Альтернативный метод решения жилищного вопроса (и не только)

ДокторМом

ДокторМом

14.11.2006 20:57:12

Мда, случай клинический. Кстати, насчет ежика очень точно подмечено :)

А теперь подумайте :

Кто мешает создавать "окружение любви" в убитой хрущевке на Сырце, скажем? Что, для того, чтобы любить своих родных и близких обязательно нужно уходить в леса и горы??? Если человек не почитает своих родителей, не бережет и не любит свою жену, орет на своих детей, то вы его хоть в клетку посадите, хоть в дворец, хоть в "экопоселение" - результат от этого не изменится, он таким злым и останется. И никакие общества любителей природы ему не помогут.

Кто мешает садить деревья прямо сейчас? Тем более что Киев в последние годы очень "полысел". Неужели и для этого обязательно ехать в "экопоселения"??? Или на природе раскроется особый талант к посадке зеленых насаждений? Нет, братцы, если человек не сажает деревья там где они действительно нужны - в микрорайонах - то в лесах он тем более их садить не будет ( да и нафиг нужно ? :) )

Такие течения были многократно в истории человечества. Люди уходили в скиты, пУстыни, убегали от греховности мира сего, закладывали новые города единомышленников. И что? Где эти поселения счастливых природолюбов??? Кстати, они жили именно в экопоселениях :) Ни тебе пестицидов, ни электричества, ни выхлопных газов - лепота одним словом :)

Да и сейчас в Амазонии живут племена экопосленцев :) Только проблемы у них все те же, что и у нас с Вами : здоровье, забота о хлебе насущном, ссоры и т. д. Люди везде и всегда одинаковы.

В течении анастасеологов :) не было бы ничего плохого, если бы подспудно человека не программировали на невозможность счастливой жизни в современном обществе. Т. е. сейчас закладывается бомба с часовым механизмом. Для психиатров клиентура будет обеспечена :)

Чтобы меня не обвиняли в нелюбви к природе, должен сказать, что сам являюсь счастливым обладателем нескольких приличных участков земли. Люблю ковырятся на огороде, обожаю лес и реки. Но живу в городе. И люблю свою семью. Стараюсь беречь природу. Учу своих детей добру. Надеюсь, что та атмосфера, в которой живут все мои родные и близкие, может быть названа "зоной любви". Я не думаю, что я стану меньше любить своих детей, родителей, жену, если нам придется жить в еще большем мегаполисе. Я просто ЛЮБЛЮ здесь и сейчас и не нуждаюсь ни в каких выездах на природу для этого. Если же кто-то для этого нуждается в смене места жительства, то мне его искренне жаль - он человек несчасный, он не умеет любить :(

Цитувати

ДокторМом

ДокторМом

14.11.2006 21:01:51

Разумеется, мое последнее послание было адресовано Эко, если кто не догадался :)

Цитувати

ДокторМом

ДокторМом

14.11.2006 21:05:07

Кстати, первыми экопоселенцами были Адам и Ева. Нужно напоминать чем это все закончилось? :)

Цитувати

Olga_Flower

Olga_Flower

14.11.2006 21:58:54

ДокторуМому:
Браво! Прямо хочется Вами гордиться :)

А вот про Адама и Еву вопрос крайне спорный. Че-то кажется мне, что в Библии тексты сильно исказились с момента ее первого написания, где сознательно, а где по безграмотности переводчиков, и этот момент с первыми людьми не является исключением. Но теологические споры не являются темой этой ветки, так что умолкаю...

Цитувати

SoTrue

SoTrue

15.11.2006 09:34:49

ДокторМом: Мда, случай клинический. Кстати, насчет ежика очень точно подмечено :)

А...

Браво, Док: не в бровь, а в глаз! Вопрос географии приложения человеколюбческих усилий поставлен на вторые роли, где ему и место.

Цитувати

HappyTree

HappyTree

15.11.2006 10:44:05

Согласен с д-ром Мом насчёт географии 100%.
Это же так характерно для некоторых: орать на детей и жену, а себя успокаивать мыслями типа:" вот если бы я жил в поместье и сажал картошку в солому рядом с топинамбуром, тогда бы конечно наступила гармония и вселенская любовь..."
Причем, готов спорить, никто никуда не переедет.

Цитувати

eko

eko

15.11.2006 11:20:49

> Это же так характерно для некоторых: орать на детей и жену, а себя успокаивать мыслями типа:" вот если бы я жил в поместье и сажал картошку в солому рядом с топинамбуром, тогда бы конечно наступила гармония и вселенская любовь..."
Причем, готов спорить, никто никуда не переедет.
HappyTree, признаюсь, есть у меня такие черты в семейных отношениях (впрочем, наверное как и у многих;)
Но насчет переезда можно было бы и поспорить. ;)
Но не буду, неинтересно. :)

Цитувати

eko

eko

15.11.2006 12:00:20

Olga_Flower: Эко, я не про общение с природой - здесь здоровье и полноценные знания как-раз необязательны....

