coced
31.01.2005 12:05:00
К вопросу о наступлении на те же грабли...
3 года назад корпус люди заселились в корпус А, готовые как все цивилизованные люди платить за все, что получали. Через какое-то время, желающих оплачивать полученные услуги поубавилось. Отопление до 12 градусов (не у всех конечно) ржавая вода(периодически горячая), отсутствие вентиляции, мусор сжигается под окнами(а не вывозится), лифт с риском застрять на много часов, полное несуществование для аварийных служб, скорой помощии...
ВЫ БЫ СТАЛИ ЗА ЭТО ПЛАТИТЬ В ПОЛНОМ ОБЬЕМЕ, КАК ЗА КАЧЕСТВЕНННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ?
Некоторые перестали платить сразу, некоторые после того как "ЖЭК" (заметьте в кавычках) отказался осуществить устранение течи по стене или не откликнулся на вызов сантехника.
Так что, специфическое представление о коммунальных рассчетах корпуса "А" может стать очень неспецефическим, когда это коснется всего дома всерьез и надолго. А все равно, кто будет обслуживать дом только тем, кто еще не убедился на собственной шкуре каким бывает обслуживание "ЖЭКОМ" Опанасюка.
LDM
31.01.2005 13:29:00
Если я правильно понимаю, Б и В, государственному ЖЭКу могут передать, потому как по отношению к корпусу А, они находятся в более лучшем техническом состоянии, т. е., пока, еще недостроены. А как известно корпус А строили ученые, посто люди. Если у меня правильная информация, корпус А профи не строили. Хотя о профи это больная тема.
Я не знаю, но может быть выходом вариант обращения в суд от имени жильцов по поводу желания передачи на обслуживание того же корпуса А в ЖЭК 810, ну и, конечно, письма.
spirit
31.01.2005 14:58:00
ВНИМАНИЕ! Вчера на общем собрании было принято решение
9/02/2005 c 10.30 по 12.00 возле мэрии провести очередной пикет.
Цель пикета: добиться выполнения распоряжения Омельченко от 21.09.2004.
т. е. достроить и сдать дом в эксплуатацию государственному ЖЭКу.
Также на собрании были пописаны обращения Омельченко, Тимошенко и Зинченко.
Ира
31.01.2005 15:53:00
Дорогие соседи, давайте не поддаваться чувству, когда кажется, что все решается без вашего личного участия, и мы ничего не можем изменить вокруг. Последния события доказывают, что можем. Давайте закончим эту революцию против цинизма власти и власти денег у нас на Святошинской! Отстоим и этот пикет и возможно следующий. Главное показать, что нам невозможно сесть на голову, свесить ноги и заставить еще платить за это. В этой ситуации правда на нашей стороне! Мы будем платить за коммунальное обслуживание только в муниципальный ЖЭК или в ОСББ тогда, когда будут для этого законные основания: зданный дом, подписанные ГАСКом акты. И попытка чиновников РДА пойти на поводу интересов Опанасюка только доказывает, что они не на своем месте и должны наконец вылететь оттуда со свистом.
LDM
31.01.2005 21:26:00
Все-таки заело или уж очень надоело. В частности по поводу к. А и будущего пикета. Могу сказать, если бы предыдущие действия властей были направлены не на кокретные подыгрывания либо Голице либо Опанасюку, то тогда бы они наверное в первую очередь подумали о людях. Сколько скандалов, сколько ОТПИСНЫХ постановлений горисполкома и ни раза не НАЗНАЧИТЬ специальную стротительную ЭКСПЕРТИЗУ тому же корпусу А на основании жалоб и обращений жильцов.
Почему бы, в конце концов, не разобраться специалистам кто конкретно виноват в той или иной проблеме - СТРОИТЕЛИ или возможно сами ЖИЛЬЦЫ(меется ввиду... не правильно установил кто-то батареи и т. д., повыносили стены, из-за этого конденсат..).
