ketrin_81
06.02.2011 10:02:21
Собираюсь покупать квартиру, и пал выбор между 1-комн. новостройкой 55м2 и 2-комн. сталинкой такой же площади. Сталинка без какого либо ремонта, жить там сразу можно, но все равно все нужно менять. В новострое тоже все делать с нуля, но не нужно платить за демонтаж и вывоз мусора. Там уже есть окна и радиаторы, ну и новый дом, нормальные соседи, своя инфраструктура.
самый большой плюс вторички только в том что там 2 комнаты, а жить будет семья с ребенком. Именно поэтому я в раздумьях какую кв. лучше выбрать.
Интересно мнение людей: Почему вы покупаете вторичку? Если новстрой лучше по параметрам цены и качества???
Rens
10.02.2011 12:12:41
На вашем месте, пожалуй, выбрал бы вторичку. По той причине, что для семьи с ребенком необходимы 2 комнаты. В однокомнатной такой семье можно жить только временно. Так что если вы не собираетесь в ближайшие несколько лет расширяться и переезжать... Новострой лучше как вложение. С другой стороны первые годы жизни в полуфабрикатной, сдающейся без ремонта новостройке грозят превратиться в муку. Пока ремонты у соседей не закончатся.
Однако, информация неполна для принятия решения. Есть такие вопросы:
1) В каких районах эти квартиры? Что вообще за место, во всех отношениях? Это ОЧЕНЬ важно.
2) Смежные или раздельные комнаты во вторичной двушке? Каков метраж отдельных помещений? Этаж не первый? Не последний? Балкон есть?
3) Какая кухня в первичке? Достаточно ли она большая для того, чтобы совместить в ней собственно кухню с мини-гостиной?
В зависимости от ответов на них и надо определяться.
Mulya
22.06.2011 10:41:03
По опыту скажу так:
1. Если есть где жить и ремонт делать сразу и на него есть деньги (400-500 у. е. кв. м), надо брать новострой (еще одно но - если устраевает место расположения нового дома).
2. Если жить негде или любое нет из п.1, то надо брать вторичку.
3. Даже при всех "но" вторички, 2-к лучше 1к.
Жизнь короткая, как ни крути.
ХомаБрут
25.09.2011 19:35:20
Первичка дело хорошее конечно, особенно если Вы - любитель острых ощущений, или Вы полностью владеете инсайдом застройщика. Или застройщик - ваш любимый дедушка. Или деньги не Ваши.
P.S.
А во всех остальных случаях, я бы предпочел получить свидетельство о праве на собственность в обмен на деньги.
юлия-20
26.10.2011 17:35:49
Передо мной тоже стоял выбор, пошла посмотрела новострой 1-ком. Все класно, новенькое, приличные соседи.48м.-85тыс. ето без ком. брокера. Но выбрала вторичку сталинку, во- первых выиграла в квадратуре-плюс 5м. Во-вторых потолок-3м. с копейками, не во всех новостройках такие есть, и еще дешевле на 7 тыс. Ну а ремонт что-там что-там все равно ето было не избежно. И еще плюс что если у тебя нету денег, то ты там можеш жить и частями делать ремонт. И у меня дети 1-ком никак не подходила. Надеюсь я сделала правильный выбор.
РусланФокин
25.05.2014 18:08:58
Конечно, смотря какая вторичка...
Но заметные минусы, шансы на появление котрых больше во вторичке, это для меня:
1) соседи (в тех же хрущевках больше народа неаккуратного, мягко говоря, можно повстречать);
2) ну и системы инженерные (трубы, лифты,...) и помещения общего пользования в плачевном состоянии, те же кровля, чердаки, окна, и т. д.
3) ЖЭК из советской эпохи с "афонями" и т. д. Smile
4) не продумано много (нет места, где коляску детскую поставить), пандусов, и т. д.
плюс вторички - обжитый район, а не чигиря, инфраструктура, меньше владельцев машин в доме.
Я за новострой.
DefLeppard
17.06.2014 04:47:33
Конечно лучше новое если речь не о евробараках чем "донашивать" за кем то, другое дело, что не всем доступно даже мебель новую купить не то что приличное жилье. Многие из нас всю жизнь проведут в квартирах, машинах, кроватях с чужого плеча. Да что там, даже и не видели в живую хороших квартир, кто же нас в гости пригласит? Соответственно и спрашивать нас не о чем, нет возможности выбора...
ТаняСоловьева
26.06.2014 18:54:46
DefLeppard
что же вы так пессимистично?)во-первых, ничего плохого в "с чужого плеча" нет. потому как люди вырастают и оставляют то, из чего выросли. а оно очень часто любимое и хорошее) ну а во-вторых, стремиться нужно осуществлять желания. даже если не получится прийти к конечной цели, путь может быть весьма увлекательным ;-)