Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

Marlboro

Marlboro

09.02.2008 21:50:41

O-des-sit : А может наоборот, валюта "оторванная" от экономики конкретной страны, надгосударственная, в нынешних условиях смотрится сильнее чем валюты стран, чьи экономики не очень сильны сейчас.

Давайте рассмотрим это ваше утверждение на пальцах.
Допустим, я иностранный инвестор, и занимаюсь бизнесом в Украине.
И в один прекрасный день, НацБанк Украины объявил дефолт и отказался обменять мне 5 миллионов гривен на 1 миллион долларов. (ну бывает..)
Дальше все просто, я обращаюсь в международный суд, и т. д., и МВФ поменяет мне 5 миллионов гривен на 1 лимон баксов, и запишет его в госдолг Украины.
А что будет в этом случае с евро? Кому подчиняется ЕЦБ? Евросоюзу, замечательно. А что такое Евросоюз? Это полноценный субъект международного права?
На кого долги будем вешать? На всех поровну, или на Германию? Может на Польшу, найдем козла отпущения?
Вот и получается, что с точки зрения банальной логики, евро по сути менее надежно чем гривна.
Может быть со временем, Европа примет конституцию, и создаст единое псевдогосударство, тогда и будем говорить, что евро это деньги, а на данный момент это ничейный платежный суррогат созданный для удобства.

Цитувати

Фифа

Фифа

09.02.2008 21:55:35

Мальборо, вот это у Вас фантазия буяет..

Цитувати

Marlboro

Marlboro

09.02.2008 22:03:26

Мне почему-то кажется, что в случае шухера в ЕЦВ, Евросоюз будет напоминать СССР, все очень быстро введут свои франки, лиры, леи, злотые и т. д.
А все держатели евро, будут напоминать владельцев рублей СССР, деньги вроде есть, а страны такой нет, короче всем спасибо, все свободны.

Цитувати

Фифа

Фифа

09.02.2008 22:08:48

Это Вы на Росбалте начитались?

Цитувати

Marlboro

Marlboro

09.02.2008 22:12:23

Фифа, я просто верю в Йену, Юань, даже немного в Доллар и Рубль, и совсем не верю в Евро.
Ну не вижу я у них будущего, НЕВИЖУ.

Цитувати

Фифа

Фифа

09.02.2008 22:17:42

Верю, не верю. Ромашка что ли? А рублю и юаню верите? Вы думаете монетарная политика этих стран более мудрая? Или Вы думаете россияне покроют долги нефтью и золотом?

Цитувати

Marlboro

Marlboro

09.02.2008 22:25:53

Фифа, ну во первых, у них нет долгов, а во вторых эти государства ведут самостоятельную политику и финансовую и экономическую.
А если кто-то, начинает ходить к Ротшильду в гости, и вести переговоры о продаже половины Русской нефти Англичанам, он сразу лезет в урановую шахту, учиться любить Родину.

Цитувати

Фифа

Фифа

09.02.2008 22:33:23

Мальборо, расслабтесь, ни о чем не думайте, пойдите погуляйте, книжку почитайте, пожуйте попкорн, вон какой клевый карнавал в Рио нынче. Чего Вы глупостями голову забиваете, через два года начнете думать.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

09.02.2008 22:36:49

Действительно, чего это я...

Цитувати

Боб

Боб

09.02.2008 23:45:23

Мальборо, вас кидает от крайности в крайность, зря вы боитесь за евро, Германия например на первом месте в мире по экспорту, Китай на втором месте.
В случае мирового кризиса, многие развитые страны вспомнят о протекционизме, квотировании и демпенговании. Закроют для китайцев европейский рынок и скажут извините у нас безработица, а рубашки шить и обувь делать мы и сами можем, да и технику любую без проблем. И что китайцы будут делать? Не забывайте что в них то же влили прилично инвестиций и кредитов, которые то же нужно отрабатывать.

Цитувати
<< 44 45 46 47 48 ... 129
Архів