евро
08.02.2008 13:07:02
Фофа, обиделись на вопрос, что делать?
А я так верил в 1,7 и что?
второй извечно русский вопрос, кто виноват?
Адвокат77
08.02.2008 13:11:06
А я буду брать сегодня пару-тройку штук еесовской валюты, курс подупал, есть возможность по 7-35 взять за гривну, а гривна сейчас чей-то зашаталась маленько, ну а доллар-ну вырастет временно, но иметь его на депозите и спать спокойно-две несовместимые вещи.
Marlboro
08.02.2008 13:27:23
Адвокат77 : но иметь его на депозите и спать спокойно-две несовместимые вещи.
А иметь депозит и спать спокойно это, по-вашему, совместимо???
Ну тогда точно, вам нужно брать евро и спать спокойно.
Фифа
08.02.2008 13:44:37
По-моему весь мир начал маневрировать..:)
Ланд
08.02.2008 13:59:02
Маневрировать - это нормально. Правда, многие начинают усиленно вилять кормой, путая это с маневром. Такие всегда проигрывают.
еврик
08.02.2008 15:59:21
Фофа, когда будет 1,7?
Евро идет на дно
В случае кризиса Европа пострадает сильнее США
Состояние экономики Европы внушает все больше опасений. Несмотря на то что вчера аналитики не ждали сюрпризов от центробанков Британии и Европы в отношении политики ставок, на прогнозируемые действия руководства банков инвесторы отреагировали неожиданно. Как и предполагалось, Банк Англии снизил ставку на 0,25% –до 5,25%, а ЕЦБ оставил ставку на текущем уровне в 4% годовых, что привело к резкому ослаблению евро на мировом валютном рынке против доллара и иены. Эксперты не исключают, что в будущем ЕЦБ последует за Банком Англии. Погоду на рынке по-прежнему создают спекулянты.
Вчера курс евро на мировом валютном рынке опустился с 1,4832 до 1,4522 доллара за евро. По данным на 11:30 мск за 1 евро платили около 1,4470 доллара. По итогам четверга европейская валюта подешевела по отношению к валюте США более чем на 1%. В четверг глава ЕЦБ Жан-Клод Трише заявил о том, что риски сокращения экономической активности в Европе сохраняются. Негативную реакцию инвесторов могли вызывать слова о «высоком уровне неопределенности» в отношении влияния на экономику кризиса на финансовых рынках. Главным в политике ЦБ Европы на средне- и долгосрочную перспективу является сдерживание инфляции. По мнению экспертов, такая монетарная политика не внушает оптимизма инвесторам и приведет к сокращению вложений в европейские активы. Ситуация усугубляется тем, что реальных действий по стимулированию экономики озвучено не было.
Складывается впечатление, что по большому счету никто не знает, что именно дальше будет происходить как на финансовых, так и валютных рынках, а это только усиливает состояние пессимизма. Причина в том, что мало кто может точно спрогнозировать дальнейшее течение «экономической болезни США». То, насколько тяжелой и продолжительной окажется рецессия в Америке, определит дальнейшее замедление экономики Европы. По оценкам экспертов, ситуация обострится уже через несколько месяцев.
В данном случае Банк Англии решил бороться с замедлением темпов роста, а не с инфляцией. Для ЕЦБ в приоритете пока инфляционные риски. Сейчас главная проблема для Великобритании – сокращение объемов производства и розничных продаж, а также снижение цен на недвижимость. «Экономика еврозоны в случае глобального кризиса окажется менее устойчивой, чем экономика США», – сказал РБК daily аналитик банка «Глобэкс» Владимир Абрамов. В Европе традиционно более высокий уровень инфляции и безработицы, чем в США. При этом специалист отметил, что не факт, что произойдет это разрастание кризиса. Например, ЕЦБ до сих пор не снижал ставку, так что в случае необходимости может воспользоваться этим инструментом кредитно-денежной политики.
«Доллар ждал повода, чтобы выстрелить вверх», – сказал РБК daily начальник отдела долгового рынка ИК «Велес Капитал» Иван Манаенко. По его мнению, резкое ослабление евро – спекулятивная реакция рынка. В дальнейшем курс доллара продолжит движение на укрепление. Но, несмотря на ослабление позиций евро, вряд ли стоит ждать глобальных изменений в курсе пары евро/доллар по итогам года. «Тенденция к укреплению доллара против евро только начинает формироваться», – отмечает г-н Абрамов. По его словам, в ближайшие квартал-полтора евро предпримет попытки отыграть свои позиции. В случае очередной волны негативной статистики из США евро может протестировать уровень в 1,5 доллара за евро. По мнению экспертов, до конца года будет развиваться тренд по укреплению американской валюты по отношению к евро и ослабление позиций европейской валюты. По предварительным прогнозам, курс будет колебаться на уровне 1,4 доллара за евро.
