Alias2
03.09.2009 14:36:24
Xima:
о чем спор? вы даже кроме слова "лохов" ничего написать не можете даже..
а...
В прибалтике падение с начала года больше 30%.
Да, у нас тоже началось. Зайдите на любой портал недвиги, его нетрудно заметить. А лапу будут сосать те, до кого еще не дошло, что кризис на долго, а квартира - это дорогой товар долговременного пользования, а не религиозная сверхценность.
До нового года -30% на Украине будет без вариантов.
Анджей
03.09.2009 15:36:10
С таким растущим долларом уже ничто не сможет остановить падение, так что 30% для неудавшихся ынвесторов может и за счастье будет.
Анджей
03.09.2009 15:44:54
Но и я в локальном измерении страдаю, так как аренда приносящая мне доход идет тоже в низ так что ждем настоящее дно покупаем и на новое ралли.
ХомаБрут
04.09.2009 04:50:32
Xima: Как это не покупают? Покупаю покупают!!!
у меня среди знакомых за последние пол...
трое знакомых купили ?
жестокий аргумент )) можно пожелать продавцам, чтобы у вас было побольше знакомых
Xima
04.09.2009 08:29:35
если вы думаете, что сейчас рынок мертв - вы глубоко ошибаетесь. Те у кого есть деньги как раз вкладывают в недвижимость. а те, кто сидели и сосали лапу так и продолжают сидеть...
Klo
04.09.2009 08:54:05
"Те у кого есть деньги как раз вкладывают в недвижимость. а те, кто сидели и сосали лапу так и продолжают сидеть..."
О да! Знаю я таких, до кризиса бегали кредиты брали, как в Украине, так и за рубежом, скупали, вкладывали, строили. А сейчас грызут ногти, как отдавать кредиты. Даже продав всю недвигу, то и 50% не погасят. А ждать цен как при "надутом шарике РН" будут минимум 5 лет, но отдавать то кредиты надо!!! Да и %% по ним тоже приличные. И сдача в аренду не проканает.
Успехов Вам Xima и Вашим далекоглядным скупщикам!
Эдуард
04.09.2009 11:28:57
Кло, то есть насчет роста цен на недвижимость в пятилетней перспективе вы не спорите? А в чем тогда вопрос? Или если цена не выросла в два раза за три месяца - то это крах рынка? Утрирую, конечно, но все же - оговорочка по Фрейду у Вас получилась. Т. е. Вы согласны, что в перспективе цены вырастут, может даже до прежних уровне, стоять на месте или даже чуть падать им осталось год-два, но покупать сейчас нельзя и не выгодно, а все должны дешево продавать. Че то я логики не уловил. Успехов!
ira_ira
04.09.2009 11:52:21
Alias2:
В прибалтике падение с начала года больше 30%.
Да, у нас тоже началось....
Была в августе в Латвии. Там действительно цены очень упали. К примеру, хорошая квартира в хорошем районе Риги была продана за 85 тыс. латов (умножьте на 2 и получите цену в долларах), но сейчас эта квартира стоит 25 тыс. латов. Аренда упала раза в 3. Пример: кто снимал за 150 латов (это только цена аренды, там очень высокие коммунальные), то сейчас снимают за 50 латов и это будет падать…
Банки активно забирают и машины и квартиры (выселяют не церемонясь), продают с аукционов.
Задолженность по коммунальным услугам – тоже не церемонятся. Отключают свет, воду и т. д.
Вся Латвия в объявлениях, что продается недвижимость. Причем много новых квартир с евроремонтом… на любой вкус....
Эдуард
04.09.2009 12:20:19
Вот то то же и оно - а у нас банкт, ЖКХ и прочее ведут себя как в Латвии? Или будут вести (до выборов по крайней мере)? Нет. Вот и думайте о ценообразующих факторах. Только не подумайте, что я прогнозирую рост в ближайшей перспективе. Успехов!
Геец
04.09.2009 12:55:37
ira_ira: "Была в августе в Латвии. Там действительно цены очень упали. К примеру, хорошая квартира в хорошем районе Риги была продана за 85 тыс. латов (умножьте на 2 и получите цену в долларах), но сейчас эта квартира стоит 25 тыс. латов. Аренда упала раза в 3. Пример: кто снимал за 150 латов (это только цена аренды, там очень высокие коммунальные), то сейчас снимают за 50 латов и это будет падать…
Банки активно забирают и машины и квартиры (выселяют не церемонясь), продают с аукционов.
Задолженность по коммунальным услугам – тоже не церемонятся. Отключают свет, воду и т. д.
Вся Латвия в объявлениях, что продается недвижимость. Причем много новых квартир с евроремонтом… на любой вкус...."
Скоро начнутся разговоры, что через 4 месяца и у нас коммуналка, газ, электрика, вода и т. д. будет если не на уровне Риги, то очень близко!!! Кто победит в борьбе за деньги граждан ЖЭКи или банки уже не важно... «Боливар не вынесет двоих». Что будут делать обладатели 30тыс. киевских квартир, которые не найдут арендатора? Правильно, кормить квартиру которая "кушать не просит" :)