Альтернативный метод решения жилищного вопроса (и не только)

пупа

пупа

10.11.2006 15:22:15

- "А, ну да ну да. Сложить лапки и расслабиться, приняв позу поудобнее - пусть создатели такой реальности сношают как хотят. " -

Ну да, а вот господин Мегре и его приближенные не сношают...
Он чиста из альтруизма книги пишет, и эту идейку раскручивает...

-"Первый шаг уже сделан: в моей семье нет зомбоящика и мои дети не втыкаются в него сразу после школы и по выходным "

А комьютер тоже собираетесь ликвидировать, он ведь тоже как зомбоящик ?

Цитувати

Olga_Flower

Olga_Flower

10.11.2006 16:03:41

Уважаемая(ый?) Пупа.
Во-первых, я к мегре никакого отношения не имею и не считаю его книги кристально правдивыми. Хотя, в отличие от Вас, я их таки прочла и могу высказывать _свое_ мнение. Вы же просто повторяете мысли, высказанные другими.

Во-вторых, компьютер - орудие моего производства и инструмент общения. Отказываться от него я не собираюсь. Его принципиальное отличие от зомбоящика состоит в том, что я с его помощью могу создавать новое и получать инфу от колоссального количества источников через интернет. Благодаря этому я могу сопоставлять, сравнивать, анализировать и _самостоятельно_ решать, чему верить, что стоит изучить подробнее, а что доверия и моего внимания не заслуживает. А ваш любимый телевизор может только показывать то, что хотят показать Вам телекомпании. Причем, так, как им выгодно это показать. Способов манипуляции сознанием здесь намного больше, так как Вам показывают видеоряд. Поскольку именно зрительный анализатор у людей является преобладающим, к такой информации на подсознательном уровне доверие выше. Вспомните хотя-бы не столь давнюю историю с майданом. Думаю, Вам несложно будет припомнить и другие примеры, которые формировали общественное мнение, крайне далекое от истинного положения вещей - было бы желание это вспоминать, а не закрывать на это глаза.
Отдельная тема - фильмы с рекламой между ними.

В-третьих, я никого здесь не призываю выбрасывать телевизоры, читать книжки мегре и дружными рядами идти строить родовые поместья. Более того, я сама не собираюсь ничего такого строить. По крайней мере, в ближайшие лет шеть уж точно - мне вполне достаточно моих 25 соток под Киевом и 3к квартиры в самом Киеве. Уезжать в глушь меня тоже как-то не тянет. Все, о чем я здесь писала, сводится к двум вещам:
1) не надо торопиться навешивать ярлыки, не разобравшись с темой самостоятельно и беспристрастно;
2) высказывала свое отношение к жизни и признавала наличие возможностей ее изменения к лучшему.

Цитувати

Olga_Flower

Olga_Flower

10.11.2006 17:39:24

Теперь пройдусь по самим книжкам...
первое, что меня сильно насторожило, это типа фотографии Анастасии на обложках. На трех разных книжках я вижу одно и то же лицо в одном и том же ракурсе и с одним и тем же выражением. Разве что в одной книжке его отзеркалили (где она в платочке), во второй чуть повернули и глазки намалевали полуприкрытыми (где она с "сыном") Это не фотографии, а коллажи, заверяю со всей ответственностью как профи в деле фотожопа :). А вот честный господин Мегре говорит, что это фотографии.

Второе: манипуляции с сознанием в книгах сплошь и рядом. Это в первую очередь воздействие на эмоции, причем на их достаточно широкий спектр, что является универсальным средством. Старательно воспроизводится ощущение счастья от одной расcказанной истории к другой, причем счастье достигается только по строго определенному рецепту. Также является неслучайным особое построение фраз. Слова, приписываемые Анастасии, читаются чуть ли не как белый стих. И почему-то глаголы повелительного наклонения оказываются в _конце_ предложения.

Но, не смотря на эти моменты, в целом я расцениваю эти книги очень положительно. Я не обнаружила у мегре стремления заработать на книжках. Все они выложены на его сайте в полном электронном варианте без сокращений. Я не почувствовала никакого впаривания мне какой-либо продукции, навязывания определенных догм и верований. Все в целом скорее пробуждает сознание и показывает привычные нам вещи под непривычным углом. После прочтения этих книг у меня проснулся интерес к истории, захотелось побольше узнать о том, как наши предки умудрялись выращивать хорошие урожаи без всяких удобрений и постоянных поливов. Да много еще вопросов возникло, по которым я сейчас с жадностью впитываю информацию из _других_ источников, никакого отношения к мегре не имеющих. Я не вижу, каким макаром мегре меня поимел тем, что я таки прочла его книжки :) Я ничего не потеряла, но зато узнала многое из того, о чем раньше даже не задумывалась. Мегре лично не получил с меня ни копейки. и не думаю, что получит - с чего бы это, если я прекрасно обхожусь без него.
Почитав форум анастасийщиков, я и там не нашла зомбиков. Вполне здравомыслящие ребята, и многие топики там очень интересные. Головы у тех людей работают часто получше, чем у многих местных форумчан, они анализируют, сомневаются, спорят, ищут доказательства в самых разных источниках - совсем не похоже на сектантов с промытыми мозгами.