Rays
08.02.2008 16:03:24
Вова1: Не будем советовать что делать держателям доллара, но посоветаю тебе - существу,...
Вова, не понял пассажа...
Лечиться почему? Потому что с тобой не согласен о евро за 1,7-1,8 бакса ? ;))
Так я например давно об это говорил, что это утопия... и хотеть как говориться не вредно
Вова1
08.02.2008 23:51:47
Вы неправильно поняли, для этого и форум этот тут, чтобы каждый свободно выражал свои мысли, один вправе ожидать курса 1-70-1-80 ( кстати, я никогда не говорил, что это моментально произойдет, просто когда я это писал был курс 1-17-1-18, я и написал, что это бросовый курс, что когда-то будет 1-50, а в долгосрочной перспективе и 1-70-1-80).
Другой вправе вообще 1 к 1 ожидать. Свобода слова так сказать.
А насчет лечения существа под ником "еврик" - только по причине хамства этого существа, у нас давненько не было хамства на форуме ( почти что с времен, когда я писал, что Юля-дура, и был почти один против всех, т. е. это был 2005 год, и против меня было десятки хамов, которые с пеною у рта отстаивали гениальность оранжевых).
Поэтому думаю мое мнение - обоснованно - существо под ником "еврик" - оно бедное, больное и убогое, его надо жалеть наверное в принципе, наверное оно вложилось, купило несколько жалких десяток евро, а теперь страдает и не спит ночами, так как евро упало на 1%, такие существа обречены быть ЛУЗЕРАМИ ПО ЖИЗНИ.
Может ли евро падать весь год. С одной стороны сейчас такое мнение идет массово по всей прессе. Авторитетные эксперты и компании говорят, что 2008 - это год ослабления евро. Я бы не стал так спешить, корррекции будут и возможно не на один месяц, а на длительные периоды, но к концу года, а может и гораздо раньше мы можем и 1-60 увидеть, а может и больше, в любом случае, когда кэш в евро как то увереннее себя чувствуешь, а потеря на курсовой разнице пару штук денег, если это временно - для меня лично - не проблема. Я лично поставил на евро исключительно в догосрочке и именно за евро буду покупать второе жилье в киеве.
Marlboro
09.02.2008 02:22:56
Вова1 давайте посмотрим, что пишут на долларе:
The United States of America 100, Federal Reserve Note, United States Federal Reserve system, Treasures of the United States
THIS NOTE IS LEGAL TENDER FOR ALL DEBTS, PUBLIC AND PRIVATE
на гривне написано: Нац. Банк Украины, 10 гривен
на евро написано: ECB 10 euro
И все, больше никаких надписей нет, чем эта бумага является, где ее принимают, непонятно, может это пропуск в банк, или лотерейный билет?
Я вам переведу на всякий случай надпись на баксе:
США, Банкнота Федерального Резерва, Федеральная Резервная Система США, Ценность США
ЭТА БАНКНОТА ЯВЛЯЕТСЯ ЗАКОННЫМ СРЕДСТВОМ ДЛЯ ВСЕХ ПЛАТЕЖЕЙ, ОБЩЕСТВЕННЫХ И ЧАСТНЫХ
Вроде все понятно, страна указана, банк указан, где принимают тоже понятно, а как быть с евро, банк какого государства за нее отвечает, ба да это ж почти наша гривна, на ней тоже нет надписи что это деньги, ну и правильно, и так понятно туалетная бумага.
Боб
09.02.2008 08:16:47
Когда Вова, делал выводы о смерти доллара, он посмотрел долг США 9трлн$, отрицательный платежный баланс и ему стало ясно, все пирдец.
Но Вова не учел, пока рос долг США, в то же время росли активы таких организаций как МВФ, МБ, которые являются собственностью ФРС.
Из-за войны в Ираке долг США вырос на более чем 3трлн$, это затратная часть, но страна победитель должна быть в прибылях иметь какую-нибудь контрибуцию:), где она?
Как тот суслик из фильма ДМБ: "мы его не видим, а он есть":)