Булаховского 5а

nata

nata

02.02.2004 11:42:00

Была в пятницу у мастера ЖЭКа в соседнем Г доме. Правда, нашего мастера в тот момент не было. Но мне дали договора для ознакомления. Есть интересные моменты... Особенно мне понравился пункт 5.5. о том, что если 10% жильцов не выполняют свои обязательства и имеют задолженности п платежам, то ЖЭК не гарантирует соответствующее качество своих услуг. (но подразумевает оплату). Еще интересен пункт 2.1.6., где ЖЭК начинает ремонт общедомовых приборов... не позднее 5(!) суток с момента выхода их из строя... Что в акте, что в предложенном мне договоре сказано, что квартплата и ком. услуги начисляются с момента открытия дома под заселение, точной даты которой назвать мне не смогли, сказали что вот-вот, готовят, одним словом. Мне же было сказано, что оплата будет с момента даты, указанной в свидетельстве. Т. е. в моем случае с 23 числа. Хотя в доме еще конь не валялся. Правда, обещали чуть ли не с сегодняшнего дня консьержку посадить и лифт пустить. :) Про горячую воду скромно промолчали - сказали позже... Про паспортиску меня тоже обрадовали. Нужно ехать на Вышгородскую, 23, т. е. к черту на кулички (Да простят меня жители славной улицы Вышгородская). Т. к. ПОКА (а я думаю и потом) она сюда не будет приезжать - нет необходимости.

Цитувати

nata

nata

02.02.2004 14:51:00

У меня все ноги до ваших секций не доходят. Интересно, во всех секциях парадные просто наводят ужас или это только 5я такая :) ? У нас стены и поручни не покрашены, почтовых ящиков нет, стекла на 80% побиты, звонков нет, только провода торчат. Освещение площадок, которое так меня радовало, неделю назад пропало :( А на днях мой многострадальный сосед, который вынужденно в доме ночует (была попытка вскрытия дверей, теперь пока новые не поставит, сказал будет там жить, хотя условий для жизни пока нет), выгонял вечером бомжа-строителя из-под батареи рядом со своей дверью, который там прилег отдохнуть.

Цитувати

nata

nata

04.02.2004 08:16:00

Подписала вчера вечером договора с ЖЭКом, водоканалом и Киевэнерго. Оказывается, те образцы, которые мне дали, были для этих двух свечек рядом, которые тоже обслуживает этот ЖЭК. Наш договор (более новый) раза в 1,5 -2 меньше и тех пунктов, которые меня больше всего смущали, в нашем нет. Я была 5я, кто подписал договор с ЖЭКом и 13я, кто с Киевэнерго. А это значит, 1/3 секции, что недостаточно для подключения лифта (70% от 39 квартир). Мастер работает во вторник с 4 до 7 вечера, что достаточно удобно. Пока заполнил все договора и сходили опломбировали все счетчики, было уже 7:30. Паспортистка, сказали, возможно уже со следующей недели будет приезжать сюда. (понедельник 10-14). По поводу ремонта подъезда сказали, что это специально пока не ремонтируют, пока ремонты идут, но по первому требованию ЖЭКа должны все в порядок привести. По консьержке опять обещали с сегодня-завтра посадить. Уже нашли кандидатуры. По поводу телефонов и каб. телевидения, говорят, что все подведено. Но, например, в соседних домах ничего нет (хотя и подведено). Сейчас думают сами, ищут.

Цитувати

Viktor

Viktor

05.02.2004 18:18:00

nata: У меня все ноги до ваших секций не доходят. Интересно, во всех секциях парадные просто...
Спасибо за то, что информируете. У меня к сожалению особо нет возможности что-либо разузнавать, очень редко бываю дома. В своем парадном не был, но судя по состоянию квартир вообще, думаю до него еще не дошла очередь. По поводу телевидения и телефона должно быть правдой, все-таки лучше проложить сразу, чем потом снова рыть землю и долбить стены. Вот для подключения наверно придется побегать. Кстати, а об интернете ничего не говорили? Я слышал в центре к старым домам даже без коллективных заявок подводят оптоволоконные линии.

Цитувати

nata

nata

11.02.2004 10:45:00

Я вчера была у паспортистки... Т. к. в понедельник выбраться на массив среди рабочего дня у меня не получилось (а она теперь, скорее всего у нас в доме будет по понедельникам с 10 до 13), пришлось ехать к ним на Вышгородскую после работы (там она принимает по вторникам с 16 до 19). Добираться туда в такое время совсем не просто. Лично я лишний раз убедилась, что наш массив в плане транспортного сообщения еще очень даже ничего. Если и ехать стоя (минуя очередь), то всего каких-то 5-7 минут. Я внесла ей предложение о том, чтобы и к нам на массив она как-нибудь вечером выбралась, но она ответила: "Ага, чтоб меня там по голове стукнули и ограбили. Да еще с оригиналами документов." Уж, не знаю, чем ее так наш массив напугал.:) По повод прописки: заполнила бланк заявления под диктовку... (простите, забыла как зовут-то нашу паспортистку, где-то на листике осталось). У меня сложилось такое впечатление, что они сами толком не знают как заполнять эти бланки. В итоге она сказала, что если в паспортном столе (на Гната Юры) будут какие-то вопросы по заполнению, то она тогда свяжется со мной и будем тогда исправлять. Приняла бумаги на меня и ребенка. А мой муж пролетел :( У него не вклеена фотография в 25 лет (получал паспорт в 23). Теперь у него проблемы (и у меня заодно, т. к. теперь мне опять с ним придется ехать, чтобы прописать). Так что учтите, если у вас не хватает фотографий 25 и 45 лет, то срочно клейте (не сами, конечно :)) По срокам она так ничего мне ответить и не смогла. Буду теперь названивать ей.

Цитувати

nata

nata

11.02.2004 10:47:00

А про интернет. Так мне его пока на работе хватает, хотя, конечно, и дома не помешает в разумных пределах.

Цитувати

Andrey1610

Andrey1610

13.02.2004 10:46:00

Мы инвесторы дома по ул. Святошинская площадь 1, столкнулись с серьезной, проблемой-затягивание сдачи дома(уже 3 года). Просьба ко всем, кто знает, как нам инвесторам-людям, справиться с нашей проблемой. Может быть не только мы и нам нужно оьединиться. Зайдите по ссылке Святошинская пл.1. http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=204

Цитувати

nata

nata

17.02.2004 11:35:00

Инфо к размышлению. У меня в квартире температура +10 (при не очень большом минусе на улице). И это при том, что батареи шпарят как ненормальные (по сравнению с той квартирой, где я сейчас обитаю).

Цитувати

Viktor

Viktor

23.02.2004 17:21:00

Температура в квартире будет нормальной только после полной сдачи и заселения большей части дома. Сегодня у вас батареи "шпарят как ненормальные" а у меня еле теплые, кроме того отопление постоянно отключают. Дом должен прогреться. Меня больше взволновало упоминание нашего дома на этом форуме в связи с событиями в московском Трансвааль парке http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=7&IDT=1395

Цитувати

nata

nata

24.02.2004 14:23:00

Прочла. Да уж. Есть о чем подумать. Но, мне кажется, что не все так страшно. Да, небольшие трещины есть, но это и понятно, т. к. усадка еще не закончилась. У меня трещины только по соединению несущ. колонн с кирпичем. Ну и на стяжке, конечно :)

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 10
Архів