snepru
09.09.2002 20:54:00
Голоштанько, не горячитесь. Zhilets не менеджер ЖИ, а сотрудник тур. фирмы Гамалия, читающий этот форум из офиса (судя по IP адресу). Надеюсь, у них за это не наказывают :-)
На таких соседей мы и расчитывали! Все по плану.
inetnum: 212.109.49.24 - 212.109.49.31 netname: HAMALIA-SOVAMNET descr: Hamalia Travel Agency descr: 22, Peremogy av. descr: Kiev, 03055 country: UA
Red
31.10.2002 07:35:00
Господа! Кто-нибудь сталкивался с заказом перепланировке до сдачи дома в эксплуатацию? В нашей квартире есть несколько, на наш взгляд, лишних стен. Мы готовы заказать проект для утверждения в БТИ и официально изменить планировку, но ЖИ отказало нам в такой "просьбе". Что делать? Глупо ведь строить стены, которые потом нужно будет рушить (не говоря уже о проблемах с БТИ.
snepru
14.11.2002 15:58:00
по моему мнению ликвидность этих квартир безобразно низка. . . 400$/метр. . .
Кстати, о цене и ликвидности. В позавчерашнем Aviso эти квартиры
предлагались уже за ~$450/метр. При сроке сдачи "Июнь 2003".
Gala
14.04.2003 14:03:00
Привет, будущие соседи! Что-то ваша дискуссия зачахла. А домик-то уже вырос, даже частично окнами обзавелся (правда, некоторые этажи почему-то пропускают). Верите ли вы, что его сдадут в июне? Кто-нибудь что-нибудь знает достоверно? Может, уже пора организовываться? Пишите, интересно пообщаться с заинтересованными людьми. Спасибо.
Сергей
17.04.2003 13:55:00
Да, Gala, я абсолютно с Вами согласен, что дискуссия зачахла. Наверное, все замучались ждать, пыл немного поутих. Хочу внести толику оживления в это виртуальное общение будущих соседей. Дело в том, что я живу в 200 метрах от строительной площадки и ежедневно наблюдаю всё происходящее, а поскольку я тоже купил квартиру в этих домах (сначала в первом, потом перешел на второй) меня это очень интересует. Могу поделится наблюдениями с Вами, хотя боюсь, что все неупомяну, поэтому если что-то интересует – спрашивайте. Первый дом – каркас выгнан полностью, вплоть до техэтажа, залит первый уровень надстройки на крыше. Кирпичом заложено 20 этажей, 21-й и 22-й закладывают. Установлены окна, кроме балконных (есть только одно) до 17 этажа, правда с некоторыми пробелами. По квартирам разведена электропроводка (места для счетчиков в квартирах), а также протянуты трубы стояков холодной и горячей воды с полотенцесушителями (стояки проходят не по квартирам, а по коридору), к сожалению, не знаю по какой этаж. Нижние этажи штукатурят и делают стяжку. Начали обкладывать чем-то вроде пенопласта, пока только в районе балконов. Один балкон уже обложили декоративным кирпичом. Второй дом – каркас выгнан до 20 этажа. Кирпичом заложено 12 этажей, 13-й и 14-й закладывают. Начали устанавливать окна на 2-ом и 3-ем этажах. По-моему начали разводить электропроводку. Ну все, если увижу интерес – буду продолжать вести «репортажи» с места событий. До встреч в этом хорошем микрорайоне (живу в нем уже 15 лет).
Сергей
17.04.2003 15:09:00
Да, забыл добавить, что надо отдать должное строителям – работают каждый день без выходных. Я человек курящий, и мне очень приятно выйти на балкон покурить в 23.00 и наблюдать, как работают на обоих домах.
Gala
18.04.2003 14:20:00
Сергей, огромное спасибо за интереснейшую информацию. Пожалуйста, продолжайте вести наблюдение. Насколько я поняла, вам нравится этот район, раз вы не собираетесь его менять. Мне он тоже нравится, и я с удовольствием перееду, как только оборудуем квартиру. Теперь самое интересное событие до сдачи дома - это пуск "нашей" станции метро. Надеюсь, ее сдадут в конце мая, как обещал Омельченко. Желаю всем успехов и хорошего настроения!
Сергей
19.04.2003 07:49:00
Сегодня с утра гулял по второму этажу первого дома, хотел посмотреть из какого металлопластикового профиля наши окна. Так вот в первом доме профиль REHAU, а во втором EcoPlast, что меня, как жильца второго дома, очень удивило. Также хочу сказать, что со стяжкой я погорячился, штукатурить – штукатурят, а стяжку не делают по одной простой и приятной причине: как я уже раньше говорил, стояков холодной и горячей воды в квартирах нет, они в коридоре, там же и стояки отопления и никаких труб, кроме канализационных стояков, в квартирах не будет. А делается следующее: от этих стояков протянуты пластиковые трубы (в теплоизоляции, как положено) по полу до точек в ванных, туалетах и кухнях, и организованы места подключения сантехники; также протянуты и трубы отопления (радиаторы ставят чугунные, с теплорегуляторами и достаточное количество секций) и таким образом после заливки полов в квартире не будет видно никаких труб. Если здраво рассудить, то естественно заливать полы начнут, когда проверят герметичность всех этих коммуникаций. В квартирах уже поставили входные металлические двери, на вид очень неплохие (не тонкие жестянки, как на других новостройках). Кстати по поводу метро, ходят слухи, что пока откроют только станцию «Проспект Палладина», а наша (по предварительным данным «Проспект Победы», но слышал, что может быть «Житомирская») пока будет транзитная. Метро должно было сдаваться в ноябре 2002 года, но из-за плавуна в районе проспекта Победы перенесли к дню Киева. По поводу болота, как написал кто-то выше - «Историческая справка»: между улицами Пушиной и Беличанской-Совхозной протекала раньше речка, даже мостик был на улице Семашко, она и сейчас протекает, но под землей и в трубах, её закопали лет десять назад. Но естественно влага под землей где-то осталась и, думаю, на такое место наткнулись строители метро. По поводу устойчивости наших домов волноваться не стоит, так как я наблюдал нашу стройку с самого рождения и видел, как делали фундаменты этих домов, расскажу как-нибудь в следующий раз. Все что знаю, сразу не напишу, а поэтому если есть вопросы – спрашивайте, будем общаться, ведь мы же будущие соседи и поэтому сейчас объединены одним интересом и целью.
Сергей
22.04.2003 10:11:00
Таки наша станция метро будет называться «Житомирская», а следующая «Академгородок». Кто желает – может посмотреть: http://www.metro.kiev.ua/Rus/MapPerspektivaRus.html.
Gala
22.04.2003 10:44:00
Сергей, спасибо огромное за всю новую информацию - я как будто все увидела своими глазами. Очень захотелось поехать посмотреть. Впереди много праздников, обязательно выберусь. Скажите, а трудно ли попасть внутрь (кто-нибудь ругается или гоняет)? Например, в выходной день, когда строителей нет. И еще один вопрос. Почему вы "переехали" во второй дом, если не секрет? Моему мужу его местоположение, кстати, гораздо больше нравится, но мы успели обосноваться в первом по первоначальной низкой цене - 1800 грн., поэтому менять дом не было смысла. Если у вас будет время, расскажите, пожалуйста, о фундаменте. Я пару раз видела, как его строили, но я в этом ничего не понимаю. И последнее (на этот раз). Мой сын (он студент КИСИ) рассказал мне о случае, когда при укладке паркета и плинтусов гвоздями пробили пластиковые трубы в полу. Так что вот так! Всего хорошего!