Viktor
08.01.2002 20:24:00
У меня квартира на 17-18 эт. сейчас строят второй ,который первый жилой.Маша,я был возле вашего дома в воскресенье ,внешне все очень прилилично.Может быть покажите недоделки?
ALEXANDER
16.01.2002 08:37:00
Привет Маша и Viktor. Я с Клинической. Узнал такую тему, что нас госпада с фирмы Дарницы кинули, и теперь нас будет строить КГС-2. Был на прошлой неделе на объекте, такое впечатление что с ноября строителей не было.
Viktor
19.01.2002 15:15:00
Поменяли подрядчика и предложили перезаключить договор с переносом срока сдачи дома на 6 мес.Александр,вы уже были после этого в Аркаде? Маша ,я не набиваюсь в гости ,не уходите от нас.
Маша
21.01.2002 10:55:00
Добрый день! Виктор, я не пропадаю:)) Меня не было в Киеве. Сочувствую Вам с Александром по поводу переноса срока сдачи дома. К сожалению, он вряд ли сократится:((. Что Вы решили?? Перезаключили договор?? У нас тоже бардак:((. Виктор, по поводу посмотреть недоделки. Это надо ехать днем пока светло, а по работе у меня это весьма проблематично. Может попозже, ближе к весне)). Вряд ли мы их устраним к тому времени. У нас новенькое ... Уже не знаю смеяться или плакать... Мы перемеряли квартиру. Так вот, недостает 3,5 м кв. Это по скромным подсчетам... Вроде в договоре такой момент оговорен. Но как НА ПРАКТИКЕ это будет осуществляться????? Деньги получаются немалые. Жаль, бОльшая часть - 2 м приходится на кухню:((( Я так радовалась, что у нас будет нормальная кухня. Это был основной критерий для меня при выборе квартиры:(((( Вот так-то.
Viktor
21.01.2002 14:30:00
Маша,что у вас за стенками кухни?Может соседи подсуетились? Я в Аркаде еще не был , но думаю что перезаключай-неперезаключай ...
Маша
23.01.2002 07:26:00
Доброе утро!! Виктор, за стеной кухни у нас соседская комната. Но я не думаю, что они тут в чем-то учавствовали, т.к. нехватает по полметра в комнате, коридоре, в санузлах и кладовке - по мелочи - 20/30 см, а основной удар пришелся на кухню:((. Квартира у нас угловая и получается , что дом как бы сжали по периметру. Моджет это только у нас так. Мы ходили в 3ю квартиру. У нах кухня всего на метр больще нашей по проекту. А в реале - значительно просторнее. Но , может, это обычная история, когда у "соседа всегда лучше":)))). Вот мы и решили увеличить кухню за счет комнаты. Вот только ждем, пока БТИ перемеряет все. И не знаем - переложить кирпич или сделать стену из гипсокартона... У Вас без изменений?? Может перемена подрядчика дала свои плоды?? Все говорят, что Дарница строит отвратно. А вот КГС-1 как раз хорошо:))) Так что все к лучшему! Я вот все думаю, неужели больше никого нет из наших домов? Может нам заглавие сменить? Что-то типа "Соломенка - все сюда!!" :)))
Viktor
23.01.2002 13:30:00
Маша,ваш дом каркасный или обычный,какой этаж?В обычном доме с повышением этажа возможно уменьшение общей площади из-за вытягивания погрешшостей вертикальности нижних этажей.Стена из гипсокартона с шумоизоляцией ровнее ,сразу готова к любому покрытию но дороже кирпичной,хотя выполнение отделки по г.к. проще ,дешевле работа.
Маша
29.01.2002 06:58:00
Доброе утро! Виктор, у нас дом киричный, монолит (т.е. заливные полы-потолки и колонны). Этаж 6. Наш друг на 16 этаже прямо над нами перемерял свою квартиру - у него все в норме. Говорят, что наш дом уже сдали ... И что БТИ перемеряло все... Поедем сегодня в Аркаду. Посмотреть, что там они намеряли. Вроде и лифты работают. Так интересно, они по идее звонить всем должны - нам не звонили. Странная контора. Впрочем, вполне в духе времени :((. Хорошо хоть у нас полный дом знакомых и друзей:)) новости, хоть и с опозданием, но доходят. Вот, например, наш сосед сбоку приходил к моему другу (он под ним будет жить) и просил показать сантехнику - как да что, а то он делает (или уже сделал!!) ремонт - так хочет знать, что его не затопят. Вот такие дела. А у Вс собрания были? И инициативную группу Вы выбрали?? И они что-то делают или только деньги собирают (как наши:)))?
Viktor
30.01.2002 14:55:00
Привет,Маша у вас фантастическая ситуация с метражом.Остался еще вариант толщины стен и перегородок . Утолщениестен на 10см на комнате площадью 15м.кв забирает 1,6м.кв.У нас никаких собраний и пр. еще не было.Срок сдачи дома по вновь утвержденному гениальному плану через год. Александр.Отзовитесь.Или вам с нами скучно?
Маша
15.02.2002 13:21:00
Всем привет!!! Виктор, Александр, как Ваши дела?? Как все продвигается? У нас потихоньку близится к завершению, т.е. к началу:))) ремонта. Ждем сейчас замеров из БТИ. Акт не подписываем. Выяснили уже накого телегу писать если не решим подписывать до устранения недостатков. Из хорошего: нам таки поменяли трубы (ну те, которые выгнулись). Все таки не мытьем так катаньем чего-то тоже можно добиться. У нас многие уже ремонт заканчивают!!! Вокруг нашей квартиры ВСЕ соседи уже обустроились. Что-то мы в отстающих плетемся:(((. На дом уже кодовый замок поставили. Вот такие новости. А вы не пропадайте!!! С праздником Вас прошедшим! :)