Но для этого комиссия должна разложить все по полочкам и наконец-то навести порядок в к. А. Возможно в этом клубке виноваты все, но не все жильцы специалисты в стр. вопросах и задача ЖЭКа подсказать, помочь в решении проблемы, а не злорадствовать втихаря. По моему проблема в этом. И если кто-то будет говорить в мэрии, нужно об этом сказать и соответственно потребовать. Если в проблемах корпуса А виноваты строители и нужен капремонт, то нужно ставить вопрос, кто будет делать этот капремонт. Если благодаря "бездіяльності" ЖЭКа МЖК, в корпусе А, жильцы выбрали стиль проживания "что хочу, то ворочу, а плохую колбасу я все-таки съем, но не заплачу", то в этом случае, как не прескорбно, отвечать, конечно, будут жильцы. Как говорится, не знание законов не освобождает... Вообще, плохую колбасу возвращают сразу, а не говорят о том, что три года назад была ржавая вода и, поэтому, верните мне деньги, потому что колбаса, которую я съел, была не свежая. Акты, составленные жильцами есть? А какая вода сейчас, и какое отопление? Если и сейчас ржавая вода и плохое отопление, тогда есть реальный мотив о неуплате коммунальных услуг. А сдругой стороны - дом не сдан и за все причиненные страдания еще неизвестно кто кому еще должен. Ситуация.
Либо суд, либо экспертиза, либо властям надо поставить точку в этом вопросе, либо в этом хаосе многие заинтересованы.
Может быть пригласить представителей того же 810 ЖЭКа, показать к. А и его квартиры? Может ничего для них страшного и не окажется, и они изменят свое мнение.
Желаю всем горячего отопления и спокойной ночи.
Пчола
01.02.2005 10:12:00
Уважаемая, LDM, плохая ситуация с ком. услугами не только в корп. А, а во всех 3-х корпусах. Неужели Вы довольны отплением у себя в квартире? Неужели Вы думаете, что эта температура повысится при оплате ком. услуг Опанасюку? Если - Да, то Вы очень наивны.
Вы хотите отдать корп. А на растерзание Опанасюку и не думаете, что Вас потом ожидает тоже самое, потому-что система подачи воды, отопления, насосов - одна на все корпуса. Так что не обольщайтесь и не вводите в заблуждение остальных.
Мы все три корпуса единое целое, как сиамские близнецы с общей кровеносной системой.
Космос
01.02.2005 13:56:00
А-шки идут?
А Г-шки?
Я слышал идет сбор подписей за проведение референдума о недоверии к городской власти? Как вам события вокруг Пущи? Самое смешное - разговоры о том, что Омельченко НЕ ЗНАЛ, что депутаты Киеврады приняли такое решение :) А заявления Муховикова (нач. киевзема) "это было распоряжение Кучмы", значит Кучма распорядился выдать землю в Пуще и госпоже Муховиковой (на УП в списках там фигурирует ее фамилия), так что ли? А наш мэр этого не знал, прям как школьники "а я тогда болел"
А чего он еще типа "не знал"? Что на Святошинской "а воз и ныне там" ?Он мэр или хрен собачий?!
Я бы подписался...
Karagh
02.02.2005 11:53:00
Несправедливо как-то...
Два раза деньги сдавал я на "мусорные принадлежности", а своего номера квартиры в списке недавно вывешенном так и не увидел... Абыдна, да?
spirit
02.02.2005 12:24:00
Кажется опубликованная информация касалась сбора денег за январь. Но я уточню. Просто предидущие отчеты висели только в корпусе "А". Кроме того по рассказам Люды помню, что некоторые сдавали деньги инкогнито, Может это ты был, Леня? Сдал деньги и исчез, непонятый и неразгаданный ;)
Karagh
02.02.2005 13:18:00
Возможно, я уж и не помню!
Мы в рекламе не нуждаемся. ;)