Marlboro
11.02.2008 00:05:54
Боб, я цифры выложил, давайте свои, или у вас в голове только тараканы?
Можете опровергнуть? В чем я неправ?
Вы сейчас в монитор смотрите, так посмотрите на него с другой стороны, там наклеечка есть, хорошо видно, где он сделан?
А чем вам фотки не нравятся, это не США, это действительно Китай.
Вот вам еще, мнение Артемия Лебедева, знаете такого?
http://www.tema.ru/travel/china/
Marlboro
11.02.2008 01:09:51
Даниил : Вообщем 35% примерно экспорт
Если вы оперируете, официальной статистикой, то оперируйте правильно, речь шла об экспорте в развитые страны, то есть США и ЕС.
Вот вам экспорт http://www.uschina.org/statistics/tradetable.html
Что мы видим :
United States 203.5
Germany 40.3
United Kingdom 24.2
Итого 270 миллиардов долларов.
Вы писали CHINA GDP $3.42 trillion
Ну, так сколько 0,27 составляет от 3,42 ?
Ого, сколько, аж 8%, афигеть, а вы пишите 35%, это со всеми странами может быть, но что вы думаете, что у всех сразу будет кризис?
Извините, а где Россия или Арабы будут носки и чайники брать, а заплатить им есть чем, так что вынужден вас огорчить, в Китае кризис временно отменяется, даже без учета их РЕАЛЬНОГО ВВП.
otSOS
11.02.2008 06:29:29
От кризиса больше всех СТРАДАЕТ КИТАЙ
За январь развивающиеся рынки потеряли 12,44%, а развитые упали на 7,83%. “С трудом можно было найти безопасную бухту в условиях, когда 50 из 52 фондовых рынков мира завершили месяц в минусе. Несмотря на рост фондовых рынков в Морокко на 10,17% и Иордании на 3,11%, по итогам января развивающиеся рынки показали обвальное снижение, упав в среднем на 12,44%. Фондовый рынок Турции оказался наиболее пострадавшим, показав падение на 22,70%. Китай занял второе место среди понесших наибольшие потери, обвалившись на 21,40%, а третье место в списке заняла Россия с потерями в 16,12%. Сразу за Россией оказался фондовый рынок Индии, потеряв 16,00%.
Даниил
11.02.2008 06:52:43
Marlboro: Значит так инопланетяне, вы вообще Китай на карте найдете?
ВВП у них 3 триллиона...
Malboro: По PPS данные тоже подсчитаны - это 14 триллионов... Но Вы же сами как то просили Rays не приводить данных Польского ВВП по PPS и сравнивать не очень сравнимые вещи. Это и понятно, что на 1 млрд населения ВВП может быть достатнчо большой но и внутренний уровень цен тоже не тот, ибо зарплаты совсем не те...
Даниил
11.02.2008 07:05:06
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_%28PPP%29 - Это ВВП по паритету
Даниил
11.02.2008 07:11:00
Marlboro: Фифа, ВВП это валовой продукт, а недвижимость везде стоит по-разному.
Но, недвижимость...
Да и Мальборо, от того что в США цена на жилье выросла в 2-3 раза ее ВВП от этого в 2-3 раза не вырос... Поэтому оценивать ВВП по ценам на жилье - это принципиально неверно...
Даниил
11.02.2008 07:45:43
Marlboro: Даниил : Вообщем 35% примерно экспорт
Если вы оперируете, официальной статистикой,...
Malboro: Даже в привененной Вами ссылке экспорт из Китая в 2006 - 968 млрд $
При этом про кризис никто и речи не вел :)
O-des-sit
11.02.2008 08:12:49
Даже ни во что не вникая, можно смело утверждать, что экспорт Китая более 3% ВВП, и двже более 10%, в любых паритетах. Если кто-то будет утверждать, что китайская экономика ориентирована на внутренний рынок, это ПОЛНЫЙ БРЕД!
Даниил
11.02.2008 09:49:58
При текущей глобализации экономики иметь 3% экспорт-импорт это не реально для любой страны. Хотя бы с точки зрения того, что всегда найдутся много людей, которые захотят расширить свой сбыт заграницу. Я не говоря о том, что многие иностранные пр-ва, вполне уже сразу готовы к этому процессу. Но в тоже время соглашусь с Мальборо. Реальный ВВП Китая будет расти. Мой прогноз Номинальный ВВП Китая достигнет к 2010 году 6-7 триллионов $ и Китайская экономика станет на 2-м месте в мире.
Marlboro
11.02.2008 10:30:22
Даниил : Да и Мальборо, от того что в США цена на жилье выросла в 2-3 раза ее ВВП от этого в 2-3 раза не вырос... Поэтому оценивать ВВП по ценам на жилье - это принципиально неверно...
А я по ценам и не оценивал, я оценивал по паритету.
По ценам, как раз оценивает США, а еще у них в ВВП идет приписная рента и много другой липы.
По методике подсчета США, мы с вами можем увеличить ВВП Украины до триллионов, очень просто, давайте все почистим друг другу обувь за 100000 долларов.
Денег для этого нужно всего 100000, и передавать их из рук в руки, денег у нас в кармане не прибавится, зато будем все с начищенной обувью, и сумасшедшим ВВП.
Ну, будет ВВП у нас как в штатах, а толку, где созданные материальные ценности?