Альтернативный метод решения жилищного вопроса (и не только)

Olga_Flower

Olga_Flower

11.11.2006 11:54:08

Нет, понятия не имею куда делся эко :)
А если это вы подводите к намеку, что эко - это я, - так это вы удивительно метко попали пальцем в небо, с чем вас и поздравляю.
Поройтесь плиз в топиках. Я уже писала на этом форуме раньше где-то полтора года назад. Один раз отвечала некогда знаменитому защитнику обвала недвижимости Рейвену насчет взятия кредита в Укрсиббанке. Второй раз была серия моих сообщений в защиту выплат пособия по рождению ребенка, инициированному Юлей и Ющенко. Тогда местный народ хорошо повеселился, оттачивая свое остроумие на эту тему, а у меня была противоположная точка зрения.

Вообще меня очень веселит, когда вместо конструктива начинается либо переход на личности, либо обвинения в проплаченности, либо обвинения в написании сообщений одним и тем же лицом под разными никами. Больше нечего сказать, да? Или вы никак не можете поверить, что таки находятся люди, которые не блюют от мегревской писанины и даже одобряют часть написанного там?
Кстати, если построить домик на природе и вокруг обустроить сад - это значит быть сектантом, почему тогда поголовно все наши богатенькие ребятки дружно скупают землю и строят себе хатынки? И вокруг хатынок у них отнюдь не пустырь. Блин, как же вы достали со своей узколобостью.
Ладно, аривидерчи.

Цитувати

eko

eko

11.11.2006 21:36:00

> Толчком стали размещенные пользователем eco ссылки на фильмы о родовых поместьях.

Olga_Flower, искренне рад, что те ссылки кому-то помогли. :)

Спасибо Вам за Ваши искренние высказывания о книгах ЗКР и "анастасиевцах"!

Критикам: я (eko) не имею чести быть знакомым с уважаемой Olga_Flower.
Скажу больше, вряд-ли бы мне удалось так хорошо выразить своё мнение по сути идей ЗКР, как это сделала она.
:)

Цитувати

BBC

BBC

12.11.2006 14:42:33

Основная проблема таких поселений - это невозможность постоянного поддержания "единомыслия" ( не знаю как по другому это назвать :) ). Т. е. если сейчас люди согласны жить по законам поселения, то никто не застрахован, что через некоторое время они или их дети от этих законов не откажутся. Что тогда? Изгонять из поселения? Бред. Да и без насилия в таком случае не обойтись. Уверен, что путь таких поселений в 99% закончится или автократией или развалом. К тому же такие "уходы в пущи" в нашей истории были уже многократно. Итог был ВСЕГДА один - деспотичное правление "старцев", сексуальное насилие и жесткое ограничение общения с внешним миром. Никакое воспитание не гарантирует поддержки идей в следующих поколениях, а стало быть - конфликт неизбежен. Все эти лубочные картинки в книгах и видеороликах умилительны, но не более того.

Цитувати

Olga_Flower

Olga_Flower

12.11.2006 17:44:28

Имхо, не думаю, что все будет так мрачно. Есть два очень важных отличия от всех предыдущих попыток:

1) мотивация. Цель - создание своей родины. Места, в котором тебе и твоей семье будет хорошо. Когда человек четко ставит перед собой такую цель, ему не захочется обижать жену и детей, а жене не нужен будет никакой другой мужчина - где она еще найдет такого заботливого :) Женщины куда мудрее мужчин (им по природе положено), и как бы они не выпендривались и не хорохорились, в глубине каждой все равно спит материнство. Когда материнство проснется, женщина обязательно изучит избранника по параметру "а каким он будет отцом?". Мужчины, которые займутся реализацией такой цели - поверьте - будут очень востребованы, потому что в настоящий момент вокруг слишком много недомужчин, не готовых брать ответственность за свою семью и своих детей. Им самим надо каждому по няньке, и то будут без глаза.
За базар атвичаю :)

