Shade
05.05.2003 08:01:00
Привет! Спасибо за информацию! За исключением сроков все порадовало! :-) А как у них в 3й секции с лифтами? Уже работают или пешочком ходят? Не узнавали какая проводка заложена? Усадка дело естественное и ничего с этим не поделаешь, я бы поостерегся и гипсокартон класть! Да и в любом случае денег к сдаче дома не предвидится, долги выплатить нужно для начала, поэтому о ремонте не думаю, а вот строительная отделка конечно волнует, в этом придется какоето время жить. Про плитку удивлен, думал что в ванной будут вообще голые стены и полы. А про веранды - тогда их в нашем доме вообще не существует, потому как строительного остекления нигде не видел. :-) Как у Вас общее впечатление от дома? Довольны или начали сомневаться? Еще раз спасибо! С праздниками, наступающими и наступившими!
Atly
05.05.2003 19:44:00
Привет! Лифты в 3-ей секции не работали, когда мы там были. Проводка - медная, узнавали. По-моему, если подойти и поговорить с прорабом, то можно договориться, чтобы розетки стояли там, где вам надо. Доп. количество, конечно, за доп. плату... Общее впечатление от дома двойственное: хорошее, т. к. - это уже почти наше, а не очень хорошее, т. к. стены не совсем ровные, стыки плит выглядят непривлекательно, потолки оказались ниже, чем думали... Правда, в той квартире, где мы были на экскурсии, стены выровняли, да и потолок выглядел прилично. Так что "отступать некуда", будем решать проблемы по мере их поступления. Вас тоже поздравляем с Праздниками!
Shade
06.05.2003 07:13:00
Привет! Да, проводка это гут, а вот лифт судя по всему отложит мое заселение на... не знаю сколько... Не весело пешочком на 14 этаж взбираться. :-( А все остальное... Стены, потолки, розетки... Все вторично, все исправляется и делается как надо, хотя обидно конечно, что за наши же деньги и немалые нам подсовывают халтуру. Ну да ничего, страна такая, переживем. :-)
Shade
19.05.2003 08:12:00
Привет! Впервые за последние пару а может и тройку недель побывал возле дома... Рассчитывал увидеть уже свой 14й этаж и даже начало 15го... В итоге увидел пустынную коробку без даже намека на движение и половину 13го этажа :-( Судя по всему ООО опять снял строителей на экстренную сдачу чего нибудь к дню Киева. :-( Вот такие нерадостные новости... А если о хорошем - пошло активное движение в районе нашего метро и новой троллейбусной линии. Думаю к тому же дню Киева сдадут. Отаке от... :-(
Atly
19.05.2003 22:08:00
Привет! Да, это грустно... Мы тоже были в субботу возле дома. Работа шла полным ходом, так что, если и сняли строителей, то в воскресенье. Жаль, если это надолго. А в метро уже даже первый прогон был! По ТВ говорили. Именно к Дню Киева его и обещали сдать. Интересно, обе станции или одну сначала откроют? По ТВ сказали, что обе. И в метро уже табличку повесили на ту сторону, чем вызывают вопросы пассажиров по поводу поездок в сторону Беличей. Быстрей бы нам уже было зачем туда ехать...
Shade
26.05.2003 07:12:00
Как странно отображаются наши сообщения! :-) Опять новости и опять хм... двоякие! :-) Ну собственно не новость - проехался в нашем новом метро - красиво! И радостно! :-) Перекресток в районе метро получился очень даже! Райончик наш постепенно прихорашивается и делается еще лучше! Работы в доме идут, кладка пошла медленнее чем раньше, только только начали 14й этаж. Но! Заходил вовнутрь и обрадовался! Уже прокладывают сантех комуникации и проводку! Выше втрого этажа не подымался, но по крайней мере на втором этаже уже все это проложено. Под окнами, там где будут ставится радиаторы уже даже заштукатурено, т. е. как я предполагаю, радиаторы тоже будут скоро. Проводка проложена медная, как я смог оценить - на освещение 1,5 квадратов, силовые 2,5. При этом даже земля вроде как заводится! :-) Ну а теперь о нерадостном - слышал слух, который похож на реальность, сдачу нашего дома помимо всего прочего может затянуть кран, который будет строить со стороны двора 5ю секцию и соответственно кататься должен прямо у нас перед парадным, т. о. пока не построят коробку 5й секции и не демонтируют кран... Хочется верить, что даже в таком случаем срок к новому году более менее реален... Да! Котлован под 5ю секцию уже выкопали! Ну вот вроде как и все новости.
Atly
28.05.2003 20:46:00
Привет! Решила не отвечать сразу, чтобы мое сообщение не перескочило вверх, как обычно. Метро мы пока только по телевизору видели, надо проехаться, но пока нет времени. Жаль, что замедляется стройка, когда они уже начнут отделочные работы? Неужели из-за крана мы будем еще какое-то время ждать... Понятно, что это опасно, когда кран ездит перед домом... А потом еще благоустройство территории? Короче, не верится, что мы когда-то будем там жить.:-( Ладно, будем надеяться на лучшее...
Shade
02.06.2003 14:02:00
Привет! Ну отделку то они по сути уже даже начали, если коммуникации к ней относятся конечно. :-) Новости с полей - начали ставить окна, по крайней мере в эту субботу видел несколько застекленных проемов на втором этаже со стороны двора. Благоустройство территории думаю будут проводить прям перед сдачей 5й секции и на наше заселение это никак не повлияет. В конце концов 3 предыдущие секции благополучно заселили и так. В котловане 5й секции начали бурить скважины, так что думаю с возведением новой коробки тянуть не будут и нас не очень сильно задержат. А вот мой этаж как заколдованый, все строится... :-( Как то затормозился рост вверх, думаю из за начала работ на 5й секции... Ну ничего, раньше чем построят и отделают всю коробку - все равно не сдадут, будем надеяться на лучшее!
Atly
02.06.2003 20:50:00
В среду собираемся заглянуть в "свою" квартиру. Посмотреть, как движется отделка, и движется ли... Так хочется, чтобы летом побольше сделали! А то потом все долго сохнет и сроки снова затягиваются... Мы думали, что уже 15-ый этаж построили, неужели - нет? Ладно, посмотрим, расскажу.
Shade
04.06.2003 09:49:00
Привет! А уж как мне хочется чтобы сделали побольше за лето, а желательно все! :-)) Сегодня, несколько офонарев от появившихся глюков на доске объявлений в Аркаде, позвонил туда и спросил нет ли новостей по поводу сдачи. Ответ как обычно стандартный - в августе сдаем, заселение через "несколько" месяцев когда вы оформите права собственности. На упорные расспросы сколько это "несколько" был получен скромный ответ ну 1-2. :-)) Их бы устами... Ладно, посмотрим! Обязательно расскажите о своем походе "домой"! :-)