Андрей
25.11.2003 15:33:00
Что-то я такое помню... Вроде бы так: если внес часть инвестированного платежа (25% что ли?), а объект сдается после введения закона, то обложение не грозит. Так что рекомендую Вам, Anya_S, внести хотя бы треть (половину) и ждать :-)
С ув., Андрей
Anya_S
25.11.2003 15:57:00
Андрей, большое Вам спасибо за ответ. А Вы случайно не помните, где Вы это встречали? Может кто-нибудь знает, где можно почитать что-то на эту тему? Потому как вариант "заплатить и ждать у моря погоды" мне не совсем подходит - дополнительных 20% у меня нет, а зарабатываются они ой как не просто!!! :/
dyusha
25.11.2003 17:09:00
Добрый день, господа! А когда Ваш дом сдавался (по договору) и какая стояла дата заселения? Очень интересно, т. к. сам являюсь инвестором
Olexa
25.11.2003 19:25:00
Привет Всем!
Сегодня был на стройке - имеем новость (хорошую или плохую - решать вам). Строители рассчитывают сдать секцию 15 декабря - говорят что все готово (у меня правда полы так и не сделаны, так что что они будут сдавать - ума не приложу : лифта нет, и тд.)
Также сегодня занимался оформлением отказа от столярки, унитаза, плитки и мойки - всего 713 грн. (надули правда в калькуляции, ну и черт с ними). Главный бухгалтер подтвердила инфу про сдачу и настоятельно рекомендовала оплптить остатки до сдачи поскольку "потом могут возникнуть проблемы при оформлении права собственности".
Также сегодня познакомился со своим будущим соседом по этажу - владелец трешки 1 - интернета у него нет и конфу не читает. Поэтому розетки, санузел и прочие мелочи у него в первозданном виде. Мораль : инет - сила!
Поговорил с Игорем по поводу полов - информация Андрея подтвердилась еще раз - хорошо. Посмотрим что будет по финалу с качеством.
Alexander
26.11.2003 08:28:00
Всем Привет !
Ух, 2 новых участника за один день !
to Anya_S: Не могу утверждать на 100%, но мне кажется, что юрист не прав. Во-первых: вы должны заплатить столько, сколько в указано в договоре. Разве в договоре сказано что-то о будущем НДС ? Во-вторых, когда вы оплатите 100% стоимости квартиры, то вам, как и всем нам должны будут выдать акт о передаче квартиры и справку о 100%-ой оплате. По крайней мере в Атланте было именно так. Как только вы получите эти документы, ваши финансовые отношения с застройщиком можно считать законченными. Кстати, c какой организацией вы взаимодействуете в связи с покупкой квартиры у АНТК ?
to dyusha: Нет такого понятия как "дата заселения". Есть понятие "дата сдачи объекта", а заселяться вы можете когда хотите, хоть никогда :) У меня, в договоре о квартире в 3-ей секции стояла дата сдачи "I квартал 2003 года", реально она была сдана в середине апреля. Для 5-ой секции дата сдачи установлена I квартал 2004 года, на сколько мне известно.
to Olexa: Хотят сдать 15 декабря ? Какая-то фантастика. Кто вам такое сказал и какую роль он играет на стройке ? Скорее всего он ошибается.
BR, Alexander
Olexa
26.11.2003 09:16:00
Я так понимаю что это будет FAT (знающий - поймет :) ) - откроют SPRы и потом будут закрывать... Я же говорю что эту информацию подтвердила и главный бухгалтер Атланта - может приврала чтобы поскорее заплатили остатки но всетаки - бывают на свете чудеса...
Андрей
26.11.2003 09:28:00
Кстати, о дате сдачи 5-й секции. Она в разных договорах разная: в моем, например, 4-й квартал 2003 года, у других соседей - 1 квартал 2004. К лету въедем :-)
dyusha
26.11.2003 10:12:00
to Alexander: Вы говорите, что реально дом сдали в апреле 2003г. А когда реально можно начинать ремонт делать? Проверяли ли строители отопление весной (когда сдавали)? Или надо ждать октября-ноября пока проверят отопление, потом только начинать делать ремонт? Я чего спрашиваю: мой дом сдают в апреле 2004 (реал.-июль). Вот я и думаю, сколько я успею сделать до нового года? Поделитесь опытом плз. :)
Alexander
26.11.2003 12:34:00
Отопление было включено в нашей 3-ей секции где-то в конце января, точно не помню. Система отопления была проверена на давление. Батареи топили нормально. До включения отопления в квартире была минусовая температура, поэтому делать что-либо в таких условиях кроме ломания стен или др. строительных операций, на мой взгляд, бессмысленно, см. здесь же http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=10&IDT=1163
В 5-ой секции наверное тоже включат отопление зимой, но все равно: бетон влажный, настывший на морозе - толку от ремонта в таком помещении не будет.
Так что аккумулируйте средства, потихоньку начнете в апреле.
BR, Alexander
Alexander
26.11.2003 12:50:00
Вот ещё о чем забыл написать: у меня в некоторых местах вздулась беспесчанка на потоке :(
Работяги сказали, что это из-за того, что когда строители делали беспечанку, то панель была грязная, а теперь когда все высохло оно отвалилось, слой беспечанки отвис и получились пузыри. И это уже на готовом, блин потолке :( Главное, как распознать такие места ? Говорят никак :( Получается - все потолки обдирать и делать по новой :(((