2) размеры участков.
Ну просто очень принципиальный момент. Для сравнения попробуйте представить поживание нескольких семей в однокомнатной квартире. Сколько склок будет? А стоит им всем разъехаться - сразу мир да благодать.
Когда дома друг от друга находятся далеко, частная жизнь соседей будет волновать крайне мало. Зато чувство, что нужно держаться вместе и дружно, будет очень сильным. Людей мало, пространства много. Надо как-то выживать, обустраивать свой быт. Они просто вынуждены будут научиться договариваться и дружить, и при этом помогать друг другу, потому что это будет в интересах каждого.

А про сексуальное насилие - это Вы очень круто сказанули :)) Это с какого такого бодуна непьющие, необкуренные мирные люди, у которых дети, любимые жены/мужья, свои дома и приличные наделы, вдруг ни с того ни с сего кинутся насильничать?
Тем более все они определенно не нищие, с машинами и все такое. Я фигею, дорогая редакция.

Цитувати

Olga_Flower

Olga_Flower

12.11.2006 20:00:14

Для eco:
Пожалуйста :)

У меня к Вам просьба: если используете какие-то аббревиатуры в первый раз на форуме, расшифровывайте их, плиз. Я даже не сразу врубилась, что такое ЗКР. Оказывается, это "Звенящие кедры россии" :)
Может че-то в россии у них там и звенит, но как раз по этому пункту у меня доверия к мегре ни на грамм. И вообще почти половина первой книги какая-то подозрительная... Хотя со второй книги стало интересно, местами даже очень.
Допускаю, что это просто у меня знаний слишком мало, но вот не верю я, и все тут. Телепортацию - допускаю. Возможность чтения мыслей и общения на расстоянии - даже не сомневаюсь. И добровольно прислуживающие животные хоть со скрипом, но в голове укладываются. Но вот поверить в звенящий кедр с лучиками никак не получается :) Если найдете у других авторов, не имеющих ни малейшего отношения к мегре, описания хотя-бы слабого подобия таких явлений в растениях - дайте мне знать. Буду очень благодарна.

Цитувати

eko

eko

12.11.2006 21:17:02

Olga_Flower, за аббревиатуру ЗКР - прошу прощения, в след. раз буду внимательнее.
Если полностью расшифровать, то будет что-то вроде "Движение читателей книг серии "Звенящие Кедры России". Устойчивое сокращение -- "движение ЗКР". :)

А по поводу присутствия кедров звенящих в природе, не знаю, тайга большая, всякое может быть...
Но как по мне, "звенящий кедр" -- это очень незначительная деталь всего того, что говорится в серии книг, чтобы заниматься специально исследованием этого вопроса. :)

Цитувати

Попутчик

Попутчик

13.11.2006 13:28:05

Copy http://forum.ldpu.org.ua/viewtopic.php?t=4967

Ну, что, господа либералы, опять в дерьмецо?

Тщательнее, надо отбирать проекты для поддержки, тщательнее...

Давайте честно. Кто-нибудь читал книги Владимира Мегре? Конечно, нет. И у меня все времени не было разобраться в, так активно пропихиваемом Александром Витером, проекте родовых поместий. Каюсь, пустил на самотек... Но настала пора разобраться...

Итак, после всетречи в ЛК с Виттером и Натальей Якубой осталось смутное ощущение, что всю партию втягивают в большую аферу. Щенячий восторог неофита, демонстрируемый Витером и заученность фраз, которыми оперировала Якуба наводили на мысль о том, что с нами общаются сектанты...

Но все, знаете, как-то было недосуг разбтраться, все времени не было... Но тут выдалось пара свободных часов и открылось масса интересных деталей.

Естественно, что начал я с изучения текстов самого Мегре. Малограмотная чушь, не более. Литература, явно, никогда не была любимым предметом автора. Не говоря уже о материях более сложных - философии, истории, логике. Даже с географией полные нескладушки. Ну не растут кедры, в верховьях Оби. Обь, как известно, начинается в лесотундре, а кедры растут в тайге. Такая, вот незадача...

