KVlad
23.09.2010 15:54:59
Правительство может и поменяется... тенденции останутся
(коррупция, разворовывание бюджета и т. д.)
10 лет это СЛИШКОМ много даже для Украины... но думаю, 4-5 лет будем подниматься... и то, только после того, как достигнем дна... а это, по самым оптимистическим прогнозам, не раньше 2012г....
Бакс-Мани
04.11.2010 22:03:03
Постараюсь оживит топик.
http://www.obozrevatel.com/news/2010/11/4/401679.htm
"Через 2 годы цены на жилье станут космическими"
"Эксперты прогнозируют, что через 2-3 года в Украине будет колоссальный дефицит нового жилья, что приведет к росту цен. Об этом сказал председатель национального совета Риэлтерской палаты Украины Александр Бондаренко.
По его словам, за последние годы очень мало строят, а потенциальный спрос большой.
«За 1989 год в Украине построили – 18 млн кв. м, 2008-й – 8 млн кв. м., 2009-й – 4. Через 2-3 года мы будем иметь колоссальный дефицит нового жилья, что может привести к неконтролированному росту цен, если будут деньги», - сказал Бондаренко...
YAiTI
05.11.2010 12:23:42
Вспомнился анекдот,
Мужчина стучит в дверь, на пороге появляется паренек лет 7 с сигаретой и бутылкой пива, мужчина немного оторопев спрашивает:
-А взрослые дома есть?!
Малой медленно затянулся, выпустив неспеша дым вверх, отвечает
-А сам то как думаешь?
Так вот Бакс-бани, а сами то как думаете? Как я вижу ситуацию, новый налоговый кодекс, 3% НДС, от 1 до 2% прибыли все это по крайней мере на полгода заставит затаится покупателей, те кому надо продать по-немногу будут "просаживать" рынок может на 5-10% процентов в полгода. Цена существенно может снизится только в случае существенной девальвации гривны, если гривна будет стабильна цены будут "припадать" прогнозо на полгода, дальше может быть все что угодно, ну например дефолт Украины.
Анджей
05.11.2010 17:09:10
Спекулятивно РН никого сейчас не интересует, он естественно подрастет, по позже, но не сейчас.
Бакс-Мани
05.11.2010 18:52:28
YAiTI: Вспомнился анекдот,
Мужчина стучит в дверь, на пороге появляется паренек лет...
Не знаю что будет, но знаю чего НЕ будет! Не будет ажиотажного спроса на квартиры, когда продавцы поднимали цену на тысячи долларов каждый день, а покупатели хватали все подряд. И не будет дешевых квартир, когда на покупку квартиры можно собрать деньги за пару лет ненапряжной работы в офисе.
Анджей
05.11.2010 19:08:08
Бакс, РН вошел в состояние флета и сколько там пробудет пока никому не известно, но как правило флет заканчивается либо резким скачком вверх либо вниз другого не дано, поэтому с РН лучше уйти в отпуск и понаблюдать со стороны.
Мое Имхо.
Бакс-Мани
05.11.2010 22:24:14
Анджей "... поэтому с РН лучше уйти в отпуск..."
Это громко сказано- типа мы работаем, непрерывно бегаем на просмотры, по нотариусам, БТИ, продавая и покупая квартиры. На самом деле у всех участников форума вопрос очень сложный, но простой- покупать(продавать) единственную квартиру сейчас или подождать?
Анджей
06.11.2010 07:29:12
Уйти в отпуск это означает одно, не заниматься спекуляциями. Бакс мы наверное рассматриваем предназначение РН с разных сторон, мне он интересен только со спекулятивной стороны, поэтому мне там делать нечего. Деньги надо искать там где они есть, а в настоящий момент на РН их нет.
Бакс-Мани
06.11.2010 07:40:42
Анджей, деньги есть не "где", а "у кого". Вам действительно сейчас нечего делать на РН- вы ориентированы на краткосрочные финансовые спекуляции, а не на стабильные инвестиции. И я не думаю, что РН в обозримом будущем опять станет спекулятивным.
Анджей
14.12.2010 19:36:18
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/12/14/220527
Верной дорогой идем Ренат Леонидович
Пеня, повышение тарифов, и жилищный кодекс позволяющий изымать имущество.
Так, что буиттокодорожать