Ольга, я не предлагал всем резко переходить на "жизнь по самой высокой планке - с отказом от атрибутов современного образа жизни", возможно виноват мой стиль изложения. :)
Полностью согласен с Вами, что всё нужно делать постепенно, но уверенно.

1) По переходу на естественное питание.
Тоже являюсь с недавних пор вегетарианцем. :) Но переход занял не долго, помогает длительное голодание по методике Г. Малахова, после которого кишечник более-менее восстанавливается и может вырабатывать необходимые аминокислоты.

По сыроедению, тут надо с умом подходить -- рекомендую почитать того же Малахова. Зимой есть сырые овощи -- противопоказано, лучше слабо-притушенные, иначе перевозбуждается "ветер" и "слизь", со всеми вытекающими последствиями...

2) По поводу удобст ви отказа от них. Тут действительно надо все делать продуманно.
Насчет некоторых "благ цивилизации" типа телевизора -- полностью с вами солидарен, выбросил бы сегодня же, да семья пока не готова. ;)
А насчет остального -- нужно просто вспомнить как люди обходились без какого-либо "блага" еще совсем недавно, да что там -- и сейчас большинство негородских жителей как-то обходятся. :) И подумать над целесообразностью их использования в новых условиях.

Возьмем например, стиральную машинку "автомат". Что нам нужно чтобы ею пользоваться?
1) Электричество, 2) отлив для загрязненной воды, 3) как минимум бак с водой на 60-80 литров, чтобы одну на стирку хватало, лучше водопровод или скважина с автоматической подачей.
Теперь представим что у нас участок в чистом поле и "чешем голову" а как же ее родимую там использовать? И сколько надо усилий и средств затратить, чтобы сделать это реальным?
Так и со всем остальным...

Думаю, что для тех, у кого есть жилье в городе, пока основным вариантом будет использование "благ цивилизации" там и привыкание к хорошо-забытым старым "дедовским" методам в своём поместье.
При этом останется куча сил и средств на обустройство именно самого участка, создание гармоничной экосистемы, тому -- что является главным в идее Анастасии.
:)

> Оно и видно, что Вы "полный профан" (ваши слова) в общении с Природой, иначе в Ваших словах было бы куда меньше восторженности и больше прагматизма
Ну я не совсем такой профан, если быть честным. ;)
Вырос в частном домике с огородом, имели дачный участок, которому посвятил 6 лет, да и вообще руки вроде "правильно растут" и "ровнять не нужно". ;)
Так что "не так страшен чорт, как его малюют." :)

Цитувати

eko

eko

15.11.2006 12:10:39

ДокторМом: Мда, случай клинический. Кстати, насчет ежика очень точно подмечено :)

А...

> В течении анастасеологов :) не было бы ничего плохого, если бы подспудно человека не программировали на невозможность счастливой жизни в современном обществе. Т. е. сейчас закладывается бомба с часовым механизмом. Для психиатров клиентура будет обеспечена :)

Тут Вы заблуждаетесь, руководствуясь прочитанным в критических отзывах.
В самх книгах Мегре нигде нет утверждений, что "невозможно счастливо жить в городе, в обществе".

Наоборот, в ответ на вопрос "Что же, всем в леса идти?" Анастасия отвечает "Сначала уберите, где намусорили."
Так что для многих путь усовершенствования привычных условий и создания "пространств Любви" в городе может быть более подходящим.
Тут Вы правы.

Но это, в свою очередь, не отрицает пердложенного пути построения родовых поселений теми, кто "созрел" для этого.
:)

Цитувати

Olga_Flower

Olga_Flower

15.11.2006 15:44:34

Ой, Эко, ради бога, не надо следовать Малахову (читала все 5 книг, сужу не по наслышке), я Вас умоляю.
Лучший показатель правильности пути человека - его внешний вид. Да Вы просто посмотрите на него! Он же выглядит на все свои годы. Одна только уринотерапия чего стоит. Дебилизм редкостный. Если интересно, поищите в инете - там много насчет того, что это фактически та же гормонотерапия (только своими собственными гормонами) плюс офигенная травля организма уже выведенными из него ядами! Или может Вы будете настаивать, что пить мочу - естественно для человека и вполне божественно? :)
Вообще вопросы касательно питания - это немного не та тема, которая имеет отношение к недвижимости, к тому же копья по ней ломаются не первый год даже на самом что ни на есть сыроедческом сайте Чупруновского производства. Так что предлагаю эту тему закрыть и за инфой ходить на соответствующие форумы (кстати, там куда больше полезного, потому что там практика и реальные трудности, осложнения, с которыми сталкиваются люди).

Насчет машинки автомата: звыняйте, отказываться от нее - это куда больший геморрой, чем все же организация таковой у себя в доме. Она потом сэкономит огромное количество времени. Вот сразу видно - передо мною мужчина, слабо себе представляющий объемы стирок в семье хотя-бы из 4-х человек, особенно когда детки будут гулять на природе без особого присмотра :) А мы знаем и обратно не хотим. Грязными ходить тоже не по мне, даже если это огород.

В общем, похоже, уже все обсуждено и переговорено, и тема себя исчерпала...

Цитувати
<< 10 11 12 13 14 ... 32
Архів