Дальше - еще интересней. Оказалось, что и фамилия Мегре и не Мегре вовсе, а Пузаков и он, кто бы вы думали, основатель и руководитель секты "Анастасия", известной также как "Звенящие кедры России", фонд "Анастасия", региональный общественный фонд "Родовая Земля". В кулуарных беседах специалисты называют его "практическим руководством для желающих сойти с ума".

На Международной екатеринбургской конференции 2002 года "Тоталитарные секты - угроза религиозного экстремизма" неоязыческий культ "Анастасия" включен в список наиболее распространенных сект и деструктивных групп. В конце 2004 г. Министерство юстиции отказало "Звенящим кедрам России" в общероссийской регистрации.

Афера с "родовыми поместьями" построена по нехитрому принципу "пирамиды". За бешеные деньги последователи Анастасии покупают гектары внутри одобренных гуру грядущих поселений. Тем, кто уже заплатил деньги, предлагается искать новых пайщиков. Отработанная годами схема "пирамиды" банальна, но работает, как всегда, безотказно.

Сегодня в России на Мегре сгущаются тучи. Его деятельность заинтересовались правоохранительные органы России и Болгарии, так что ребята явно готовят себе места для бегства и получается, что ЛДПУ активно им в этом помогает и что самое обидное, без всякой корысти для себя...

Хотите узнать о Мегре и его секте больше? Вот только несколько ссылок:
http://www.sektam.net/modules.php?name=Encyclopedia&op=content&tid=2819&eid=1
http://www.radonezh.ru/all/gazeta/?ID=1479
http://www.rg.ru/2006/10/26/anastasievcy.html
http://zhurnal.lib.ru/k/koncheew/vel_mghtm.shtml
http://apologet.narod.ru/sekto/text/rossia/anastasia/anastas.htm
http://www.nevskiy.orthodoxy.ru/news/2006_10_23_1.html
http://www.trud.ru/trud.php?id=200509141700305
http://www.russdom.ru/2004/200411i/20041128.html
http://www.apolresearch.org/win/index.php3?razd=1&id1=27&id2=241
http://nevskiy.orthodoxy.ru/center/spravochnik/heathenism/anastasiya.html
http://iriney.vinchi.ru/sects/anastasia/index.htm
http://media.catholic.by/lubite/n5/article12.htm
http://www.pravda.ru/society/family/18-06-2003/31427-sekta-0
http://subscribe.ru/archive/economics.school.antishsde/200508/12025505.html

Цитувати

Olga_Flower

Olga_Flower

13.11.2006 15:33:04

Попутчик, прочитала все ваши ссылки.

Оно, конечно, все очень интересно, только вранья многовато.
Здается мне, что по крайней мере половина инфы там из той же серии, что и оживший труп Ющенко, наркоманка Тимошенко, наколотые апельсины и тяжелый тупой предмет Януковича :)

Первое, в одной из Ваших ссылок сказано, что по паспорту Мегре таки Мегре, а не Пузаков, потому как взял фамилию жены. Все вполне законно.

Второе, в вот этой вот Вашей ссылочке
http://www.nevskiy.orthodoxy.ru/news/2006_10_23_1.html
приводится выгрызок текста из книжки насчет якобы принесения детей к диким зверям. Я прекрасно помню этот отрывок, и никакого отношения к приношению детей зверям он не имеет. Идет речь о типа сыне типа анастасии, который ЖИВЕТ в лесу. И эти звери с самого его грудного возраста - его друзья.
Уже одно это передергивание и явно намеренное искажение ставит под сомнение многие рассказанные ужасы :)
Также рекомендую поинтересоваться, что за конференция такая - Международная екатеринбургская конференция 2002 года. Собралась один раз, люди там были совершенно случайные, а очернить людей - очернили. Вместе с очень-очень длинным списком других - за компанию. И в суд подать не на кого, потому как никакого юрлица у них нет. Очень удобно.
К сожалению, не знаю деталей насчет всего остального, поскольку лично никого из анастасийцев не знаю - спросить не у кого. Но на их форумах че-то не заметила никакой паники у тех, кто уже и построился, и сад посадил, и благополучно со своего огорода урожай не раз собрал. А таких там неслабое количество.

