006 10:01:24

То есть пришли к обобщающей сентенции: там хорошо жить, где нас нет. И для этого нужно было писать 10 страниц текста?!

Цитувати

eko

eko

19.11.2006 11:25:09

Ланд, для Вас повторю: "дело не в месте проживания, а в осознанности человека и его отношении к жизни."

Или как говорил проф. Преображенский у Булгакова:
"Разруха -- она не в сортирах, а в головах!"

Цитувати

пупа

пупа

19.11.2006 16:22:51

Для ЭКО - ну что же это Вы сознательный наш пока еще не живете в родовом поместье ( хуторе). Я уже задавала этот вопрос - Вы ответили, подумываете об этом.
Ну так это можно и 10 лет подумывать. А как насчет реальных шагов? Может лучше, что то реальное сделать, а не кнопки нажимать. Купить гектар земли и оздоровляться душой и телом. А лет через пять не худо бы рассказать нам о результате.
А то строчить на форумы всякий горазд.
Вперед к звенящим кедрам!
Правда может для Украины более актуально - Вперед к звенящим грушам!

Цитувати
<< 11 12 13 14 15 ... 32
Архів