А еще я считаю эти книги явлением, достойным внимания, как беспрецендентные по своему воздействию на читателя. У меня, как у многих художников, зрительное воображение сильно развито, и когда я читаю хорошую художественную литературу, то в голове словно фильм прокручивается. Но таких ярких картинок, какие появлялись в голове в процессе прочтения мегревской писанины, и таких мощных эмоций у меня не было никогда! Это нечто... И это при том, что от корявости некоторых его словесных оборотов - особенно в первой книге - аж воротило. Любителям поприкалываться сообщаю, что ничего не курю, вообще не пью алкогольных напитков и никакие таблетки и прочие препараты не глотаю, так что искусственное происхождение "галюнов" исключено :)

Я не верю, что вполне стройная система, изложенная в книгах - это продукт мегре. Ни капли не сомневаюсь, что все основные фишки, которые там излагаются - не его. Этот человек еще в процессе написания первой книги явно был далек от любой духовной жизни, да и просто мало эрудирован. Один ляп с кедром чего стоит. Подумать только - спутать сибирскую кедровую сосну с ливанским кедром!
А вот источник изложенной инфы - совсем другой случай. Анастасия это или нет, но личность определенно продвинутая - это однозначно.

У меня есть доверие к довольно существенной части информации, хотя определенные противоречия все-же прослеживаются (или это мне знаний не хватает), но нет доверия к самому мегре.

Надеюсь, я изложила свое мнение внятно...

Цитувати

пупа

пупа

10.11.2006 19:16:33

"Второе: манипуляции с сознанием в книгах сплошь и рядом. "

"Но, не смотря на эти моменты, в целом я расцениваю эти книги очень положительно."

"У меня, как у многих художников, зрительное воображение сильно развито, и когда я читаю хорошую художественную литературу, то в голове словно фильм прокручивается. Но таких ярких картинок, какие появлялись в голове в процессе прочтения мегревской писанины, и таких мощных эмоций у меня не было никогда! Это нечто..."

Оргазм ???

Цитувати

пупа

пупа

10.11.2006 19:26:14

За 1 час 30 мин прочесть три книги и еще форум "светлых голов"
Крутота...

Цитувати

Olga_Flower

Olga_Flower

10.11.2006 19:43:39

Пупа. Тон Ваших сообщений не делает Вам чести.

Если уж Вам так интересно, книжки я прочитала дней за 12 примерно... Толчком стали размещенные пользователем eco ссылки на фильмы о родовых поместьях. Ранее я читала книги Курдюмова " умный сад" и "умный огород". Очень хотелось попробовать поприменять его информацию на практике, но это дело лишь следующей весны. Землю удалось купить только в сентябре.
И тут в этих фильмах я вижу картошку, высаженную в солому - как раз то, о чем писал Курдюмов. Вижу некопаную землю и вполне процветающие овощи, растущие прямо в траве. И у кого - у анастасиевцев? "Они что-то знают"... :)
Вот и начала читать.
На форум анастасийцев я неоднократно попадала ранее через поиск по гуглу, когда искала инфу по разным растениям, строительству и по идеям насчет постройки времянок. Там на эти темы есть очень полезные топики.

После прочтения книжек появилось много сомнений и вопросов. Тогда я зашла на их форум уже сознательно. Было интересно, заметили ли другие те же противоречия, что и я, и как они это объясняют.
Обнаружила интереснейший раздел форума по истории - самые разные сферы, начиная от верований индейцев и заканчивая сакральным смыслом русского мата :)

Теперь насчет кажущегося противоречия между обнаруженными мною манипуляциями с сознанием и положительной оценкой книг.
Чтобы Вам, нечитавшей, но позволяющей себе судить об этом, стало понятнее, что это не противоречие вовсе, позволю себе привести такую аналогию:
Человек болен и приходит к врачу. Врач осуществляет манипуляции с его организмом, после чего человек чувствует себя лучше. Человек осознает факт манипуляций, но расценивает их как благо. Я этим просто хочу показать, что не все манипуляции могут быть вредными. К тому же, в книжках вовсе не скрывается, что цель - создать яркий образ, который увлечет. Там об этом пишут прямым текстом.

И наконец об оргазме :) Мне непонятно Ваше желание обязательно унизить. Вы несчастны? Тогда мое Вам сочувствие.

Цитувати

Olga_Flower

Olga_Flower

10.11.2006 19:48:55

К слову, книг не три, а 9. Они довольно тоненькие и все вместе не потянут даже на 1 том "Войны и мира" :)

Цитувати

пупа

пупа

10.11.2006 19:51:57

Аминь.

Цитувати

Яршеуд

Яршеуд

10.11.2006 21:41:14

Ольга, а Вы случайно не знаете куда делся Эко?
Похоже, что он в кого-то реинкарнировал:)

Цитувати

Ray

Ray

11.11.2006 08:57:48

Никакой они не Эко. Грузило его правильный ник ;)

Цитувати
<< 6 7 8 9 10 ... 32
Архів