А уж наша-то православная церковь как всполошилась. Исчо бы, осмелились усомниться в целесообразности считать себя _рабами_ божими и необходимостью выклянчивать у бога все блага путем обязательного посредничества церкви.

Как по мне, так христианство - секта тоталитарнее некуда. Магометанство, иудаизм, буддизм и прочие куда терпимее.
Достаточно вспомнить, как крестили Русь. Сколько крови пролилось. А в средневековой европе че творилось? Настолько увлеклись отловом ведьм, что красивых женщин не осталось.
Никакой мегре столько зла не принес и не принесет, сколько религия под именем Иисуса Христа - не потому, что Христос плохой. А потому, что пользовались его именем совсем не в тех целях и совсем не так, как он учил. И они типа бизнесом не занимаются? А иконками, свечками кто торгует? Или может они всяческие обряды справляют бесплатно? И пожертвований не принимают? Ага, щаз. Чья б корова мычала...

Цитувати

Попутчик

Попутчик

13.11.2006 16:35:58

2 Ольга
Я лишь скопировал с форума ЛДПУ.
К томуже я атеист (если по Вашему смотреть). Я не верю не в Иисуса не в Вашу Анастасию и/или Мегре.
Я вот по этим ссылкам тоже много интересного вычитал:

Программу развития экопоселений - общинных "Родовых имений на основе семейно-индивидуальных Родовых поместий" - следует рассматривать в двух ракурсах.

Во-первых, по своей сути она является программой в рамках ведения социально-психологической войны нового поколения, предполагающей:

-разрушение российского социума на раздробленные изолированные группы, территориально удаленные друг от друга;

-разрушение единого экономического пространства путем создания мелких малоэффективных натуральных хозяйств, ставящих целью ВЫЖИВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ, опирающихся на оккультные знания и сомнительные примитивные методики, а не на передовые технологии. Результатом такого типа хозяйствования должен явиться курс на деиндустриализацию и детехнологизацию российской экономики, нарушение процесса планомерного развития эффективного сельского хозяйства, реализация плана внедрения "малого бизнеса" в его крайнем деструктивном проявлении;

-отработку технологий управления массами и новейших манипулятивных психотехнологий, разработанных за рубежом;

-в преддверии "земельной реформы" и нацеленности международного капитала на российские земельные ресурсы - опробование и развитие модели создания резерваций для российского населения в процессе скрытой деятельности по уменьшению населения стран "третьего мира", к коим причислена и Россия, и снижения его интеллектуального и образовательного уровня.

Во-вторых, создание большой системы "родовых имений", юридически оформленных в основном как "некоммерческие партнерства", создает субъектную базу для присвоения в личную собственность большого количества лучших земель сельскохозяйственного назначения - через попытки проведения соответствующего законодательства и де-факто - с возможностью последующей передачи этих земель другим субъектам - "инвесторам", заказчикам сценария экопоселений, управляющим этим процессом. Таким образом, в рамках подготовки колонизации России реализуется схема захвата российской земли через создание системы субъектов-посредников - подобная той, что была использована колонизаторами в Северной Америке в процессе изъятия земли у американских индейских племен.

В рамках этой программы реализуются вспомогательные проекты в сферах образования (педагогики), агрономии и медицины. Все они нацелены на внедрение идеи необходимости снижения потребления россиян до минимального уровня, обеспечивающего ВЫЖИВАНИЕ; переориентацию России с пути технологического развития на путь интеллектуальной деградации, примитивного натурального хозяйствования, основанного на развитии ремесел, ручном труде и сознательном отказе от применения передовых знаний при замене их оккультными. При этом понятие "национальный", "государственный" заменяется на "этнический".

