Jordan
29.04.2005 11:31:00
Вообщем факт в том, что нужно найти квалифицированного юриста! Есть идеи?
Bumerang
29.04.2005 13:50:00
Jordan: 2Интересующийся: хороший у Вас участок (если не застроят чем-нибудь "перед носом")!
У...
У меня 90 участок. Я уже заплатил, но думаю, что у нас остается шанс вернуть 50% за балкон, при оформлении документов. Когда БТИ измерит квартиру.
Но без суда я думаю не обойтись.
Интересующийся
29.04.2005 20:48:00
Рад, что нашёл здесь единомышленников. За веранды ещё не заплатил, прошёл только второй взнос, гады, подняли цену на метр с апреля оказывается :(
Кто может посоветовать грамотного юриста, который разбирается в строительстве? В Росси это называется "строительный аудит", у нас я такого опять не нашёл. Или это украинский интернет такой бедный на спецов или сама Украина...
Без хорошего юриста, который уже имел похожую практику идти в суд смысла не вижу - напудрят мозги и пошлют откуда пришёл... Надеюсь юристы откликнутся, гонорар ведь будет огого в случае выигрыша коллективного иска, все ведь с удовольствием скинутся
savage
04.05.2005 08:38:00
Привет!
Кто то сделал или делает ремонт в домах КГС??
Подскажите пожалуйста есть ли возможность где то заказать пластиковый или ДСП подоконник... но искревленный, т. к. стены около окна круглые.
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
LMax
04.05.2005 10:14:00
2 Интересующийся:
Согласно Хозяйственного кодекса. Если одна из сторон нарушает сроки выполнения контракта и данное положение не описано в договоре то возможна компенсация которую устанавливает Хозяйственный суд.
Так же согласно нашего договора, Застройщик берет в управление средства инвестора для выполнения строительных и соответственно Вы, как Инвестор. можете запросить фактическую стоимость объекта, которая указана в Акте гос комиссии. По форме утвержденной «Додаток 1 до наказу Держбуду від “27“ січня 2005 р. № 21» На эту сумму добавляется 7-10% их прибыль за услуги управления средствами, а остаток могут Вам вернуть если суд решит в Вашу пользу. Никто этим не занимался. В России суды выигрывали. Если три этих пункта объединить то может получится не плоха сумма
Jordan
04.05.2005 10:15:00
2Savage: welcome back! Увы - ничего по металлопластику конкретно не посоветую. Вы уже получили док-ты на право собственности? Как у Вас дела с ремонтом?
savage
04.05.2005 17:31:00
2jordan: Полным ходом. Стопор с подоконниками. Из за них не могу продолжить.
Там кстати не металлопластик.. а дерево с пластиком.
Нашел подоконники с искуственного камня.. 240 евро за два подоконника. Думаю - это дорого. Ищу кто сможет вырезать с ДСП, но не прямые а искревленные.
Jordan
05.05.2005 12:49:00
На 90-м участке идет работа с БТИ и ЖЕКом. По информации из разных источников дом может быть "принят" до конца мая. Показывал квартиру знакомому прорабу: серъезных замечаний по качеству работ нет. Штукатурка конечно не очень, а так - всё терпимо.
sasha
05.05.2005 16:23:00
to savage: поставил себе из искуственного камня. Доволен. Рекомендую!!!
Bumerang
05.05.2005 17:01:00
Jordan: На 90-м участке идет работа с БТИ и ЖЕКом. По информации из разных источников дом...
А у вас квартира на каком этаже.
Стекла на балконе стоят, сантехнику сделали?