Gala
03.06.2003 10:32:00
Здравствуйте, соседи! Поздравляю всех с открытием "нашей" станции метро! Дом тоже радует - видно, что работа кипит с утра до вечера. Уважаемая Red! Расскажите, пожалуйста, как правильно оформить перепланировку. Мы договорились со строителями, и они слегка изменили гостиную, пообещав, что проблем с оформлением не будет. Однако хочется подстраховаться. Заранее признательна.
Red
03.06.2003 13:12:00
ПЕРЕПЛАНИРОВКА. Можно обратиться в институт Гиправерфь, ул. Клименко,25. Крупин Александр Владимирович (тел. 244 93 03) или его зам. Черно Виктор Иванович (тел. 277 01 88) Они распечатывают фрагмент поэтажного плана с внесенными изменениями. Этот фрагмент плана является руководством для прораба и, соответственно, для строителей, а также является документальным подтверждением изменений в проекте, что необходимо для БТИ. Занимает вся процедура день, но надо заранее договориться по телефону о встрече, так как в институте пропускная система. Стоила эта бумажка ~300 грн. Я, правда, не узнавала, сколько стоит согласование подобного проекта (убрали стену между гостинной и кухней, увеличили гостевой санузел, передвинули стену между кухней и коридором + изменили ширину и расположение дверных проемов. Перенесли раковину и плиту на кухне, перенесли счетчик и предусмотрели перенос сантехники - просто чтобы было представление об объеме работ) в БТИ, но уверена, что мне удалось избежать головной боли.
Sergey_S
03.06.2003 13:21:00
Обсуждение действительно оживилось, это радует. Red, к сожалению, я не эксперт в строительных вопросах, просто считаю, что каждый мужчина должен разбираться во всём понемногу. А по поводу окон, скажу, что ставят разные профиля, а сами стеклопакеты чьего производства, к сожалению, выяснить пока не удавалось, как и производителя фурнитуры. Профиль REHAU, немецкого производства и на сегодняшний день считается одним из лучших, EcoPlast делают в Украине в г. Ровно, но он тоже неплох. Обычное соотношение цены 10 к 7 соответственно. Как я понимаю, профиль должен обеспечивать отличную герметизацию стеклопакета, быть устойчивым ко всякого рода искривлениям и обладать низкой теплопроводностью (не потеть зимой). Продавцы REHAU утверждают, что у них эти показатели самые лучшие, а продавцы EcoPlast говорят (как в рекламе стиральных порошков), что зачем платить больше, если результат одинаковый. По поводу отделочных работ, так их у меня по договору практически нет: штукатурка стен, стяжка пола, окна, батареи, выводы под сантехнику, электропроводка с фурнитурой и входные двери; как я уже писал, всё это делают неплохо. Единственно от чего думал отказаться, так это от унитаза, умывальника и эл. выключателей и розеток, но это же копейки, пусть стоят. Окно кухни действительно великовато, но зато светло, да и возиться не хочется. «Z», двушки в этих домах, действительно продаются редко, но в Авизо есть одна, за 36 000, 00 у. е., можете полюбопытствовать: http://www.aviso.kiev.ua/ads/Ph.aspx?Id=-2139168964. Всем удачи!
Red
03.06.2003 13:21:00
Если рассказала недостаточно детально - готова ответить на вопросы. Все дело в том, что я делала дизайн-проет перепланировки квартиры, а согласовывать все вопросы мне помогала мама (ввиду нехватки времени). В любом случае, с удовольствием отвечу на все вопросы, тем более, что проектом я занималась довольно долго и, надеюсь, смогла предусмотреть многие важные мелочи. Уважаемая Gala, думаю, мне нетрудно будет помочь Вам с проектом, тем более, что как я думаю, мы знакомы в реальной жизни :-)))
Sergey_S
04.06.2003 07:50:00
Хочу поделиться интересным, на мой взгляд, наблюдением. По проекту в наших домах 23 жилых этажа и техэтаж, всего 24. Техэтаж хорошо виден, так как он шире периметра самого дома (этакий круглый «блин» на макушке). Так вот, на первом доме, его уже заложили кирпичом, но с нормальными оконными проёмами. А на крыше сначала поставили по периметру столбики, а теперь закладывают кирпичом промежутки между ними. Таким образом, получается 24 жилых этажа и, создающие впечатление этажа, столбики, заложенные кирпичом. Мне очень интересно, что же будет на этом 24-ом этаже, буду очень благодарен, если кто-то расскажет, если знает. Еще раз всем удачи!!!
Red
04.06.2003 09:00:00
На 24 - второй этаж 23 :-))) Точно знаю, так как сами мечтали купить квартиру на 23 этаже. Площадь квартир, если не ошибаюсь прибл. 150 кв. м. Может, больше.
Red
04.06.2003 09:04:00
Я недавно спрашивала, что делать с отделкой. Похоже, можно договориться, чтобы сделали нормально. Хотелось бы сетку под штукатурку и прочие мелко-буржуйские радости. В субботу иду договариваться. Все же лучше заплатить чуть-чуть больше, но потом не переделывать.
Vladimir
04.06.2003 09:16:00
Кто делал перепланировку? Сколько стоит работа строителей по установке допонительных стен и т. д.? Зараннее спасибо.
Sergey_S
04.06.2003 09:31:00
Red: На 24 - второй этаж 23 :-))) Точно знаю, так как сами мечтали купить квартиру на...
Спасибо! Недавно мне в офис, ЖИ прислал рекламный проспект, так там предлагались 4-х комнатные S-199 м2 и 5-и комнатные S-246,6 м2, причем в обоих домах. Я ещё подумал, что они половину какого-нибудь этажа совместили, но теперь всё ясно.
Red
04.06.2003 13:44:00
Мы делали перепланировку, но речь шла о том, чтобы убрать или переместить стены. По подписанному в проектном институте плану построили "наши" стены. Заплатили 300 грн. И передали бумажку на стройку. Где и как утверждали изменения - читайте выше.