Так вот в это больше вериться.

Цитувати

Olga_Flower

Olga_Flower

13.11.2006 18:26:06

Lа, Попутчик, последнее Ваше сообщение - определенно правда как минимум процентов на 80%. Действительно, есть и угроза передовым технологиям (особенно радуют «передовые» технологии сельского вечнодотационного хозяйства с уничтоженными землями и спившимся селом), и бааальшие убытки в случае массовости анастасиевского «психоза» у многих отраслей хозяйствования, медицины (здоровых станет больше), у сверхприбыльных производств алкоголя и спиртного, и т. д. и т. п. Есть от чего загрустить :)

Что мы имеем сегодня? Население вымирает как динозавры во время ледникового периода. Больные все поголовно. Подавляющее число школьников заканчивают школу как минимум с одним хроническим заболеванием. Количество дебилов, даунов и врожденных калек растет с каждым днем. Бесплодие молодежи прогрессирует. Семей нормальных становится все меньше. Беспризорников сейчас больше, чем по время великой отечественной. Каких детей родят наши дети? Чем будут кормить? Химией из супермаркетов?

Пенсионеры что в России, что у нас УЖЕ поставлены на грань выживания. Тьфу, аж противно от их лицемерия (я про то, что вы скопировали с форума).

В существование Анастасии я и сама не верю. Иначе бы не писала "типа сын типа анастасии" (см. предыдущее мое сообщение) и не сомневалась бы в истинности якобы фотографий (см. второе сообщение от 10.11.06) Анастасии, которые на самом деле являются коллажами.
В том, что изложенные в книгах идеи явно Мегре не принадлежат - тоже мною отмечено там же - второе сообщение от 10.11.06. Уж слишком бросается в глаза разница между низменной сутью мегре и некоторыми ну просто очень продвинутыми высокодуховными текстами, вложенными в уста анастасии. Поэтому допустить, что он просто плагиатчик, могу запросто.

Однако я вкорне не согласна с попытками загнать всех тех, кто прочел и кому понравилось, под вывеску "сектанты". Как и не согласна с тем, что все, что изложено в книгах (пусть плагиат, но идеи-то от этого не портятся) – плохо и не имеет права на существование. Меня на порядок больше пугает не потеря государственности Росии или там Украины, а вот это:
«Эллен Коллинз, капитан экипажа шаттла Discovery, в беседе с орбиты с премьер-министром Японии Юнихиро Коидзуми и другими японскими политиками заявила о том, что из космоса, с расстояния в 352 км от Земли, прекрасно виден тот ущерб, который человек нанес планете. Атмосферный слой, по ее словам, стал совсем тонким. Коллинз сравнила атмосферу Земли со скорлупой яйца, которая истончилась настолько, что стало видно все, что находится внутри.
В первую очередь, это относится к разорению лесных массивов, таких, например, как амазонская сельва, и увеличению площади пустынь. Эллен Коллинз утверждает, что из открытого космоса прекрасно видны те "дыры" в амазонской сельве, которые появились благодаря бесконтрольному уничтожению лесов, а также эрозию почв в отдельных районах Земли.
Командир шаттла была шокирована открывшимся ей зрелищем и отметила, что увиденное любого заставило бы задуматься о судьбе старушки Земли и о том, что ее ждет в будущем. Эллен Коллинз обратилась к своим собеседникам с призывом всерьез озаботиться принятием срочных мер по улучшению экологической ситуации или хотя бы не усугублять ее нынешнее состояние. »

Анастасиевцы собираются восстанавливать землю, высаживать леса. Уже одно это достойно поддержки. А судьба государства, уничтожающего свой народ, меня как-то мало волнует.

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 32
Архів