На Якуба Коласа 2 кто-нить думает покупать?

Андрей

Андрей

16.07.2003 06:29:00

Спасибо, Алена, что отозвались. Я так и думал, что единственный человек, который раньше писАл, но куда-то делся, это Вы :-)
Я пока стараюсь сильно о мебели не думать, пока думаю об окнах и балконе. Муж ваш вроде не очень хочет стеклить балкон, а я (и Ирина с 13-го этажа тоже) будем. Узнавал уже в нескольких фирмах стоимость металлопластиковых окон и таких же балконов - недешево... Будем искать еще. Да и мебель тоже можно встретить почти по человеческим ценам. Мне, кстати, Меркс тоже по душе (и ценой, и качеством).
До встречи в реальности!
С ув., Андрей

Цитувати

Андрей

Андрей

17.07.2003 06:22:00

Жаль, что никто не желает сразу же поменять стояковые трубы на нормальные (нержавейка, пластик)... А то через 10-20 лет все равно придется мучиться (а прорывы бывают частенько, неожиданно, и иногда прямо в панелях)...

Цитувати

Алена

Алена

21.07.2003 10:23:00

Андрей, пластиковый стояк в туалете у моей одной знакомой (дом Киевгорстроя, установлен изначально). Так вот она жалуется, что только и слышно, что переливы и булькания в таком стояке, особенно по ночам, т. к. звукоизоляция в таких трубах никакая. Хотя в плане надежности, конечно. В доме нашем ставили формы для 16 этажа. Темп строительства немного замедлился, зато внутри металл. двери включая 10 этаж, лестницы, кажется, до 15 этажа. Рамы лично в моей квартире вполне нормальные. Перегородок еще не было. Стеклить балкон думаю нужно, хотя в маленькой комнате будет темень. И еще, если Вы знаете, чисто втехническом плане, совместный санузел в нашей квартире: вопрос очень сложный?

Цитувати

Андрей

Андрей

21.07.2003 10:43:00

Алена, совмещение санузла технически - без проблем. Я отнес план квартиры архитектору (в котором я его указал совмещенным), он нарисовал, подписал и сказал отдать прорабу. Все. Принес на стройку, оставил, должны учесть. А как уже разведут трубы - будем говорить с мастерами, когда придет время.
Насчет труб - я хочу стояковые трубы из металлопластика именно для воды (горячая/холодная). В них шума меньше, чем в чисто пластиковых. А канализационный слив можно изолировать от звука по грамотному. Да и сами трубы, я так понимаю, можно подобрать из какого-нибудь вспененного полимера, который потише. Выбор за каждым - исходя из долговечности, прочности, надежности, шумности...
А что же отливка этажей так затормозилась? Увидели, что все по плану, и расслабились? :-))
С ув., Андрей

Цитувати

Андрей

Андрей

22.07.2003 10:21:00

Алена! Не хотите написать мне по е-мейлу? Обговорили бы пару деталей и нюансов стройки...

Цитувати

Андрей

Андрей

22.07.2003 16:21:00

А вот интересно - касательно каждой из секций по Коласа - понятие "сдача дома" - это передача квартиры инвестору с убранными недостатками, или же плюс к этому наличие бесперебойной подачи горячей/холодной воды/отопления и электроэнергии?

Цитувати

Алена

Алена

23.07.2003 07:58:00

Андрей, на работе у меня почему-то нет линка на Ваш е-mail. Попробую вечером из дома.

Цитувати

Alexander

Alexander

23.07.2003 20:15:00

Всем Привет!
Я снова в эфире !
Вижу всё идет своим чередом, это хорошо :)
to Андрей:
"сдача дома" означает всего лишь подписание документов между заказчиком и исполнителем вовремя. Третья секция была сдана в апреле(!) месяце, а недоделки устраняются до сих пор. Достаточно посмотреть на состояние площадки перед подъездом. У меня в квартире (вообще-то не только у меня, но и еще в 2-ух, которые мне удалось посетить) строители просто "забыли" сделать трубу для отвода воды от рукомойника в туалете :))) Это просто класс ! Подвод горячей и холодной воды есть, а отвода нет. Даже дырки в стенке для трубы нет. Вот такой прикол.
Еще с трудом удалось убедить прораба сделать стяжку на лоджии. Там вместо пола была свалка мусора с пылью и обломками. Прораб долго отпирался, мол, про пол в лоджии в договоре ничего не сказано, но в конце-концов его удалось уговорить. Так что будьте бдительны.С уважением, Александр

Цитувати

Андрей

Андрей

24.07.2003 06:58:00

Привет, коллеги!
Алена, первые мысли - Вам. Если не хотите опоздать с обустройством системы трубопроводов, а именно: заменой труб на иные (платик, металлопластик, нержавейка, бумага...), прятанием труб в стены (это можно сделать как в санузле, так и попрятать трубы отопления в комнатах/кухне), нужным изгибом/позиционированием труб и канализации и т. п. - поспешите! Идите к сантехмонтажнику Саше и договаривайтесь. Он просит сделать это на этой - максимум следующей неделе. Работа будет стоить 100-200 уе (от объема)+материалы.
Далее. Вам же, Алена, еще не поздно обустроить свою электрику - сделать разводку по-своему, розетки вывести куда надо (в т. ч. по высоте), подвести силовые розетки, провести телефонный и антенный кабели и т. п.. Подходите к Юре (бригадиру электриков). Работа 100-200 уе+материалы.
Далее. Зам. прораба (и не только он) говорит, что штукатурка будет достаточно качественная, поэтому ее можно пустить на самотек. А вот насчет стяжки и беспесчанки рекомендуют договариваться заранее. Можно как уменьшить/увеличить толщину стяжки, так и заказать ее из своего материала.
Сейчас местами 16-й этаж готов, местами еще стоят формы. Остается 2 этажа, крыша и купол :-) Лестничный марш есть по 14-й этаж. Я уже осмотрел свое жилище, посмотрел на панораму, оценил балкон (все же он в нашем доме удачный и достаточно большой). А вот выпирающие вент. шахты в кухне и санузле все-таки слегка не по теме... Окна неплохие, как для дерева. Бронедверь - пока толком не оценил, но: противоотжимная планка коротковатая, замок сувальдный (жаль, фирмы какой не знаю), что внутри - не ясно. Бронедвери уже по 10-й этаж стоЯт, на 2-4 работают сварщики (трубы варят) и штукатуры.
В общем, все намереваются сделать все до конца сентября 2003, чтобы оставшийся квартал заделывать глюки, проверять трубы под давлением и т. д. Так что не спите, соседи!
Алена, мой е-мейл возле этого сообщения должен быть...
Кстати, на 6-й секции вроде 7-й этаж заливали. Но с видом из окна хозяева 2-шек с окнами на Тулузы однозначно выиграли (по сравнению со всеми другими) :-))
С ув., Андрей

Цитувати

Андрей

Андрей

24.07.2003 10:36:00

... Добавлю ложку дегтя...
По некоторой информации, каменщиков срочно переводят на какой-то другой участок на пару недель. Есть вероятность появления задержек на верхних этажах (где еще нет кирпичных перегородок)... А это тянет за собой и электрику и трубы...

Цитувати
<< 36 37 38 39 40 ... 147
Архів