Шевченковский р-н, Руданского,4-6 (Киевгорстрой)

Леха

Леха

23.08.2005 13:28:00

Делюсь информацией. Был на стройке. Квартиры все уже закрыты на ключ. По
секции ходила ключница. Я попросил, она открыла. Сказала, наезжайте на
начальство и получайте ключи, начинайте делать ремонт. Пока есть краны,
можно поднять материалы. Так-же предлагали достроить балкон - там очень
низко перила. Но я думаю, все равно буду стеклить, посему достраивать не
буду. По поводу ремонта - без воды его все равно рано делать. Значица не
помню, говорил или нет, профиль окон Рехау. Внешне перекрытия в районе
эркера заделаны вроде как пластмассовыими заглушками (Ева спрашивала ?)
Подоконники самые дешевые, пластиковые. Трубы для воды разведены в ванной и туалетах, стандартная оцинковка. Вроде как неплохо сделано, оставлены места, куда врезать счетчики. Штукатурка на мой непрофессиональный взгляд вроде ровная. Стяжка вроде не бухтит. В ванной и туалете, там где нет штукатурки, кладка ужасная. Разводка электричества медным проводом, розетки внизу. Выключатели на уровне пояса. Батареи пока не подключены, стоят возле стен. Двери входные хлипкие. Потолки вроде как пошлифованые (там раньше были швы
от опалубки, сейчас их стисали). Вообщем, буду ждать официального
приглашения на приемку квартиры, выставлю им список недоделок, посмотрим,
что скажут. П. С. народ, поактивнее плз. ППС. дорожки к метро не видел, думаю
после заселения можно будет написать письмо в КДМА с предложением, от
которого нельзя отказаться. ПППС 2 остир - думаю процентов 30 квартир в
нашем доме взято на перепродажу, так что, шанс есть, только вот цена... Мне ключница сказала, что вроде как 1-ка стоит 50 туе

2 Eva у нас тоже трубы отопления идут вдоль стены. От них отходят два вентиля, я так подозреваю для перекрытия отопления по всей квартире. Это гуд, так как не нужно отключать стояки по всему дому. Хотя опасаюсь, что циркуляция воды в батареях может быть хуже из за кучи труб. Ну посмотрим.

Цитувати

Asan

Asan

24.08.2005 05:58:00

Уважаемые господа, возвращаясь к ОСББ, предлагаю всем заинтересованным собраться и обсудить вопрос создания сообщества жильцов. Выгоды налицо - длагоустройство територии, качество сервиса обслуживания, наличие дополнительного жилого фонда 2%, который можно использовать для нужд дома. Основной недостаток - необходим человек, один из жителей наших домов, который будет заниматься вопросами обслуживания (заключением договоров с обслуживающими организациями и др. организационными вопросами). Второй вопрос достаточно сложный, но решаемый. Я узнавол у колег по работе, которые учаники ОСББ, все решается при наличии у кого-то из жильцов активных родителей, которые имеют опыт отношений с гос. ст руктурами. Много работы в начале (тут все должны помогать), а потом меньше. Этому человеку устанавливают з. п. в районе 300-400 у. е. и все довольны. Прошу высказать мнения.

Цитувати

Леха

Леха

24.08.2005 07:10:00

Вроде бы как в контрактах записано, что при создании осбб, непроданый жилой и нежилой фонд остается в собственности застройщика. Или я неправильно трактую?

Цитувати

Asan

Asan

25.08.2005 06:54:00

2 Lexa
В договоре имеется ввиду, если остались какие-то помещения нераспроданными они не переходят в собственность осбб. Кроме того застройщик должен предесмотреть площади предназначенные для обслуживания жилого комплекса: размещение вахтеров, бухгалтера, паспортиста, сантехников, электриков, директора осбб и др. обслуживающего персонала. Если дом передается на баланс жека, то все эти помещения отходят ему. Неправильно думать, что эти помещения можно сдать в аренду и таким образом уменьшить комунальные платежи (может и можно, но есть и негативный опыт - негде рабочим хранить инструмент, негде размещать обслуживающий персонал и проводить собрания жильцов). С моей точки зрения, создание осбб поможет благоустроить територию - от клумб и газонов до той же дорожки к метро и фонарей на столбах. осбб - юр. лицо, соответственно решать многие вопросы легче, можно иметь счет в банке и т. п.

Цитувати

DraW

DraW

25.08.2005 12:33:00

18Eva: 2 ostir:Kljuchi-to dali,no s vozvratom(dlja prosmotra)...
Vrode kak zaveli tetradochku...

Трубы по всей квартире - в первой секции это 9-й этаж. В этих квартирах и коэф. при продаже был 0.95 (именно из-за этого).

Цитувати

Alvi

Alvi

30.08.2005 06:54:00

Информация для тех у кого "трешка" в четвертой секции - под потолком в коридоре (на расстоянии 15-20 см) из ванной комнаты в кухню проложены две трубы для горячей и холодной воды.

Цитувати

Eva18

Eva18

30.08.2005 18:22:00

Всем привет, вот обьявление из сегодняшней Авизо: Ст. м. "Сырец"
Руданского ул., элитное строительство, 20-этажный, рядом детский парк, 5мин. - метро, 70 кв. м, сдача - 1 квартал 2007г., цена застройщика - от 4800грн/ кв. м.
Тел.: (044) 4927684, 5929205, (066) 2556688

Похоже начали продавать квартиры в доме который планируется напротив нашего.

Цитувати

Леха

Леха

30.08.2005 18:28:00

Нет, это в нашем доме, это просто 1-3 секции сдадут в 2007-м :).

Цитувати

Eva18

Eva18

30.08.2005 18:30:00

Вот еще одно интересное:Сырец, Руданского ул., 6/13к, новострой, 97/55/15+17+23/16.5, 2 с/у, металлопластиковый стеклопакет, 145000у. е.

Цитувати

Eva18

Eva18

30.08.2005 18:35:00

Леха, не пугайте соседей из 1,2,3-секций...

Цитувати
<< 99 100 101 102 103 ... 244
Архів