Oleg
14.03.2003 10:06:00
JerryMouse: Бред они говорят. Мои знакомые-родственники, жившие-живущие на Красноармейской, 6...
Да, где-то так они и говорят, и это совсем не бред. Нормальная работа в Киеве (КМУ, ВРУ, АПУ, КМДА, Еврокомиссия, посольства) находится в центре на правом берегу, куда добраться значительно проще с правого берега. Нормальный человек, между прочим, добирается на работу дважды в день (туда и обратно) как минимум 5 раз в неделю и сидит там с утра до глубокого вечера. А на природу при хороших раскладах выезжаем раз в неделю. Нужно учиться экономить время, так как это деньги, здоровье, нервы и т. д.
mab
14.03.2003 11:14:00
Oleg:
Да, где-то так они и говорят, и это совсем не бред. Нормальная работа в Киеве...
Согласна; в результате все упирается в транспорт (кому куда надо и как туда добраться). Правда, близость ко всем этим чудным местам не снимает проблему загазованности и шума на улицах-колодцах в центре типа Артема. И по Ярославову Валу проехать днем - тот еще аттракцион. И в том же центре полно разваливающихся домов, с прогнившей канализацией и крутым соседом сверху, чья джакузи течет вам на голову (потому как сосед все же не настолько крут, чтобы поменять трубы во всем доме, и я его понимаю - это недешево). И живет какая-нибудь бабушка-коренная киевлянка в такой квартире, и не двинется оттуда никуда, потому как про Троещину не слышала, и на левом берегу уже не Киев. Вопрос приоритетов - кому что. По мне, лучше жить там, где лучше. Но я не киевлянка, для меня 2-3 остановки на метро до работы без пересадок - уже праздник, могло быть и хуже. А наркоманов и бандитов хватает в любом районе. Такие времена...
JerryMouse
14.03.2003 12:01:00
Так это нормально, что люди живут не там, где работают. Я уверен, что постепенно наш город обретет по-настоящему деловой центр и по-настоящему уютные жилые массивы. Сейчас к этому уже идет, правда процесс этот набирает отчетливо уродливых форм. А строительство жилья в центре - не более чем попытка (удачная!) срубить солидный куш на богатых людях, которые все таки чего-то не понимают в этой жизни. Я сторонник индивидуального строительства ЗА городом - поймите меня правильно.
Viki
09.04.2003 12:52:00
JerryMouse :... Коренные киевляне, однако. Интересно, какой смысл люди вкладывают в это выражение? Я киевлянин во втором поколении, мой сын - уже в третьем. А мой отец завоевал Киев в 1959 году. Может ли он считаться киевлянином? Страшно то, что те люди, которые приезжают в Киев с других городов на постоянное место жительства никогда не задумываются о его историческом прошлом, о его исторических ценностях и тп, а рассматривают столицу Древней Руси как место, где "люди живут и зарабатывают деньги". Посмотрите на бездарную реконструкцию Крещатика и многих других известных улиц и площадей - разве такое мог придумать человек искренне любящий Киев. Киев нельзя сравнивать с Нью-Йорком или другими подобными городами - его нельзя было реконструируя превращать в "торгівельний майданчик" !!! Делайте выводы...
JerryMouse
09.04.2003 13:53:00
Все, поперли Бабушкина. Омеля опять перестраховался. Если чего - он этого бездаря выгнал на х...! И концы в в воду. Читайте http://www.facts.kiev.ua/April2003/0904/10.htm
Oleg
17.01.2004 10:31:00
УРА!!!! Наконец переехал! Просто чудесно! Места много, инфраструктура - супер, соседи - ничего, тепло, светло, тихо (улицы не слышно), все работает. Жалею, что в туалете не поставил полотенцесушитель - прохладно. И соседей верхних слышно (в основном фортепиано - терпимо). Наверное поломали стены и положили ламинат... Как нибудь познакомимся. Всем всего... Олег
Oleg
27.01.2004 15:19:00
Господа соседи! Кто в курсе чем закончилась история с горячим водоснабжением за рамками отопительного сезона?
Oleg
28.01.2004 09:07:00
двушки в этом доме площадью метров 65-70. Есть реализованные варианты перепланировки в трешку. Сколько стоит - не знаю. Но есть информация, что трешку 85 метров с частичным ремонтом недавно продали за 61 000 уе.