Андрей
03.10.2005 07:39:00
Итак, прошел ровно год, как я заселился в свою квартиру. Практически ровно на эту годовщину дали горячую воду (!!!). Ура! Прошлую неделю она часто была горячая, а вот несколько последних дней даже очень была горячая! Приятно, что полотенцесушитель перестал быть мебелью и стал функциональным элементом ;-)
А я сделал приятное и для некоторых - неожиданное - наблюдение. У меня на хол. и гор. воду счетчики - это уже экономнее, чем без них. Но вот интересный факт: как оказалось на практике - нагретая проточным водонагревателем вода обходится в 1,5-2 раза дешевле, чем "государственная" горячая! Это я вычислил пока 2-мя путями, а совсем точно (если не фиг делать будет) проверю попозже. Но то, что дешевле, это 100-пудово. Делайте выводы.
Алена
03.10.2005 10:27:00
Спасибо за хорошую новость. А как это можно отказаться от горячей воды?
Уже не доверяю проточным водонагревателям, т. к. недавно сантехник у моей знакомой наотрез отказался ей такой устанавливать, назвав это г...
Лучше по-моему иметь бойлер литров на 30-50.
Андрей
03.10.2005 10:48:00
Оказаться - элементарно! Ставите счетчик и пользуетесь горячей водой :-))
А г... или не г... - решать каждому. Я свой проточник тоже не идеализирую - он при слабом (!) давлении протекает (можно резинки поменять, но руки не доходят). А в остальное время - отличная вещь. И 2 года гарантии были по теме. А бойлер по эффективности работы (и стоимости конечной нагретой воды) получается подороже проточника. Но и в нем есть свои преимущества ;-)
Алена
13.10.2005 06:56:00
Скорее всего вопрос Андрею. Что насчет нашего паркинга под домом? Все-таки стоянка? Или гаражи?
Андрей
13.10.2005 08:39:00
Я также в курсе, как и многие другие. Возле 1-й секции (где стояли вагончики АНТК) будет стоянка (они, кажись, себе выбили место, а то бедняжкам совсем негде ставить...). А судя по качественному насыпанию чернозема мне хочется верить в "город-сад" :-)
Кстати, насчет цены горячей воды, пропущенной через проточник. Сделал качественный замеры, получил результаты: хол. вода+нагрев проточников получается 2,71 грн/куб. м. (для сравнения - централизованная гор. вода 3,82 грн/куб. м.). Так что - хорошая альтернатива "государственной" воде!
Андрей
13.10.2005 15:17:00
Кстати, видя как задалбывает транзитный транспорт простых прохожих, предлагаю повесить знак "Проезд запрещен"! Лично видел, как легковушка задела локоть проходившей девушки - даже стук слышен был! Повбывав бы...
Алена
14.10.2005 09:12:00
То, что делается у нас во дворе (кол-во машин) это тихий ужас. Двор -не двор, а стоянка для машин. Даже уже места кто-то себе пронумеровал у подъезда... Не позавидуешь жителям нижних этажей. Так еще и транзитный транспорт появился? Ну и как с этим бороться? А никак. Понятия "дети играют во дворе" не существует.
Mixa
02.12.2005 15:30:00
Всем привет. В субботу буду смотреть квартиру в вашем доме. На что стоит в большей степени обращать внимание? Какие тонкости? Первое разочарование(по тел.) - окна из дерева. Покупаю в первый раз.
Андрей
30.12.2005 11:06:00
Mixa, ну Вы и приколист - написали в забытую тему ;-)
С очередным Новым годом жильцов дома по Якуба Коласа 2!!!
Уже как бы не первый год пытаемся жить, а проблемы так и не решаются: вот сегодня, например, вырубили все отопление и воду... Диспетчер сказала, что "комиссия решает этот вопрос". А проблема в отоплением в разных квартирах так и остается - у меня в кухне прикольно: стояк горячий, а в батарею не заходит. У соседа на другом этаже - такое же, но в другой комнате. Горячую воду включают (у меня лично) после 7-30 утра и выключают на ночь. У некоторых проявляется грибок... Так и живем ;-)
ALDR
06.04.2006 20:37:00
Андрей: Mixa, ну Вы и приколист - написали в забытую тему ;-)
С очередным Новым годом...
... а какой вас жек обслуживает??